Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 16:20

Котел Buderus Logamax U072-24K Турецкой сборки работает у нас с 2015 года. Живем в Питере, поэтому работает не только в отопительный сезон)

Он двухконтурный. Размеры (ШхВхГ) 400x700x299 мм Электронное управление,настенная установка. Нагревает как отопление, так и горячее водоснабжение. За время эксплуатации минусов не нашли. Раз в год приезжает специалист по обслуживанию. Если возникают проблемы, то чаще всего можно самим их устранить или позвонить в службу и подождать мастера.

Мы не сами его выбрали, купили квартиру и от застройщика котел уже был установлен. Муж хотел поменять, но почитал, опросил специалистов и решили оставить этот котел.
У нас он на кухне студии, рядом с диваном, где остаются на ночь гости, и я часто рядом потому что он недалеко от плиты и столешницы и его почти неслышно, холодильник только слышно как работает и все. В спальне же не слышно вообще. Котел отличная вещь! Дома тепло и есть горячая вода тогда, когда мы этого захотим! (Но это уже не только про Будерус, а любой котел)

Из плюсов: автодиагностика, газ-контроль, защита от перегрева, режим предотвращения замерзания, предохранительный клапан, воздухоотводчик, защита от блокировки насоса.

Рекомендую!

КПД 92 %

Материал первичного теплообменника медь

Напряжение сети однофазное

Встроенный циркуляционный насос, встроенный расширительный бак, 8 л

Топливо природный газ, сжиженный газ

Расход природного газа 2.8 куб. м/час

Производительность горячей воды при t 30°C 11.4 л/мин

-при t 50°C 6.8 л/мин

Макс. давление воды в контуре ГВС 10 бар

Макс. давление воды в контуре отопления 3 бар

Функции индикатор включения, термометр, манометр, автоподжиг, модуляция пламени

Особенности дисплей, подключение внешнего управления

Патрубок подключения газа 3/4"

-подключения контура отопления 3/4"

-подключения контура ГВС 1/2"

Диаметр коаксиального дымохода 60/100 мм

Вес 34 кг