Опубликовано 3 Июнь, 2024 - 11:28

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

В последнее время я конкретно «подсела» на бронзеры, - уж очень мне понравился эффект и сияние, которое они способны обеспечить.)

Совсем недавно у бренда Clarins вышла новая коллекция с интересным названием «Космическое лето», - в нее вошли фиксатор для макияжа и пигмент для губ, которые поступят в постоянный ассортимент, а также лимитированные продукты - база под макияж и, как раз-таки, бронзер.

Увидев фото бронзера Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection, я не смогла оторвать глаз, - ну до чего же красивый продукт!

Именно поэтому я не смогла воздержаться от покупки и в сегодняшнем отзыве спешу поделиться своими впечатлениями от применения данного продукта. ☀️

Цена: 5900 рублей

Вес: 19 г

Страна-изготовитель: Италия

Где купить? В магазинах Рив Гош, Золотое Яблоко, на Lamoda, а также на маркетплейсах Wildberries и OZON.

На момент покупки бронзер находится в плоской, но достаточно крупной картонной коробочке с минималистичным дизайном.

Сверху упаковки производитель разместил основную информацию: бренд, наименование средства и его вес.

Вы удивитесь, но данный бронзер выпускается в формате 19 г, - вес продукта действительно супер щедрый и выгодный, упаковки хватит если не на всю жизнь, то на о-очень долгое время.)

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

На дне и сбоку коробочки можно ознакомиться с более подробной информацией о средстве.

Описание бронзера от производителя:

Бронзирующая пудра в одно касание придает лицу отдохнувший вид.

Благодаря ультратонкой текстуре пудра сливается с кожей, окутывая своим нежным ароматом. Легкий оттенок загара делает ее ровной и сияющей.

Продукты из лимитированной коллекции «Космическое лето» очень порадовали своим прекрасным составом и данный бронзер - не исключение.

Средство на целых 96% состоит из компонентов натурального происхождения, - кроме того, большинство из них обладают ухаживающими свойствами.

В состав бронзера входят следующие растительные и ухаживающие компоненты:

• Кокосовое масло оказывает антиоксидантное, смягчающее и тонизирующее действие, а также питает кожу и повышает ее упругость;
  • Экстракт семян сафлора увлажняет и питает кожу, замедляет возрастные изменения;
  • Сквалан смягчает и защищает кожу от вредного воздействия;
  • Глина косметическая снимает воспаление и раздражение кожи;
  • Мочевина смягчает и увлажняет кожу;
  • Экстракт зеленого чая - антиоксидант, успокаивает и замедляет старение клеток кожи;
  • Витамин Е - антиоксидант, питает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие;
  • Альгин регенерирует, смягчает и увлажняет кожу;
  • Экстракт цветка/листа/стебля Бородавника обыкновенного обладает увлажняющими свойствами.

Весь состав:

SQUALANE, ZINC STEARATE, CI 77007/ULTRAMARINES, CI 77499/IRON OXIDES, AQUA/WATER/EAU, CAPRYLYL GLYCOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM DEHYDROACETATE, PARFUM/FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, LAUROYL LYSINE, BUTYLENE GLYCOL, KAOLIN, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEEDCAKE EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, HYDROXYETHYL UREA, PHENOXYETHANOL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, ALGIN, ACACIA SENEGAL GUM, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, [STM4319A/03] TEINTE 4: DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TRISILOXANE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. [STM4319A/04]

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Срок годности с даты производства:

3 года.

Срок годности после вскрытия не указан, но обычно подобные продукты рекомендуется использовать в течение 24 месяцев с момента начала использования.

Но, если честно, я не слежу за сроками годности косметики с сухой текстурой, - как правило, она не имеет свойства портиться.)

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Футляр продукта - произведение искусства, не иначе! Я просто в восторге от него.)

Во-первых, упаковка достаточно крупная и увесистая, а также имеет очень необычный дизайн, выполненный в космической тематике, - визуально средство выглядит нереально эстетично и привлекательно, рука сама тянется к нему.)

Футляр изготовлен из крепкого качественного пластика благородного темно-оранжевого цвета.

На дне футляра представлена некоторая информация о продукте.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Вот на этом фото мне удалось передать всю красоту космического дизайна упаковки.)

Причем, оформление можно назвать многослойным, - если присмотреться, то можно увидеть, что сама крышка футляра украшена звездочками, а на заднем плане (внутри крышки) размещены изображения с созвездиями и другие симпатичные узоры.

Так что, производитель постарался на славу, дизайн у средства действительно запоминающийся.)

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Футляр отлично функционирует и плотненько закрывается, издавая громкий щелчок.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Внутри продукт выглядит просто крышесносно… Правда, я не припомню, чтобы ранее видела что-то подобное.

Если честно, мне даже было жалко начинать пользоваться этим средством, им просто хочется любоваться.)

