Опубликовано 17 Январь, 2019 - 12:13

Если вы не читали мои предыдущие отзывы на данную трилогию, то вот: БВЛ 1 , БВЛ 2 .

Сюжет.

Мир на одном волоске от выживания. Сначала солнечные вспышки (бури) из-за которых большая часть населения планеты погибла. Далее правительство США в целях экономии оставшихся ресурсов выпускает новый, недоконца изученный вирус имя которому "Вспышка", но вот кто знал, что распространится данный вирус не только в США, а по всему миру? И превратит людей в "шизов" так прозвали тех кто заражён Вспышкой, симптомы у данного заболевания схожи с бешенством.

Сильная головная боль.

Апатия.

Галюццинации (в результате которых заражённый может вырвать себе глаза)

Самоповреждение

Вздутые вены синюшного окраса

Черная слюна хаотично текущая изо рта.

Бред.

На последних стадиях свойственен каннибализм и отсутствие всякой морали, в результате животные инстинкты предобладают над человеческим понятием "Добра" и "Зла".

Из оставшихся государств собирается организация именующей себя ПОРОК.

ПОРОК - Программа Оперативного Реагирования Общемировая Катастрофа. Целью данной организации является преодолеть вирус "Вспышка" любой ценой и даже гибелью целого поколения.

Имунные:

Людей которые имеют имунитет к заболеванию именуют "Имунными". В основном это подростки. Их мозг вырабатывает специальный энзим который в последствии выбрасывается в кровь. Данный энзим на какое то время блокирует вирус, но проблема в том, что его хватает не на долго (от пары дней до 5 месяцев). Именно за имунами гонится ПОРОК. Он готов на все, хоть заставить их страдать для получения энзима, хоть вообще сделать полуживыми.

То, что все люди теперь шизы не верно, на пути Томасу и его команде встречаются и обычные люди, но их крайне мало и живут они бедно.

Почти все города разрушены, от них остались лишь руины, но есть один городок именуется он Денвером, но о нем попозже.

Фото шизов:

ВНИМАНИЕ! СЛЕДУЮЩИЕ 2 ФОТО НЕ ДЛЯ БРЕЗГЛИВЫХ, ПОТОМУ ОНИ В ЦИТАТЕ.

Название: Бегущий в лабиринте: Лекарство от Смерти - Maze Runner: The Death Cure.

Актёры: Дилан О'Брайен, Ли Ки Хон, Кая Скоделарио, Томас Сангстер, Декстер Дарден, Роза Салазар, Джанкарло Эспозито.

Оценка: КиноПоиск 6,0. IMDB 6,3.

Жанр: Фантастика, боевик, триллер.

Время: 143 минуты.

Персонажи.

Актер: Дилан О'Брайен. Персонаж: Томас.

Томас намерен остановить ПОРОК и не дать им завладеть остальными имунами.

Томас решителен в своих намерениях, потому в первые минуты они устраивают нехилый грабеж имунов из поездов ПОРОКа и устраивают перестрелку, а также "одалживают" Берг, если вы не позабыли, то напомню, что Берг это громадное подобие вертолета доступное только богатым людям и ПОРОКу, в нем есть и встроенные пулеметы и многое другое.

Актер: Ли Ки Хон. Персонаж: Минхо.

В первой половине фильма, мне становится очень жалко Минхо, почему не буду говорить, но жалко.

Сам Минхо также решителен в своих намерениях как и Томас.

Актриса: Кая Скоделарио. Персонаж: Тереза.

Насчёт Терезы сказать ничего не могу, единственное, что скажу это, то что она вас удивит.

Актёр: Томас Сангстер. Персонаж: Ньют.

Всё тот же милый, верный и преданный Ньют, что в 1 и 2-ой части. Всеми силами пытается защитить Томаса и Минхо.

Актёр: Декстер Дарден. Персонаж: Фрайпан.

Если помните, Фрайпан был поваром в Глэйде.

Актриса: Роза Салазар. Персонаж: Бренда.

Все та же крутая Бренда способная на безумные поступки вместе со своим напарником "Хорхе" мне она невероятно симпатизирует.

Актёр: Джанкарло Эспозито. Персонаж: Хорхе.

