Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 12:26

Хочу поделится приятным опытом приобретением этого чуда. Осенью сделала заказ на Беккере и заказала там прораститель, так называемую фабрику микрозелени. Что хочу сказать сразу, приделу моего удивления не было, когда уже через неделю я увидела лес у себя на окне)))) Семена сеять в грун не нужно, что очень упрощает сам процесс, по сути есть коробочка в которую наливается обычная вода, сверху на нее одевается решетка, разделенная на ячейки для удобства. В нее насыпаются семена и она надевается на резервуар с водой, далее мы все это дело накрываем пищевой пленкой. Я не использовала все семена, в пачке действительно достаточно не на один раз использования.

Моя зелень

Через 2 дня уже пробивались росточки. А на 5 уже можно было наверно срезать, но я оставила как по инструкции на 7 дней, рекомендуется 7-10 дней проращивать. Не все семена одинаково проросли, видно на фото. На фото не совсем полная картина, уже немного пощипали))))) Не удержалась =)

Добавляла везде зелень) И в бутерброды, конечно же в салаты, делали лаваш с зеленью мясом и овощами. Вообщем класс, я не дожидаясь, пока все съедим решила немного поэкспериментировать, в коробки с творога пластиковые насыпала немного земли, земля обычная универсальная, которая валялась еще с осени на балконе, после пересадки цветов. Так вот, насыпала немного земли, с пульверизатора увлажнила почву, аккуратно растрясла остаток семян, еще раз увлажнила и опять накрыла пленкой, эффект получился еще приятнее. Второй раз зелень вышла более мясистая так сказать, все листики так живинько торчали)) Но не долго, мы опять все съели)

Так что эту фабрику покупать совсем не обязательно, достаточно пластиковых форм, можно использовать как я с под творога или тортика. Всхожесть очень быстрая и можно сказать 100%. Потому что сеяла не густо, взошло все щеткой))

Однозначно советую всем, кто любит всякую зеленку. Ведь в магазинах зелень в неподъемную стоимость зимой, и еще совсем не известно чем там все обработано. А тут уж точно все нормально и детям можно давать.

marizaharovaрекомендует