Здравствуйте!
Решила этой зимой выращивать у себя дома микрозелель. Семена купила в магазине Оби, благо там их большой выбор.
Сегодня я хочу рассказать о семенах
микрозелень фиолетовый редис.- Место покупки: магазин Оби.
- Цена: 53 руб.
Упаковка
Семена как обычно находятся в бумажном пакете с изображением микрозелени, которая должна вырасти.
Урожай должен появиться через 10-12 дней.
Описание производителя:
Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени - модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень - это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень - это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища! В ростках редиса содержится комплекс витаминов, минеральных солей, каротиноидов и эфирных масел. Микрозелень редиса благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность стенок сосудов, оказывает общеукрепляющее действие на организм и предупреждает развитие раковых заболеваний. Зелень сочная, обладает приятным островатым вкусом и освежающим ароматом. Готова к срезке и употреблению через 7 дней после посева.
На обратной стороне упаковки имеется необходимая информация о семенах.
- Фирма: ООО "АгроСидсТрейд".
- Страна: Россия, Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино.
- Количество семян: 5 гр.
Способ выращивания указан на пакете.
Семена темно-коричневые, круглые, мелкие.
редис Виолетта.
Посадка и уход
Решила посадить семена в стаканчик от сметаны. Насыпала земли и посеяла семена.
Сверху семена прикрыла тонким слоем земли и обильно полила.
Через 3 дня появились всходы.
Уход заключался в ежедневном поливе.
Вот такая микрозелень у меня выросла через 10 дней.
Листики мелкие, бордового цвета.
Применение
Я решила приготовить салат.
Томаты, сыр для салата Президент, уксус виноградный, масло растительное, микрозелень фиолетовый редис и кольраби.
ВкусВкус у этой микрозелени действительно напоминает редис - насыщенный и терпкий. Но более нежный.
ПодытожуСемена микрозелень редис фоиолетовый от фирмы АгроСидсТрейд мне понравились. Их много в пакете. Их легко выращивать. Всходят за 10-12 дней. Она вкусная и полезная. Отлично дополнит рацион и разнообразит меню. Также эту зелень хорошо выращивать с детьми.
Про другую микрозелень читайте у меня тут: рукола, кресс-салат.
Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!