Опубликовано 21 Март, 2021 - 11:40

У меня нет предубеждения к марке Floresan (Флоресан). Я покупала раньше их продукцию и не собираюсь отказываться дальше.

Но сказать, что косметика - Вау, не могу. Обычное нормальное сочетание цены и качества. Бюджетная цена - бюджетное качество.

Тканевая маска упакована в фольгированный пакетик.

Состав неплохой. Есть активные вещества - разные экстракты, гиалуроновая кислота, коллаген. Но также в составе много консервантов и других не самых полезных веществ.

Что интересно в тканевой маске - лекало. Оно большое и имеет широкое продолжение для шеи. Ушек, чтобы фиксировать маску на лице - нет.

Маску производитель рекомендует держать 15-20 минут.

Ткань тонкая, обильно пропитана. Накладываю тканевую маску на лицо. Все бы хорошо, но высидеть положенные 15-20 минут я не смогла по нескольким причинам.

1. Ключевое слово - сидеть. С этой маской можно только лежать неподвижно. Маска подсыхает, и ее уже ничто не удерживает на лице. С шеи она просто отваливается. Вымораживает эта ситуация сильно. Только наклоняешься, и вот маска уже болтается в воздухе.

2. Второй раздражающий в прямом и переносном смысле момент. Маска очень сильно щиплет кожу. Я даже полезла внимательно читать состав - может быть, там есть вещества для кислотного пилинга? Их нет, спирта тоже нет. Наоборот, в составе Алоэ, который как бы должен успокаивать кожу.

Результат. На удивление, после снятия маски кожа НЕ покраснела, НЕ раздражена. Липкости нет, парникового эффекта нет. Кожа увлажнена, упругая. К ней приятно прикасаться.

Цена 80 рублей.

Я рекомендую тканевую маску для лица Floresan (Флоресан) Омолаживающая с коллагеном и морскими водорослями "Renovation".

nataliya34рекомендует
21.03.2021
Значит, только лежать с такой маской. Релаксировать.
21.03.2021
То, что маска щиплет для меня существенный недостаток 😞
21.03.2021
Неплохая масочка, не учитывая свойства лекала. У меня все масочки плотно прилегают к лицу. Я даже по дому работу делаю в процессе)))
21.03.2021
Я ее запомнила. Попробую, только лёжа )
Лежать-то я смогу, а вот то, что щиплет - не мой вариант.
Эффект по описанию понравился, но вот то что щиплет кожу мне бы не понравилось.
21.03.2021
Неоднозначная масочка, но я бы точно не выдержала(
помню патчи, которые слегка пощипывают, хотелось на потолок лезть. Хотя для многих это нормально)
Обожаю водоросли для лица, эффект от них отличный.
Хорошо что нет липкости
Странно что при таком безобидном составе маска раздражает кожу, вроде кислот тоже нет 😕
21.03.2021
Бюджетно, оно и есть бюджетно. Такую маску не пробовала, но люблю покупать недорогие тканевые маски
21.03.2021
Надо попробовать! Результат отличный!
22.03.2021
Минусы существенны, не порелаксировать с такой((
22.03.2021
Хорошая маска с некоторыми минусами. Если увижу, куплю попробовать.
иногда покупаю эту марку
22.03.2021
Тоже пользовалась. Приятная маска.
23.03.2021
Щиплет - это минус для меня ( ладно хоть без раздражения кожи обошлось.
23.03.2021
А я флоресан точно больше не куплю, до сих пор помню их автозагар, который сделал из меня жирафу. При том что я прекрасно справлялась с масс-маркетовскими автозагарами типа гарнье и лореаль, но не флоресан, не..