Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 20:41

Я никогда не принимала регулярно витаминные комплексы, но, так как живу в большом городе и экология становится всё хуже, а стресса всё больше, решила, что неплохо было бы дополнительно подкреплять организм. Выбрала витамины Opti-Women по многочисленным восторженным отзывам, особенно тех, кто регулярно тренируется. Тем более, что Optimum Nutrition – хорошо зарекомендовавшая себя марка по производству спортивного питания.

Моё состояние на момент начала приёма препарата можно смело охарактеризовать как упадок сил: 4-5 чашек кофе в день всё равно не помогали мне проснуться. Основные анализы (кровь, глюкоза, щитовидка) показали, что всё, в принципе, в порядке, разве что гемоглобин на нижней границе нормы. Так что огромные надежды я возложила на Opti-Women.

Первую неделю принимала по 2 капсулы в день, потом перешла на одну, так как на мой вес (47кг) двух было явно много. Да, моча сразу приобретает ярко-жёлтый неоновый цвет. Это из-за огромной концентрации витаминов группы В. Как я читала в отзывах, их избыток не страшен, так как просто выводится с мочой.

Но не так всё просто! Через пару недель после начала приёма препарата, заметила большие прыщи на спине, хотя обычно таким не страдаю. А на четвертой неделе такими же жуткими красными прыщами обнесло всё лицо, и кожу стало постоянно печь! Порывшись в инернете, обнаружила, что это следствие переизбытка витаминов группы В и называется «медикаментозное акне». Тут же прекратила приём Opti-Women и через неделю всё прошло. Кстати, вспомнила, что лет пять назад проходила курс уколов витаминов В6 и В12 и с кожей случилось то же самое.

Никакой бодрости от приёма витаминов вообще не заметила: сонливость не прошла. Правда, когда простыла, смогла выздороветь без приёма каких-либо лекарств за 5-6 дней, хоть и была высокая температура. Для меня это рекорд, потому что раньше самостоятельно организм не восстанавливался.

В общем, витамины Opti-Women не рекомендую! Очень странный состав. Громадная концентрация витаминов группы В и совершенно незначительная железа, цинка, магния и т.д. особенно, если принимать по 1 капсуле, как все и делают.

Покупала на iHerb за 21$.

Одновременно со мной, мой муж принимал аналогичный препарат Opti-Men. О впечатлениях можно почитать здесь:

Недостатки
  • Не ощутила прилива энергии
  • Покрылась прыщами
Miranda-Mне рекомендует
12.11.2015
а изменений в лучшую сторону совсем не увидели?
12.11.2015
Выздороветь после простуды без таблеток - для меня уже достижение, но не уверенна, что это заслуга витаминов, так как несколько месяцев активно занимаюсь спортом и слежу за питанием.
А вот вялость так и осталась 😕
Возможно, это нехватка железа, магния, которых в этом комплексе очень мало. Сейчас купила витамины с более сбалансированным составом, буду пробовать.
Перед приемом витаминов нужно было обратиться к врачу. Или как Вы определили их недостаток в организме? На упаковке прямо и написано, что консультация специалиста требуется.
23.11.2015
Я же ясно написала, что сдала все необходимые анализы. К тому же, свой организм хорошо знаю и чувствую. Я вегетарианка с детства, поэтому в своё время хорошенько изучила элементарные вопросы касательно здоровья и диетологии.
Мультивитаминные комплексы должны подходить практически любому человеку, исключением является гипервитаминоз или индивидуальная непереносимость какого-то элемента.
Состав Opti-Women, действительно, несбалансированный. Принимая по 1 капсуле в день, мы получаем всего 50% суточной нормы железа, цинка, селена и т.д. При этом громадный неоправданный передоз витаминов группы В, которые, хоть и вымываются в большом количестве с мочой (что, мягко сказано, неэкономично), но часто приводит к прыщам.
И, кстати, прочла шутку врачей:
"У любителей витаминов самая дорогая в мире моча." 😁
Принимая 1 капсулу? Производитель рекомендует 2. Я просмотрела каждую составляющую, все показатели в норме. Витамина Б много и хорошо, вся Россия в нем нуждается, были исследования, правда уже давненько, лет 10 назад. В них шла речь как раз о недостатке этого витамина у граждан РФ.
А какие Вы анализы сдавали? По каждому витамину проводятся лабораторные исследования. Дороговато даже на один витамин, знаю цены в Инвитро к примеру. Поэтому сомнительно что Вы их проводили. Да и не в этом суть, у каждого своя реакция и это нормально.
Ещё раз перечитала отзыв Ваш и не нашла специальных анализов, только общие. Если идеализировать, то этого мало, чтобы узнать точную картину организма. Нехватка каждого витамина определяется только анализом, и по каждому витамину отдельно, или по группе.
Мультивитаминные комплексы показаны не многим, именно у этого экземпляра полно противопоказаний. Болезни ЦНС например.
Это мы в последнее время расслабились и сами себе все назначаем.)
23.11.2015
Все врачи, от терапевта до лора, первым делом назначают какой-нибудь мультивитаминный комплекс осенью и весной или при жалобах на усталость и т.д. Для этого не нужно проходить анализы на каждый витамин по отдельности, особенно, если со своим организмом и его потребностями знаком хорошо. К тому же, я принимала раньше разные отечественные комплексы, побочек никогда не было, но вот повелась на хвалебные отзывы об Opti-Women..
Кстати, как оказалось, многих обносит прыщами от них.
По 1 капсуле принимают из-за громадных дозировок. В любом случае, мне кажется, очень нецелесообразно принимать витамины, большая часть которых смывается в унитаз 😊
Miranda-M
При жалобах на усталость витамины прописывают? А Вы сами не задумывались почему? Это от того,что истинной причиной никто заниматься кроме Вас не будет, врачи то конечно пропишут для успокоения души витамины, якобы авитаминоз.
А как можно познакомиться со своим организмом и узнать в точности где нехватка,а где переизбыток? Вернее как узнать каких витаминов хватает и не хватает? По ощущениям? Или Вы думаете,что действительно знакомы со своим организмом? Чудеса...
Вот видите, все-таки повелись на хвалебные отзывы, а до этого говорили,что знаете свой организм, при этом купили якобы "большущие дозировки" витаминов, хотя нет там ничего сверх нормы суточной, может быть чуть-чуть выше, это и есть терапевтическая доза. Максимальных пределов суточных не превышают.
При всей моей изначальной прыщавости витамины меня избавили от высыпаний. А кого "обносит"? Что-то в отзывах об этом не увидела. А то у каждого уже соц опросы готовые, обносило их или не обносило.

И ещё раз о громадных дозировках, Вы всю баночку целиком за сутки кушаете? Да там обычные дневные нормы, а некоторые витамины свыше суточной нормы, то есть терапевтическая доза не превышающая максимальной.

И вот именно поэтому Вам витамины не подошли, так как у Вас организм не нуждается в них, а говорили о знании организма.
17.02.2016
Anastasia.fenasty, тон Ваших комментариев, мягко сказано, излишне авторитарен. Вы не слишком много на себя берёте??
Сайт создан чтобы обсуждать, советовать, не советовать. Я просто высказала свое мнение. А дело восприятия уже от собеседника зависит.