Рефил круглый, очень большой и невероятно красивый, - он состоит из нескольких оттенков, которые можно как смешивать, так и использовать по-отдельности.

Кстати, сразу при открытии футляра ощущается достаточно яркий, нежнейший цветочный аромат, который так же можно ощутить в процессе нанесения бронзера.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection Отзывы

Помимо наличия разных оттенков, рефил бронзера удивил своими симпатичными узорами в виде звездочек, - причем сверху на них присутствует приличный слой сияющих частиц, которые в последствии рассеиваются по всему рефилу.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection Обзор
Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Очень порадовало наличие огромного качественного зеркала, - оно очень удобное и прекрасно отражает действительность.

А на момент покупки на нем присутствует защитная пленочка.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Бронзер вышел в продажу в единственном универсальном оттенке, который подойдет абсолютно каждой девушке.

Все дело в том, что пигментация всех оттенков, находящихся внутри упаковки, достаточно деликатная и конечный результат зависит от количества набранного средства, - с помощью данного бронзера можно добиться как естественного загара, так и более интенсивного.

По текстуре бронзер максимально нежный и шелковистый, словно струящаяся/ мягкая атласная ткань.

Бронзер очень легко и мягко набирается на кисть, буквально в одно касание, - так что, если вам нужен супер деликатный эффект загара, то не стоит сильно давить на кисть при наборе.

В нанесении бронзер очень прост и понятен, - он не пылит и не осыпается, хорошо ложится на кожу, легко тушуется, без пятен и прочих недочетов.

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Вообще, я всегда использую все оттенки бронзера совместно друг с другом, но ради интереса я сделала свотчи каждого из них по-отдельности.

На первом свотче запечатлен рефил с украшением в виде маленьких звездочек.

Как видно по фото, оттенок средне-бежевый, достаточно деликатный и полупрозрачный, также он обладает небольшим перламутровым сиянием.

На мой взгляд, такой оттенок вполне можно использовать отдельно, как раз-таки, для достижения максимально легкого/ супер естественного эффекта загара или даже с качестве сияющей пудры для лица.

Свотч 1 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

На нижнем фото запечатлен свотч соседнего рефила, - данный оттенок уже более холодненький, чем предыдущий, имеет матовый финиш.

По пигментации он еще более деликатный, - на мой взгляд, он подойдет в качестве матирующей пудры для лица, а также для легкого затемнения век для эффекта «макияжа без макияжа».

Свотч 2 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Следующий рефил содержит самый тёмный и теплый бронзовый оттенок, который, как раз-таки, помогает создать натуральный, при этом видимый эффект загара.

Свотч 3 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Самый сияющий оттенок находится в рефиле в форме крупных звёздочек, - данный оттенок обладает нереальным мерцанием, как у спарклов, и, к сожалению, камера моего телефона не смогла передать всей красоты и роскошности этого оттенка.

В совокупности с другими оттенками бронзера, данный спаркл выполняет роль подсвечивания кожи.

Свотчи 4 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

При смешении всех рефилов получается просто идеальный оттенок для создания эффекта загара.

Он получается достаточно тёплым бронзово-коричневым с легким перламутром и мерцающими частичками, - оттенок правильный и универсальный, именно таким и должен обладать хороший бронзер.

На фото я делала свотчи пальцем, - соответственно, оттенок выглядит супер насыщенно, но при нанесении кистью он, конечно же, более деликатный.

Свотч 5 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection
Свотч 5 Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Способ применения:

Нанести на кожу лица поверх макияжа.

Коротко о моей коже:

Комбинированная проблемная кожа 20+ с расширенными порами, склонная к сухости в области щёк и жирности в т-зоне.

Бронзирующую пудру можно наносить как на все лицо, так и на те участки, которые вы хотите выделить.

Я обычно наношу ее выборочно: по бокам лба, на область скул и по бокам носа, - так я стараюсь сделать черты лица более выразительными.

Для нанесения я использую натуральную и достаточно пушистую кисть, но также можно использовать и синтетическую.

Напомню, что бронзер набирается супер легко, буквально в одно касание, поэтому чтобы достичь легкого эффекта загара, - важно не переусердствовать и сильно не нажимать кистью на рефил.

Если же вам хочется более заметного эффекта загара, - тогда вам нечего бояться, вы можете более уверенно и сильно провести кистью по рефилу, - ниже я продемонстрирую как интенсивное, так и более деликатное нанесение.

Продолжая тему нанесения, хочу сказать, что бронзер по текстуре настолько легкий и шелковистый, что он очень просто наносится и растушевывается, обеспечивая супер тонкое покрытие.

Так что, даже если набрать на кисть много продукта и перенести его на кожу, - он не ляжет пятнами, результат всегда получается аккуратным.

Кроме того, бронзер совершенно не подчеркивает текстуру кожи и не забивается в поры, - у меня кожа сама по себе рельефная, но бронзер лежит на ней просто замечательно.

Насчет нанесения все понятно, - что по эффекту?

