Однажды вечером нам с МЧ в голову пришла идея заказать китайской еды. Но доставку мы выбрали ужасную (не привезли), а есть хотелось неимоверно. Расстроенные пошли в магазин, чтобы взять лапши для приготовления дома, и спасти вечер. Но… пустая лапша… Взгляд упал на «Китайскую смесь» от 4 Сезона. Год назад, когда мы вместе учились, довольно часто баловались этими заморозками – получалось быстро, хватало на несколько дней, и дешевле, чем бегать по рынкам за теми же продуктами. Решили взять упаковку (благо она достаточно большая) и соорудить что-то вместе с лапшой и соевым соусом. На пачке был нарисована смесь, похожая на салатную – очень напоминала как-то мой эксперимент в первом китайском кафе в моей жизни. Настроение немного начало улучшаться.
Дома открыли пакет, ожидая увидеть привычные для замороженных продуктов слипшиеся комочки льда, но их не было. Однозначно плюс. Все ингредиенты тонко нарезаны соломкой, отчетливо различимы – особенно заинтересовал гриб. Решили не перебивать его вкус добавлением стандартной смеси для корейской морковки, которую мы в последнее время запихиваем просто везде. Отварили лапшу, кинули смесь на сковородку. Даже без соевого соуса и прочих «заправок» она оказалась безууумно вкусной! Очень напрашивалось к ней мясо, но ждать мы не хотели, уплели все за пару минут – чуть ли не быстрее, чем готовили (а готовка сама заняла минут 10).
Будем теперь брать такую иногда, чтобы разнообразить рацион.