Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 15:30

В этом году не миновала меня эпидемия ОРВИ и гриппа. Ни в прошлом,ни в позапрошлом году я не болела,а тут надо же - потеряла бдительность и подхватила таки заразу! Но потеряла не настолько, чтобы заранее не запастись средствами для симптоматического лечения ОРВИ.

Vicks Active Symptomax Plus,порошок для приготовления лимонного целебного напитка,в пакетиках,в моей упаковке 10 штук,но выпускается и по 5 шт.Купила еще вначале осени,вроде тогда это была новинка и покупала по промоакции примерно за 250рублей за 10(!)пакетиков.

Почему именно эти пакетики куплены,ведь подобных средств,казалось бы множество?

Состав Vicks Active Symptomax Plus:

В его состав входит парацетамол - болеутоляющее, жаропонижающее, фенилэфрин - сосудосуживающее, и гвайфенезин - активное вещество, облегчающее кашель.

Заболела я остро,катаральных явлений по минимуму,но привязался сухой и раздражающий кашель,словно за грудиной поселился маленький и злой зверек,царапающий изнутри коготками!

Что принять на ночь,чтобы всю ночь спокойно спать без температуры и изнуряющего кашля?

Этот ВИКС мне очень помог...Содержащиеся в нем компоненты действуют,усиливая эффект друг друга. Принимала только на ночь по одному пакетику в течении трех дней,спала без сновидений и беспокойства,просто "отрубалась". Температуру хорошо снижает,кашель ночью не беспокоит,утром хорошо отходит мокрота,пардон за подробности! За весь период заболевания мне понадобилось всего лишь три пакетика средства,тк температура спала и его применение утратило смысл. Долечивала кашель отхаркивающими средствами.

Одно не порадовало - вкус довольно противный,честно говоря !Лимон+ Мята,но Мята какая то невкусная...в общем,пила через силу. Хотела придраться и убрать одну звезду,но не буду- препарат то действенный!

Способ применения:
Викс Актив Симптомакс Плюс принимают перорально. Непосредственно перед приемом содержимое саше растворяют в стакане теплой питьевой воды (150-200 мл в зависимости от количества жидкости, которое пациент может выпить за один раз). Готовый раствор не следует хранить. Препарат Викс Актив Симптомакс Плюс принимают независимо от приема пищи. Продолжительность курса терапии и схему приема препарата Викс Актив Симптомакс Плюс определяет врач.
Пациентам пожилого возраста, взрослым и детям в возрасте старше 12 лет, как правило, назначают прием 1 пакетика Викс Актив Симптомакс Плюс до 4 раз в сутки.
Необходимо соблюдать интервал не менее 4 часов между приемами препарата Викс Актив Симптомакс Плюс.
Максимальная суточная доза составляет 4 пакетика. При превышении суточной дозы или уменьшении интервалов между приемами значительно повышается риск развития побочных эффектов и передозировки.
Максимальная рекомендованная продолжительность курса терапии препаратом Викс Актив Симптомакс Плюс составляет 5 дней. Если в течение 3 дней после начала лечения препаратом не наблюдается положительная динамика, следует обратиться к врачу для уточнения диагноза и схемы терапии.

ВНИМАНИЕ! Препарат нельзя беременным и кормящим,также хочу предостеречь вас от самолечения,друзья! Хоть препарат и отпускается без рецепта,не оставайтесь без наблюдения врача. Кашель и температура - симптомы серьезные,и не всегда можно обойтись лишь симптоматическим лечением.

Препарат же безоговорочно рекомендую. Мне-понравился.

Достоинства
  • Эффективный,в тч и против кашля
Эллочк@рекомендует
07.02.2016
хорошее средство,на ноги быстро ставит
Слышала о нем, но пока не покупала. Столько средств появилось, трудно разобраться в них неспециалисту.
08.02.2016
Хорошее средство. Не болейте! 😊
08.02.2016
Ojadore88,согласна)
ЕваГринТри, хорошее средство "три в одном") Чтоб горстями или ложками на ночь лекарства не пить
Владька,спасибо,надеюсь,что не буду)
11.02.2016
Я Кагоцелом лечусь. Такие лекарства покупала раньше - не именно Викс, но аналогичные.
11.02.2016
Трикс,Спасибо 😊 Кагоцел - иммуномодулирующее средство,Викс - для симптоматического лечения. Их вполне можно сочетать на этапе лечения,но к иммуномодуляторам я отношусь с опаской,это мои "тараканы") Кстати,я не знаю больше аналогичных средств,чтобы в сборный состав входил еще и противокашлевой компонент ...Может,плохо искала
11.02.2016
Есть врачи, которые называют Кагоцел фуфломицином чистой воды.
Лучше всего - прививка. Прививалась несколько лет подряд - ни разу не было гриппа. Когда перестала, в тот же год подцепила. И уж сразу "по-взрослому": грипп.
12.02.2016
Вот кстати, я пробовала их леденцы от кашля - отличный эффект! Ни до, ни после ни от каких Стрепсилсов подобного не было. Хороший производитель
01.03.2016
Спасибо за отзыв! Как раз хотела узнать про это средство 😊
23.02.2017
Felina,мне тоже леденцы Викс понравились!
Рыжик 18 пожалуйста)