Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 21:18

несколько раз

Вообще я редис не очень люблю и редко его ем. Но в смеси микрозелени он мне понравился, поэтому решила взять семена его в свой мини-садик, чтобы и глазу приятно, и в салате не пусто 😉.

Про выращивание в грунте микрозелени этого производителя я уже писала тут, тогда вместе с руколой я и взяла этот фиолетовый редис.

Но его я высадила без земли, на обычную марлю, подложив под нее керамзит. Производитель на упаковке дает инструкцию (агротехнику), но мне кажется, что с керамзитом к корням лучше подходит воздух, влага не застаивается, нет проблем с водо/воздухообменом у растения и накладок в виде плесени, болота или прочих напастей у меня. Все довольны, занавес.

🌿 Процесс 🌿

Специальных плошек для микрозелени не нужно, я использовала пластиковую упаковку от покупной зелени. Там сделала основание, и на него насыпала семена, как попало, залила водой и накрыла стеклом.

Спустя примерно сутки семена уже начали проклевываться и выпускать корень. Поскольку семена сами знают, где верх, а где низ, никак их специально "острой стороной вниз" сажать не надо, они перевернутся сами 🕜.

Через день у семян появился более уверенный корешок и малюсенькие листочки.

Еще спустя сутки они встали "на ногу"и на этом моменте я убрала стекло, поскольку вверх они пошли быстро и стали в него упираться.

На четвертый день они еще больше вытянулись, на пятый вытянулись и раскрылись, после чего были съедены.

⁂ Послевкусие ⁂

Это не первое мое выращивание данных семян, поэтому ждать 7 дней, как указано на упаковке, не вижу смыла, вкус не сильно поменяется, а вот сухой воздух может погубить растительность. Что касается вкуса - у редиса свой, ни с чем не сравнимый аромат, кому-то может не понравиться. Но на завтрак, в омлетах, салатах, для украшения - замечательная добавка.

Для выращивания лучше не брать грунт, потому что если вы не выкорчевываете все растения без следа (а учтите, что они микро), то дальше земля оставит в себе особый "аромат". Он, конечно, выветрится со временем... но мне этот момент не понравился.

Проращиваются семена легко и у них отличная всхожесть, а главное, за ними интересно наблюдать и почти не надо ухаживать. Так что это может послужить хорошим хобби для начинающих садоводов.

Достоинства
  • Вкус
  • Всхожесть
  • Скорость роста
JeJe Frujeрекомендует