Тушь Avon "Объем. Стайлинг" пришла мне в качестве подарка за покупку каких-то товаров из каталога. И это очень хорошо в том плане, что заплатить деньги за данное косметическое средство мне было бы обидно, а вот получить бесплатно - почему бы и нет? Но обо всем по порядку...
Объем - 10 мл.
Срок годности - 3 года, как и у большей части косметики Эйвон.
Тушь приходит в картонной коробке, на которой содержится вся потенциально интересующая нас информация: страна-изготовитель, объем, срок годности, способ применения и т.д. В слюду коробка не упакована.
Эйвон Марк тушь для ресниц Объем. Стайлинг
Там же мы можем увидеть и состав...
Тушь для ресниц Эйвон состав
Сам тюбик довольно объемный, пузатый. Выполнен преимущественно в черно-белой гамме - достаточно стильно и лаконично.
Внешний вид
Щеточка классическая, объемная, не силиконовая. Щетинки расположены достаточно плотно. Ближе к краю щеточка сужается, так что прокрашивать ресницы в уголках глаз в принципе удобно.
Щеточка
Эффект от использования меня, честно говоря, разочаровал...
Мои ресницы не отличаются ни объемом, ни длинной. В ненакрашенном виде они выглядят вот так:
Ресницы "до"
А в накрашенном этой тушью вот так:
Ресницы "после"
Конечно, ресницы "после" явно выглядят лучше, чем ресницы "до". Прибавилась длина и цвет, но вот особого объема я не увидела а ведь в названии четко прописано слово "объем"...
Ресницы немного слипаются между собой (не до состояния "паучьих лапок", но вполне заметно). Они выглядят редкими и тонкими. При этом радует отсутствие каких-то даже самых минимальных комочков я даже не представляю, как ее надо наносить, чтобы они все таки появились.
И еще мне было достаточно трудно нанести данную тушь, не испачкав веко. Приходилось потом убирать лишнее с помощью ватной палочки. Не то чтобы это сложно и долго, но не упомянуть о данном нюансе не могу.
В течение дня тушь не осыпается и не отпечатывается на верхнем веке. Влажность воздуха также никак не влияет на ее местоположение. Под снег и дождь я с ней не попадала, так что здесь ничего сказать не могу.
Зуда, раздражения, еще каких-то неприятных физиологических проявлений мной обнаружено не было (но не будем забывать, что в данном вопросе все индивидуально).
Удаляется достаточно легко любым средством для снятия макияжа?
Краткий итог: на мой взгляд, данная тушь не соответствует своему названию, потому как шикарного объема да и вообще объема не дает. К другим недостаткам я бы также отнесла неудобство при нанесении (пачкает веко) и некоторое склеивание ресничек. При этом она заметно удлиняет ресницы, не образует комочков, хорошо держится в течение дня, не вызывает дискомфорта в плане аллергических реакций. Мне кажется, она может идеально подойти любительницам натуральности в макияже.
В заключение хочу обратить внимание, что все написанное - это исключительно мое субъективное мнение. Я не позиционирую его как единственно верное❤
Тушь для ресниц Эйвон
Не знаю, рекомендовать или не рекомендовать эту тушь... И наверное тем, кто, как и я, ищет настоящего мега-объема для своих ресниц, рекомендовать ее все таки не буду?
А в качестве бюджетной альтернативы окрашиванию ресниц советую накладные ресницы.