Обычно, все новое, яркое и необычное всегда воспринимается моей дочкой с восторгом. Но с книгой Осторожно, монстры! было совсем не так. Она ее прятала, не хотела читать и всячески показывала, что совсем в ней не заинтересована. Все просто - она её действительно боялась.
Но интереснее было не это, а то как быстро она полностью переменила своё мнение... Но обо всем по порядку.
Моей дочке 8 лет, она умеет читать и жутко боится монстров. Она из тех, кому мерещиться в тени страшное чудовище, кто не пойдет без света даже перебежками в соседнюю комнату. При этом она каким-то образом собрала в своей кудрявой головке кажется целую монстропедию. Знает все чудищ наизусть.
Книгу осторожно, монстры! Поймай их всех или...подружись с ними.. ей читать буквально пришлось. Все остальное читано-перечитано. Поэтому она взялась за нее нехотя, как за книжку для внеклассного чтения. Более того, она причитала, что это самая отвратительная книга на свете. И все до того момента пока не открыла первую страницу. Вот где волшебство...
Обложка
Яркая твердая обложка с откусанным кусочком уже выглядит необычно.
Сразу под ней предупреждение, что взрослым читать нельзя. А затем предложение избавиться от книги скорее. Так что делать то будем? Засунем куда подальше или всё же оставим и заглянем одним глазком?
Толстым страничкам предстоит выдержать много испытаний. На них будут решать головоломки, писать и рисовать. Но они специально для этого созданы.
Повествование очень интересное, не дает заскучать. Тут обычный текст сочетается с комиксами .А еще с заданиями, несложными загадками и головоломками.
Идеальный вариант для самостоятельного чтения.Буквы разного размера то и дело словно пускаются в пляс. Все это делает самостоятельное чтение не таким скучным и удручающим. Мы читаем по 15 минут ставя будильник, так вот дочка так ей зачитывается, что с удовольствием проглатывает страницу за страницей забывая о времени. А я просто не мешаю процессу.
Самое необычное - это то, что книга не просто интерактивная, она ведет себя как живая. Не мечтали о таких в детстве? Монстрик Клякса спрятавшийся на страницах то и дело заигрывает с ребенком. И все это подогревает интерес, заставляет восхищаться и хохотать.
Ну, а у меня иногда пробегает холодок по коже. Особенно в те моменты когда оказывается, что у моей дочки тоже есть монстрические привычки которые до боли похожи на те, что с удовольствием демонстрируют герои этой книги. Брр-р-р.
Иллюстрации
Если сравнивать монстров с книгами которые мы читали до них, то тут мало иллюстрации и сравнительно мало текста. К тому же, они не цветные, а черно-белые. Но, даже это не уменьшает интерес к ней ребенка. Это просто не важно. Короткие комиксы и забавные зарисовки - идеальный образец детского юмора. Каждый мини-комикс - всегда 100% попадание и гарантированное хихиканье.
Если ребенок боится чудищ, плохо ночью спит и опасается каждого шороха, бессмысленно убеждать его, что монстров не существует. А зловещая пасть - это всего-лишь тень штанов на стене. Это уже мной проверено и совершенно не работает.
Куда легче согласиться, что монстры есть. Они буквально везде. Но почему бы вместо того чтобы убегать от них, стать настоящим охотником.
Тем более, прочитав её легко найти 100% противомонстрическое оружие. Да, да! И это совсем не сушеные мухоморы, зуб акулы или глаз дракона, а нечто мягкое, умилительное и плюшевое.
Книга Осторожно, монстры! Поймай их всех или...подружись с ними в этом точно поможет. Главное не забывать о "побочных эффектах" после прочтения ребенок точно вооружится фонариком, сачком и пустится с ними наперевес навстречу монстрам которые, как вы помните, водятся абсолютно везде!
Но даже если ваш малыш совсем не боится монстров и темноты, с помощью этой монстропедии он легко переборет лень и зевоту которую обычно вызывает чтение.