Очередной небольшой брусок сыра, весом в 150 г, от "Комо". Повелась на симпатичную обертку и обещание нежного вкуса. Кстати, название "Тенеро" также переводится с итальянского как "нежный".
Производится в городе Дубно, что в Ровненской области, Украина.
Брусок представляет собой сыр бледно-молочного цвета (из-за отсутствия красителя) с множеством дырочек неправильной формы на глянцевой поверхности.
По структуре мягкий, легко нарезается, но тонкие ломтики не получатся. Что касается вкуса, то мне он показался слишком солоноватым. Возможно, если использовать его в качестве утреннего бутерброда с хлебом, то будет неплохо, но просто в качестве перекуса - переизбыток соли. Мягкостью и вкусом напомнил более соленый вариант сыра бри. В целом, на любителя.
Хорош в плавленном виде.
Состав: молоко коровье пастеризованное, соль кухонная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, консервант калий азотнокислый, с использованием заквасочного препарата (мезофильные и термофильные молочнокислые бактерии) и молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения (химозин)
Пищевая ценность: белки - 22 г, жиры - 28 г
Энергетическая ценность: 340 ккал
Цена: 19,14 грн.
Мои отзывы на другие сыры от "Комо": "Ореховый", "Фамилия"