Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 19:42

один раз
    53 руб.

Здравствуйте!

Решила этой зимой выращивать у себя дома микрозелель. Семена купила в магазине Оби, благо там их большой выбор.

Сегодня я хочу рассказать о семенах микрозелень фиолетовый редис.

• Место покупки: магазин Оби.
  • Цена: 53 руб.

Упаковка

Семена как обычно находятся в бумажном пакете с изображением микрозелени, которая должна вырасти.

Урожай должен появиться через 10-12 дней.

Описание производителя:

Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени - модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень - это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень - это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища! В ростках редиса содержится комплекс витаминов, минеральных солей, каротиноидов и эфирных масел. Микрозелень редиса благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность стенок сосудов, оказывает общеукрепляющее действие на организм и предупреждает развитие раковых заболеваний. Зелень сочная, обладает приятным островатым вкусом и освежающим ароматом. Готова к срезке и употреблению через 7 дней после посева.

На обратной стороне упаковки имеется необходимая информация о семенах.

• Фирма: ООО "АгроСидсТрейд".
  • Страна: Россия, Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино.
  • Количество семян: 5 гр.

Способ выращивания указан на пакете.

Семена темно-коричневые, круглые, мелкие.

редис Виолетта.

Посадка и уход

Решила посадить семена в стаканчик от сметаны. Насыпала земли и посеяла семена.

Сверху семена прикрыла тонким слоем земли и обильно полила.

Через 3 дня появились всходы.

Уход заключался в ежедневном поливе.

Вот такая микрозелень у меня выросла через 10 дней.

Листики мелкие, бордового цвета.

Применение

Я решила приготовить салат.

Томаты, сыр для салата Президент, уксус виноградный, масло растительное, микрозелень фиолетовый редис и кольраби.

Вкус

Вкус у этой микрозелени действительно напоминает редис - насыщенный и терпкий. Но более нежный.

Подытожу

Семена микрозелень редис фоиолетовый от фирмы АгроСидсТрейд мне понравились. Их много в пакете. Их легко выращивать. Всходят за 10-12 дней. Она вкусная и полезная. Отлично дополнит рацион и разнообразит меню. Также эту зелень хорошо выращивать с детьми.

Про другую микрозелень читайте у меня тут: рукола, кресс-салат.

Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!

Достоинства
  • Вкусно
  • Всхожесть
  • Необычно
  • Полезно
  • Разнообразие в зимней еде
  • Скорость роста
Мариямария2222рекомендует
05.11.2022
Я тихо созреваю до выращивания микрозелени...)))
Полезно!
05.11.2022
Себе, что-ли вырастить😄
Попробуйте!
06.11.2022
интересно)
И полезно!🙂
06.11.2022
Когда я уже решусь на такую покупку 🙈
Начните с лука!
07.11.2022
Отличная зелень получается.
Ага! 😁
Вкуснота 😊
Отличный салат получился. Рекомендую приготовить!
10.11.2022
Надо посадить такой)
Попробуйте. Еще хорошо растут кресс-салат и рукола.
15.11.2022
Вопрос дилетанта: получается, что срезал и все? или потом еще растет?
Редис больше не рос. Света не хватило.
Рукколу я новую посадила. А кресс-салат летом на даче посадили и забыли. Он вымахал см 50, но уже есть его не будешь.
15.11.2022
о-о-о... муки огородника... 😂