Всё тот же безумный Хорхе способный удивить своими безумными поступками ну и планом на все случаи :).

Актёр: Эйдан Гиллен. Персонаж: Дженсон.

Всё тот же безжалостный, хладнокровный Дженсон. Убить кого - то? Раз плюнуть! Расстрелять толпу? Да запросто! Убить ребенка? Легко!

Актриса: Патриция Кларксон. Персонаж: Ава Пэйдж.

Все та же роскошная Ава. Белый костюм, красная помада, жёсткий характер, но с другой стороны она по сравнению с Дженсоном ещё более менее нормальная.

Ну и маловажные персонажи в виде:

Соня и Эрис "Айрис" в исполнении Кэтрин Макнамары и Джейкоба Лофленда.

И Гарриет в исполнении Натали Эммануэль из сериала "Игра Престолов".

Винс.

Винс является лидером.

Сам фильм невероятный, завораживающий. Держит в напряжении в течении всего просмотра, вызывает разные эмоции, начиная от восторга заканчивая намеками на депрессию. Актеры невероятно талантливые, красивые и смотрибельные и скажу честно, за просмотром всей трилогии я к ним очень привязался.

Спецэффекты на высоте, перестрелка в начале фильма выглядит очень эффектно, а один берг чего стоит.

Невероятно понравились костюмы солдатов ПОРОКа, видно что не на коленке смастерили, а хорошо вложились.

То как изобразили будущее поразило, кто не знал действия БВЛ происходят с 2220 года.

Актеры настолько хорошо передают эмоции зрителю, что порой начинаешь им сопереживать, порой с ними радоваться, а порой злится на антагонистов. Лично я смотрел данную часть 2 раза и всегда после неё меня мучает плохое настроение и грусть, этот фильм вышел невероятно грустным, но и очень экстремальным. Столько потерь сколько в этой, столько смертей сколько в этой части уж ни в какой не было :(.

Я читал все 5 книг, потому могу судить об схожести или наоборот отсутствия схожести фильма и книги.

1. Смерти персонажей.

В данном фильме погибло 3 персонажа, но погибли они совсем иначе чем в книге, а смерть 1 персонажа была более эмоциональной и более грустной, но смерть 3 персонажа вообще поменяли. В книге его задушили, а фильме..

Это самое основное различие. Остальные припомнить не могу так как читал книгу давно.

Вот Вам пару фото с спецефектами и крутыми моментами:

Это было конечно что - то с чем - то.

Мне безумно понравился момент где Томас снова показывает Дженсону средний палец:

Интересно, но во второй части был схожий момент и он был тоже адресован Дженсону.

Интересный факт: В данном фильме на собрании ПОРОКа, если приглядеться можно увидеть автора книг о Бегущем в Лабиринте, а именно Джеймса Дэшнера.

Очень расстроило меня то, что 3-ая часть выходила очень долго. 1-ая 18 сентября 2014 года, 2-ая часть 17 сентября 2015, а 3-ая часть 25 января 2018 года, это ну очень долго. Выходит 2 года 4 месяца и 8 дней. Перенеслись съемки из-за травмы главного актера, а именно Дилана.

Денвер.

Денвер это единственный город в котором нет шизов, живут в нем люди достаточно богатые, бедных туда не пропускают.

Весь мир выглядит вот так:

А Денвер вот так:

Именно там находится и штаб - квартира компании ПОРОК.

Целью Томаса является пробраться именно туда, но вот не задача. Город окружён громадными стенами, а на стенах висит пулемет который автоматически начинает стрелять.

Конец фильма мне не показался концом, а скорее отсылкой к 4-ой части, но как по мне её не будет (если будет, то я буду рад), хотя в интернете есть информация, что 4 часть выйдет в 2020 году.

Данная трилогия мне невероятно понравилась, всем очень рекомендую, а сам ещё обязательно пересмотрю.

Надеюсь данный отзыв был кому нибудь полезен.

Daniel76707рекомендует
17.01.2019
спасибо за отзыв. всё думала - смотреть или нет. Теперь посмотрю
17.01.2019
Очень рад, что отзыв оказался полезен. Советую прочитать трилогию и 2-а приквела.