Была очень удивлена, когда не обнаружила на Айреке отзывов на пинцеты для линз. На самые разнообразные линзы - сколько угодно, на контейнеры и растворы для линз - да сколько душенька пожелает. Конечно, не все те, кто носит контактные линзы, пользуются пинцетами (моя подружка вообще удивляется, как я могу пинцетом брать линзы - а у меня не получается пальцами), но чтоб совсем ни одного отзыва - это удивительно.
Сначала я использовала пинцеты из наборов для ухода за линзами (где в одной коробочке - контейнеры для линз, флакончик для раствора, зеркало и пинцет). Потом контейнеры стали вкладывать в коробку с раствором, а пинцеты приходилось покупать отдельно; тогда мне всё попадались пластиковые пинцеты с силиконовыми насадками на кончиках, но какие-то они были ужасно недолговечные. Однажды в оптике я пожаловалась, что очень уж быстро они ломаются - и мне показали виновника этого отзыва (цвета на выбор, мне почему-то больше всего приглянулся жёлтенький).
Пинцет упакован в пластиковую коробочку-футляр, где и рекомендуется его хранить.
Коробочка была запечатана. Она, кстати, не очень прочная, пластик довольно хрупкий, после того, как я её несколько раз роняла, несколько раз возила с собой туда-сюда, с одной стороны она поцарапалась и немного потрескалась, но пока выполняет свои функции.
Крышка плотно фиксируется благодаря четырём выступам на внутренней стороне, так что выможете быть уверены, что пинцет из неё не выпадет и не потеряется.
Как видим, пинцет цельный
Конструкция фиксируется в месте перекрещивания "ножек" шпенёчком, очень просто и надёжно.
Кончики - с крохотными выступами, чтобы прочнее зафиксировать линзу
Кончики одновременно мягкие и прочные, линза из захвата не выпадает, повредить её этим пинцетом вряд ли возможно.
Теперь линзу можно положить на подушечку пальца и поместить её в глаз так, как вам удобно. Я использую пинцет для манипуляций как со своими обычными линзами Optima, так и с однодневными
Alcon DAILIES Total1.
Производитель сообщает, что
Пинцет изготовлен из специального пластика с силиконовыми антибактериальными наконечниками.
Честно говоря, я не заметила на ощупь или на вид никакой разницы в материале на всём пинцете, скорее эта надпись относится к тем пинцетам, какие у меня были раньше. Кстати, и в оптике мне его рекомендовали как целиком силиконовый. В сущности, мне всё равно, что там написали трудолюбивые китайцы, потому что их изделие очень и очень мне понравилось.
Пинцет легко моется при необходимости.
Рекомендую этот пинцетик всем товарищам по линзам, особенно если вам надоело каждую пару месяцев покупать новый взамен сломанного. Этот весёлый пинцет служит мне уже второй год, надеюсь, что мы с ним ещё как минимум столько же пробудем вместе.