Представляю вашему вниманию лапшу быстрого приготовления Shin Noodle, которую купил по причине новизны и акции около месяца назад. Приобрести можно в магазине Дикси.
Стоит такая пачка примерно 70 руб.
Весит 90 грамм,
Производит Россия.
Как говорит маркетинг - писать можно все, что угодно, кроме состава. Так и здесь, "золотая лапша" и "тушеная говядина" - не более чем сказки для тех кто верит.
Пачка конечно выполнена заманчиво, сразу привлекает глаз и рука тянется к прилавку.
С обратной стороны можно познакомиться с подробной информацией из чего ее делают, но уверен, что все прекрасно знают об отсутствии пользы и наличии вреда в подобных продуктах, поэтому тут нечему удивляться.
Лапша: мука пшеничная высшего и первого сорта, вода питьевая, масло растительное, глютен пшеничный, крахмал картофельный, соль, эмульгаторы (масло соевое, e322, e420(ii), e475); стабилизаторы (e501, e500, e339 (ii), e450, e451(i), e452(i), e101); загуститель e466. суповая основа: соль, сахар, сушеные специи и овощи (перец черный, перец чили, перец сычуаньский, паприка, лук, чеснок, томат, морковь, петрушка, зира, имбирь), мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия), колер карамельный, лактат кальция, микс овощной "вегета", масло растительное, ароматизаторы (жареной говядины, жир говядины, кунжута, кинзы, жгучего перца, ворчестерского соуса, утки по-пекински, соевое-устричного соуса, сливок и жидкого дыма), экстракт паприки и экстракт красного перца. состав пасты: масло растительное, жир говяжий, лук красный, чеснок, соус соевый, соль, паста говяжьего мяса, перец чили. овощи сушеные: лук зеленый, морковь, капуста пекинская и текстурат соевый.
Для такого маленького пакета - это просто нечто, словно всю таблицу Менделеева собрали.
Идем дальше и смотрим, чем нас так хотят удивить и чего мы там еще не видели и не пробовали.
Внутри набор из самой лапши и специй: суповая основа, сушеная зелень и овощи и темное масло или жир, под которым подразумевается та самая "тушеная говядина".
По итогу как в той песне "все та же в кране вода все тот же стул без ножки..." Ничего нового если перевести.
Брикет напомнил классический Дошик и на вид и на запах и на вкус.
Способ приготовления тоже старый, в отличии от рамэна, который хотя бы поварить предлагают.
Пока закипает чайник высыпаю все специи кроме "говядины". Если присмотреться, то можно увидеть длинные полупрозрачные кристаллы и они очень напоминают мне глутамат натрия, который когда-то продавался чуть ли не в каждом магазине и некоторые использовали его на ровне с солью. Потом стали много говорить о вреде и популярность прошла.
Все это заливается кипятком, пока брикет полностью не покроется водой или не начнет плавать в ней. Опять вспомнилась пословица, про то, что в воде не тонет...
А теперь лайфхак, пока лапша заваривается, на крышку нужно положить тот самый соус, так он будет более жидкий и его с легкостью можно извлечь.
Завариваю лапшу примерно 2-3 минуты иначе она становится слишком мягкая, но тут уж кто как любит!
Вот такой результат от пакетика получается в итоге.
После приготовления снимаю пробу и еще раз прихожу к мнению, что это обычная лапша и нет в ней ничего особенного. Больше даже напомнил Ролтон, который уже 100 лет не ел.
Попытался скрасить вкус добавками в виде карпаччо из курицы, но и оно не смогло исправить положение.
Конечно, такие продукты покупаются крайне редко, иногда просто с целью необходимости, например в поездку, иногда ради баловства - есть же любители. Но одно я знаю точно, что ее не оценят ни в первом ни во втором случае. Навредить себе еще и без удовольствия - слишком печальный опыт.