Комедия от российских кинематографистов с оригинальным названием "Будь моим Кириллом" привлекла мое внимание и я решила ее посмотреть..
Если вы тоже поклонник романтично-комедийных российских фильмов, мой отзыв для вас, что б вы составили себе представление, идти на этот фильм в кино, или ждать его в интернете, или вообще на него забить.
Официальное описание сюжета мне совершенно не понравилось. Оно какое то невнятное. Поэтому далее коротко и без спойлеров расскажу своими словами.
Неуверенная в себе девушка Саша врет семье, что встречается с красавчиком Кириллом, хотя он — всего лишь ее тренер по бегу, с которым она боится даже заговорить. Муж сестры Паша знает правду, но у него и своих проблем хватает — у них с женой уже год не было секса. Записавшись вместе на беготерапию, Саша и Паша решают, что смогут убежать от проблем вместе.
Короче, есть девушка Саша. Очень даже симпатичная девушка, которая ходит в фитнес зал, следит за собой, имеет милый характер, и работает поваром.
Причем повар она продвинутый и ведет платные мастер классы, на которые масса желающих.
Но у нее нет парня даже в проекте. Ну никакого вообще.
Тут я хочу выпилить в описание фильма первый минус к этой картине.
Вы верите вообще, что такая классная девушка совершенно не интересует парней?
Вот я не верю ни одной минуты.
Итак, далее о фильме "Будь моим Кириллом".
Родственники девушки Саши постоянно пристают к ней с вопросами о том, когда же у нее появится парень, и тогда она парня себе выдумала. Описала им своего тренера Кирилла из фитнес клуба.
Что дальше вышло из этой ситуации, можете узнать из фильма "Будь моим Кириллом"
А то дальше будет совсем неинтересно смотреть, если возьметесь.
А я возвращаюсь к описанию этого фильма. Актеры, играющие в фильме, кроме девушки Саши, какие то неинтересные.
Сашу играет Анастасия Евграфова, в фильмографии которой присутствуют такие картины, как "Красная королева", "Отель Элион".
Это очень интересная актриса, и внешне, и по игре. Но именно благодаря своей красоте и обаянию в роли девушки, у которой нет и не было парней и которой надо их себе выдумывать неубедительна.
Остальные актеры-просто не о чем, и кастинг фильма-это его второй минус.
Достаточно обратить внимание на тренера Кирилла, по фильму это суперматчо, мечта всех девушек.
Мне кажется, он вообще не тянет ни на матчо, ни на чью либо мечту.
Довольно неприятный парень и внешне, и по характеру. Кроме того, фитнес-центр где он работает имеет дешевый вид, похожий на школьный спортивный зал.
Третий минус-потуги на чувство юмора. Именно потуги, поскольку понимаешь, что создатели карины хотели рассмешить зрителей, и что, типа, надо смеяться.
Простите за спойлер, но даже в сцене с похоронами бабушки создатели картины вложили в уста героев какие то пошлые реплики с претензией на юмор.
Пожилые родственники и родственники средних лет сидят и прикалываются на похоронах бабушки.
Если б не было объявлено перед этой сценкой, что это-похороны, никто б и не понял, что это за мероприятие.
Никто не грустит, не вспоминает покойную, а сидят за столом и "юморят".
Жесть, как она есть.
Четвертый минус-сюжет.
Ну настолько он банален, все события притянуты за уши, что на второй половине фильма становится скучно и даже не интересно, чем все это закончится.
Есть несколько сцен с претензией на эротику, поэтому возрастная категория-16+.
Общее впечатление.
Это настолько безжизненно, неправдоподобно, образы героев какие-то надуманные и картонные, что если б я смотрела дома, то перемотала б или выключила вообще.
Знаете, я очень люблю российские комедии и среди них порой попадаются и не больно умные и смешные, но обладающие некой неповторимой милотой.
"Кухня", "Интерны", "Отель Элион"-может, и не больно таки смешно, но мило, трогательно и улыбает.
Фильм "Будь моим Кириллом" вообще даже с этими картинами близко не лежал.
Ну и конечно, пятый минус-музыка и саундтреки.
Мне кажется, многие создатели картин уже давно поняли, что даже довольно средний фильм получает намного больше внимания зрителей, когда там звучат русские и зарубежные хиты или новые интересные песни, написанные специально для этой картины.
Что касается фильма "Будь моим Кириллом", создатели этой картины видимо еще такую простую фишку, как музыкальная озвучка, не догнали.
Есть только несколько совершенно не запоминающихся музыкальных моментов.
В этом фильме нет ни одной стоящей внимания песни или мелодии, которые вдохнули бы жизнь в картину.
Честно скажу, на фильм этот я пошла, начитавшись хвалебных отзывов критиков.
Возможно, я что то не догоняю, но с моей тоски зрения фильм просто никакой.
Идти на него в кино не советую. И если честно, вылавливать его в интернете с особым рвением тоже не рекомендую.
Если он вам попадется на каком нибудь сайте, можно глянуть.
А если не попадется-вы ровным счетом ничего не потеряете.
Таких "шедевров" в интернете-вагон и маленькая тележка.