Уже некоторое время я постоянно натыкаюсь взглядом на мыловарню «Спивакъ». Так как я люблю всё вкусно пахнущее, мыльно-кремовое и другие косметические радости для девушек, меня не мог заинтересовать ассортимент этой фирмы.
Твёрдые шампуни, масла, гели для душа, маски для лица, жидкости для снятия макияжа -все эти позиции предоставлены у « Спивакъ» в интересной форме.
Пользуясь цитатой из известного всеми сериала -« зима близко». А это значит, что скоро коже придется очень много страдать от лютых морозов, авитаминоза, колючего шарфика и снега с градом, которым так часто погода одаривает нашу Северную Пальмиру. Что уж говорить, будет трудно. Поэтому я приняла решение порадовать свою кожу питательной маской от «Спивакъ». Я долго и с наслаждением выбирала какую именно выбрать. Сначала я хотела мятную маску из белой глины, но всё-таки почитав отзывы и не только на Айреке, поняла что это для сильных духом и пока решила не пробовать её. Поэтому нашей героиней становится маска « Сafe Latte». Из этой серии можно было также выбрать масочку с
-Иланг-Илангом
-Ванилью
-La Belle ( травяная)
-Лемонграссом
Возможно, есть и другие вкусы, так сказать, но я их не видела, поэтому не буду врать и что-то утверждать.
Начнём по традиции с дизайна.
Невероятно милая баночка кофейного цвета стилизованная под ретро. Очень удобная крышка, прочно закрывающая со щелчком. Сразу видно, что она очень прочная и надежная, так как мне пришлось немного применить силу чтобы её открыть. Бонусом идёт очень богатый и изысканный оттенок бельгийского шоколада. Вообще баночка вызвала у меня огромный восторг, дизайнеры постарались на славу. Когда я принесла маску домой, мне было очень приятно поставить её на полочку. От неё уют какой-то чувствуется чтоли. Кстати, пластик показался мне очень плотным. При использовании мне пришлось довольно сильно нажать чтобы маска соизволила мне показаться. Может быть я такая слабая, не знаю. Но мне кажется, уж очень толстый и не пластичный материал. Если, что это ни в коем случае не претензия и не минус, просто как моё наблюдение. Объем, кстати 110 мл.
Аромат.
Вот тут меня ждало небольшое удивление. Я ожидала насыщенного кофейного аромата, который бы перенёс меня в зимнее утро в булочной, когда не нужного работу. Но…. Но что-то пошло с ароматом не так. Сначала я не смогла уловить аромата вообще. Но потом, принюхавшись до меня всё-таки дошёл запах глины. То есть никакого кофе, никаких булочек с корицей или хотя бы аромата латте или молока не было. Мне показалось это немного странным, но как говорится аромат тут не главное, так что снимать балл не буду. Тем более, что скорее всего производитель просто не захотел портить состав отдушкой. Дальше, когда речь пойдёт о составе, поймёте о чём я .
Консистенция и цвет.
Тут тоже не обошлось без некоторых казусов. Выдавливая маску я ожидала густую субстанцию коричневатого цвета. Но, как правило, наши ожидания далеко не всегда соответствуют реальности. Мне на ладошку вытекло очень небольшое количество жидкости
. По цвету маска мне очень сильно напомнила алкогольный напиток Бейлиз, но с оттенками серого. Вообще выглядит немного странновато и не аппетитно.
Маску есть, конечно, никто не собирался, ноо вот этот серовато-бежевый цвет настораживает. Плюс консистенция маски очень жидкая. Капля совершенно не держит форму и мгновенно растекается по ладошке, новоря убежать куда-то.
Нанесение.
Наносить маску приятно, но из-за того, что количество вытекающее из дозатора маловато, не совсем удобно с точки зрения количества. Мне пришлось выдавить около 5 порций чтобы хорошенько промазать все участки лица и шеи. А так маска распределяется хорошо, без каких-то особых проблем. Мне даже показалось, что во время втирания был приятный эффект нагревания. Как-будто бы ты в баньке)) Возможно, это моё субъективное ощущение. Маска очень масляная, на лице остаётся как плёночка на время её работы. Рекомендованное время около 15 -20 минут, но я советую держать всё подольше будь-то маска для лица, волос или пяточек или чего-нибудь другого.
