Привет, сегодня речь о новинке от Letique крем-корсет "Черная икра".
Меня привел в восторг антицеллюлитный набор горячее обëртывание и скраб, это первые уходовые средства Letique, которые попали мне в руки. Я решила расширить ассортимент данной марки в своем холодильнике и выбор пал на крем-корсет.
Выбирая, первым делом смотрела на состав. Если на глаз всё очень даже прилично, то Экоголик не одобрил состав из-за трех ингридиентов: феноксиэтанола и хлорфенезина - это консерванты, (пестрят везде и всюду в массмаркетной косметике) и абсорбент для вязкости и сгущения - натрий гидроскипропил фосфат крафмала. Эти вещества могут вызывать аллергические реакции и раздражения. Поэтому Экоголик их забанил.
Остальные компоненты очень даже приличные, большинство природного происхождения.
Кожа у меня не аллергичная, а желание купить огромное. Плюнула на эти разборки с составом и заказала.
Крем пришёл в стандартной летиковской 200мл банке с закручивающейся крышкой. Фольгированная пленка сверху. Даже не пытайтесь открывать её руками, ярлычка для открывания как у йогурта к примеру нет. Я ковыряла ее минут 10, но в итоге разрезала по краям ножом.
Крем имеет муссовую консистенцию. Это как взбитый воздушный крем, насыщенный пузырьками.
Муссовая воздушная консистенция
Когда берешь крем на руку, чувствуется как лопаются эти микро пузырьки. С одной стороны это прикольно, что он имеет такую муссовую текстуру, но с другой стороны - это нереально быстрый расход, даже при самом экономном расходовании.
Дабы не вводить потребителя в заблуждение, честнее было бы указать, что это мусс.
На дне банки был огромный воздушный пузырь с четверть всей упаковки, моя грусть от быстрого расхода усилилась, когда я до него добралась.
Тот самый пустой пузырь на дне банки:(
Теперь непосредственно про использование и впечатления.
Самое шикарное что есть в этом креме - его запах. Не описать, какой он легкий и кайфовый и при том, икорная нотка тоже ощутима. Этот аромат хочется чувствовать снова и снова.
Про его основное назначение сказать определенно не могу. Да, он ооочень хорошо увлажняет кожу. Могу заявить, что не встречала крема для тела, который делал бы это лучше Черной икры, оставаясь неощутимым на коже.
Да, хорошо питает.
В остальном, а именно подтягивает кожу, борется с растяжками, результата не заметила. Поспешу предупредить колкие замечания: я правильно питаюсь, принимаю витамины и практически каждый день тренируюсь. Не лёжа на диване и не кремом единым веду борьбу с растяжками и несовершенствами тела😄
Вторая причина отсутствие результата - кратковременное применение. Одной баночки крема мне едва хватило на 2,5 недели. Поэтому если планируете приобрести и все-таки увидеть результат, прикупите парочку. Теперь вы предупреждены про маленькую подставу с его консистенцией.😎
Буду ли заказывать снова, скорее нет. Буду безумно скучать по волшебному икорному аромату, но поищу что-то другое.