А эффект меня очень даже порадовал.)

Бронзер, нанесенный в один слой, обеспечивает коже легкий и естественный эффект загара, словно я только что пришла с солнечной улицы.)

Как видно по фото, кожа у меня достаточно светлая и холодная, однако теплый оттенок бронзера отлично мне подошел, подарив моей коже более отдохнувший вид.

Не могу не обратить внимание на то, как здорово бронзер подчеркивает черты лица, - визуально скулы стали более выразительными и чёткими, а нанесение бронзера на боковые стороны носа сделало переносицу более узкой и изящной.

Также мне очень нравится, что помимо эффекта загара и выразительности черт лица, бронзер обеспечивает коже деликатное/ здоровое сияние, которое так же значительно улучшает ее внешний вид, так что мне даже не нужно дополнительно наносить хайлайтер.

Наслаивается бронзер замечательно, без каких-либо подводных камней, - второй слой наносится так же тонко и аккуратно, а также прекрасно растушевывается, не образуя пятен.

Второй слой, конечно же, смотрится на коже значительно ярче, за счет чего кожа выглядит супер загорелой, - лично мне такой эффект очень нравится.)

Невооруженным взглядом видно, насколько черты лица стали еще более выраженными и четкими, да и в целом лицо выглядит более стройным и интересным.)

До/ в процессе/ после нанесения первого слоя/ после нанесения второго слоя:

До/ в процессе/ после нанесения первого слоя/ после нанесения второго слоя Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

А вот так выглядит полный макияж, - здесь я, помимо бронзера, нанесла румяна:

Полный макияж Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Бронзер замечательно ведет себя в течение дня, причем даже на такой капризной коже, как у меня.)

Очень радует, что покрытие не скатывается и не образует некрасивые просветы, благодаря чему макияж, в целом, остается на вид свежим и аккуратным.

Единственное, на моей склонной к жирности коже, бронзер может слегка терять насыщенность оттенка, однако эффект загара все равно остается заметным, а черты лица не теряют своей четкости.

Спустя 12 часов после нанесения:

Спустя 12 часов после нанесения Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection - нереально красивый продукт, который так же порадовал меня своими свойствами!

Подводя итоги, первым делом хочется вновь высказаться об упаковке, - уж очень она презентабельная.)

Футляр с средство имеет действительно эстетичный и запоминающийся дизайн, которым просто хочется любоваться.)

Да и в целом, качество упаковки замечательное, - несмотря на свои габариты, футляр очень комфортно лежит в руке, а наличие огромного зеркала делает применение еще более комфортным.

К достоинствам так же стоит отнести супер щедрый вес продукта, - целых 19 г! На моей памяти это самый большой формат бронзера и хватит его действительно надолго, даже при частом и интенсивном применении.

Рефил бронзера - это что-то необъяснимо красивое, знали бы вы, как же мне было жалко начинать им пользоваться. 😁

В данном продукте содержатся несколько оттенков, что также является плюсом, - причем, все оттенки универсальные, имеют нереально шелковистую текстуру и их можно использовать как по-отдельности, так и все вместе.

Я же обожаю использовать сразу все цвета, поскольку они создают тот самый идеальный, тепленький и сияющий оттенок, который способен создать эффект загара в любое время года.

Бронзер предельно прост в применении, - он отлично набирает на кисть, не пылит, а также быстро растушевывается, ложась на кожу невесомым слоем.

Огромным достоинством является то, что бронзер не подчеркивает текстуру кожи, морщинки и прочие недостатки.

Эффект от нанесения - выше всяких похвал! Бронзер обеспечивает лицу действительно отдохнувший/ загорелый и сияющий вид, а также делает черты лица супер выразительными, за счет чего лицо в целом выглядит более стройным.

Стойкость бронзера тоже меня вполне устроила, - да, на моей коже под конец дня оттенок приглушается, но само покрытие не скатывается, остается аккуратным и естественным.

Также к достоинствам хочется отнести великолепный, качественный состав с большим количеством натуральных ухаживающих компонентов.

Кому подойдет данный бронзер? Бронзер подойдет любой девушке с любым типом кожи, так как средство невесомое, не способно забивать поры или же сушить кожу.

Также средство подойдет обладателям любого цвета кожи, поскольку оттенок действительно правильный и универсальный.

Бронзирующую пудру Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection рекомендую к покупке! ☀️

Бронзирующая пудра Clarins Bronzing compact Cosmic Summer Collection

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
Шикарный бронзер 😊
03.06.2024
Оформление просто божественное и эффект красивый
03.06.2024
Вааау, я хоть бронзерами и не пользуюсь, но визуально выглядит очень красиво ❤️
Отлично лежит на коже 😊
Надо брать 😍
04.06.2024
Потрясающий дизайн, которым вдвойне приятно пользоваться ❤️ на коже лежит без пятен и это то что хочется всегда видеть в результате )
05.06.2024
Дизайн просто супер