Маска после нанесения
После умывания
Пока мы импровизированно ждём, пока маска работает, у нас есть время разобрать состав и понять что хорошего компоненты маски делают для кожи.
?Вот кстати информация от производителя:
Состав: масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт кофе жареного, экстракт розмарина. Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры. Подходит для сухой, чувствительной и зрелой кожи. Перед использованием необходимо встряхнуть флакон. Нанесите маску на сухую кожу лица и равномерно распределите по коже. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте теплой водой. При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается. Советы по использованию: Маска не будет засыхать на коже, она не стягивает кожу и не обладает сильными отшелушивающими свойствами. Наносить маску нужно тонким слоем 1 мм. Может применяться после бельди для восстановления гидролипидного баланса, устранения ощущений сухости и стянутости кожи.
Что даёт нам миндальное масло в отношении кожи ?
Благодаря высокому содержанию витамина Е косметическое миндальное масло служит прекрасной альтернативой кремам от морщин, выравнивая кожу лица, возвращая ей упругость и тонус, подтягивая овал и освежая цвет лица.
Антибактериальный эффект миндального масла, который обеспечивает входящий в его состав витамин F.
Немного о свойствах масла Ши. Кстати, я очень уважаю это масло.
В состав входит жиры, которые оказывают регенерирующее действие, они активно стимулируют синтез коллагена и обладают солнцезащитными свойствами.Регулярное использование средства улучшает цвет лица, повышает тонус и упругость, уплотняет текстуру кожи, способствует уменьшению глубины морщинок, борется с шелушением, устраняет последствия ожогов, увлажняет, уменьшает рубцы и шрамы. Прекрасно помогает при дерматитах, экземах, язвах и других кожных воспалениях.
Оно обладает превосходными заживляющими и регенерирующими свойствами, быстро заживляет ожоги, шрамы, раны, устраняет растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровоток, защищает от обморожений.
Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ кожного покрова. Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный баланс в верхних барьерных слоях кожи.Польза ши заключается в том, что оно содержит большое количество тритерпеновых спиртов. Они помогают ценным компонентам не только глубоко проникать в слои кожи, но оказывать противомикробный и противовоспалительный эффект.
Что касаемо пользы рапсового масла :
Для ухода за кожей рапсовое масло практически не применяют. Его нередко используют для получения инфузов и мацератов в домашних условиях и для разбавления очень дорогих баз. Дешевое и доступное, оно может быть использовано как бюджетная альтернатива другим растительным маслам.
Как и все масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и токоферолов, оно оказывает ускоряющее заживление и регенерацию тканей воздействие, подходит для общего улучшения состояния сухой кожи, снимает воспаление и раздражение, восстанавливает эластичность, способствует более качественному питанию и увлажнению кожи.
Его можно использовать для разбавки более эффективных при уходе за чувствительной кожей средств, для заживления трещин и ухода за губами.
Смягчающее воздействие проявляется и в способствовании разглаживанию неровностей на коже при системном применении, особенно если данная база использовалась для получения мацератов.
Касторовое масло:
Касторовое масло является незаменимым помощником в уходе за сухой и увядающей кожей. Оно выравнивает кожу, питает ее, отлично справляется с мелкими морщинами. А, если его наносить точечно на пигментные пятна или веснушки, то через какое-то время они пропадут. Также при постоянном использовании масла пропадают мелкие морщины.
Касторовое масло — идеально для ухода за кожей вокруг глаз вне зависимости от типа кожи. Так, оно отлично защищает эту нежную зону от преждевременного старения. Просто наноси немного касторового масла на влажную кожу вокруг глаз за час до сна. Помни, если ты нанесешь касторку, и сразу пойдешь спать, утром под глазами будут отеки.
Немного о пользе кофе для кожи:
В зависимости от цели применения в косметологии используют или масло, или экстракт зеленого кофе. Масло является ценным источником витаминов и единственным кофейным продуктом, в котором сохраняются все вещества, входящие в состав кофейных зерен. Различают два вида кофейных масел: растительное, которое получают методом холодного отжима, и эфирное масло. Масло зеленого кофе активизирует обменные процессы, регулирует жировой и водный обмен, смягчает и защищает верхний слой эпидермиса. Оно повышает эластичность кожи, увлажняя и разглаживая ее. Обладает мощным антиоксидантным действием, замедляя процессы старения кожи.
Экстракт кофе вводится в состав лечебно-профилактических препаратов, таких как антицеллюлитные лосьоны. Кофеин, содержащийся в них, обладает дренажным свойством, он улучшает кровоснабжение клеток, питает и обновляет их. Он дает мягкий «энергетический толчок» естественным процессам саморегуляции кожи, он эффективно борется с признаками усталости и придает коже свежесть и сияние. В составе косметических продуктов кофеин усиливает липолиз, оказывая корректирующее действие на жировые ткани, способствуя уменьшению видимых проявлений целлюлита.
Ну и последняя полезная информация по маслу розмарина:
В косметологии масло розмарина используется как в чистом виде, к примеру, во время принятия ванн, так и в составе косметических средств. В составе косметических средств масло розмарина:
* Нормализует работу сальных желез;
* Стимулирует кровообращение;
* Очищает и тонизирует кожу;
* Способствует сужению пор;
* Разглаживает кожный рельеф;
* Борется с морщинами и проявлениями целлюлита;
* Стимулирует регенерацию клеток;
* Избавляет от угревой сыпи;
* Оказывает омолаживающее действие;
* Борется с увяданием кожи;
* Отбеливает кожу и борется с пигментацией.
Как мы видим, состав очень интересный и свойства у каждого компонента исключительно положительные. Никакой критичной гадости я не заметила, может и добавили что-то для продления срока годности, то я готова всё это простить. Старалась найти как можно более интересную информацию по каждому маслу.
Итак, 20 минут отведённые на работу маски истекли и пришло время её смывать.
По задумке при контакте с водой маска должна превратиться в легко смывающуюся эмульсию.
Ох, коллоидная химия первый курс… Минутка ностальгии. Однако, я честно не могу сказать, что маска смылась очень легко. Пришлось немного потрудиться чтобы не осталось никаких масляных следов.
Для пущей наглядности у меня на лице повскакивали прыщики( как специально) и так будет даже интереснее посмотреть, как ситуация изменится. В целом у меня комбинированная кожа - на лбу жирная, а на остальных участках кожи нормальная. Бывает, вскакивают всякие неприятности в виде прыщей и прочего, но тьфу тьфу не так часто.
Меня приятно удивила невероятная мягкость кожи. Она действительно была очень бархатистая и трогать её было одно удовольствие.Это было очень круто. За один раз, конечно, не стоит ждать чего-то великолепного, сострим что будет потом. Кожа выглядела свеженькой и не было никакого неприятного жирного блеска. Эффект тонизирования , видимо, за счёт кофейного компонента удался на ура. Эффект приятно удивил. Однако, эта бархатистость не была очень долгой и за новой порцией мягкости приходится снова повторять процедуру. Для обладательниц жирной кожи, боюсь не подойдёт, может закупорить поры.
Вот результат после 3 применений. Извините за несовершенства, в некоторые дни сами понимаете бывает из-за природных процессов выскакивает всякое.
Самое приятное в маске это именно мягкость кожи после применения.
Теперь хотелось бы подвести итоги.
Плюсы.✔
1.Великолепный дизайн
2. Отличный состав
3. Умопомрачительная мягкость кожи
4. Свежий вид кожи
5. Хорошее тонизирование
6. После нанесения на лицо не стекает
7. Эффект баньки
8. Лёгкое распределение и нанесение.
9. Очень демократичная цена.
Минусы.✔
1. Дозатор выдаёт очень небольшое количество маски
2. Не всем понравится жидкий формат маски, особенно тем, кто привык к тканевым маскам или к глиняным густым маскам
3. Смывается с некоторым усилием.
4. У маски странный внешний вид.
В заключении хочу сказать, что я очень довольна этой маской несмотря на некоторые минусы. Они есть, но для меня совсем не критичны. Ценя для такого качества удивительная. Всего 206 рублей за баночку. Ссылку на покупку прикреплю в шапке отзыва. Однозначно буду пробовать другие маски из этой серии.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезным и познавательным. Буду благодарна за лайки и комментарии. До новых встреч!