Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 13:44

Здравствуйте, уважаемые читатели,

в последнее время я ощущала особую сухость кожи лица (и не только в области скул). После умывания любым даже самым щадящим средством для умывания (гелем, муссом) я испытывала неприятные ощущения стянутости кожи. Длится это не долго, но все же довольно не комфортно было пребывать в этом состоянии.

Недавно я узнала о том, что есть молекулярная косметика (гипоаллергенная, создана с научным подходом) и как она действует. И решила попробовать сыворотку для лица - регенерирующую для сухой и чувствительной кожи от Ольги Ромашко. Своими впечатлениями о ней я поделюсь ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Регенерирующая сыворотка для сухой и чувствительной кожи от Ольги Ромашко

? Место покупки: ЗДЕСЬ

? Цена: 520 рублей

? Объем: 80 мл

? Изготовлено: Россия, Москва

? Срок годности: 3 года

? Условия хранения: после первого использования хранить в холодильнике

ОБ УПАКОВКЕ.

Практически все средства этого бренда выполнены в бело-изумрудных тонах. Так, и данная сыворотка одета в эти цвета.

Средство находится в небольшом пластиковом флакончике (к счастью из пластика, пригодного для вторичной переработки, потому как 2 HDPE).

С обратной стороны флакона нанесена вся необходимая информация о средстве (о составе, о действии, о применении, об условиях хранения, о производителе и сроке годности).

Под прозрачным пластиковым колпачком находится спрей-дозатор, который распрыскиваешь средство на руку или на лицо и распределяешь по коже. Честно лично мне это форма нанесения средства не очень нравится тем, что ввиду того, что средство довольно жидкое (как тоник или лосьон), средство порой распрыскивается мимо, часть средства теряется, не расходуется по назначению, и этого огорчает. Я бы предпочла все же наливать аккуратно на руку и наносить на кожу лица.

В целом упаковка для меня не очень удобная.

О СРЕДСТВЕ.

Средство немного голубого цвета.

Оно довольно жидкое, что меня удивило, потому что как правило сыворотки или маслянистые, или кремообразные.

Она жидкая, как жидкая часть наших с вами клеток.

У средства приятный чуть уловимый (практически нейтральный) аромат, мне напоминает запах газировки.

Вода дистиллированная; Глицерин;
ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ - бесценные естественные компоненты клеток нашей кожи:
1. Аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспарагиновая кислота, Валин, Глутамин, Глицин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Пролин, Серин, Треонин, Триптофан, Цистеин;
2. Витамины: A, B1, B2, B6, C, D1, E, F, K, U, P, PP, Никотинамид, Фолиевая кислота, Холин;
3.Минеральные соли: Na, K, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Глюкоза, Маннит, Мальтоза, Рибоза, Саахароза, Фруктоза;
5. Фрагменты РНК и ДНК: Аденилсульфат, Урацил, 2-дезоксирибоза;
Шаромикс MCI, пищевая отдушка Джинджер.

Честно говоря такого подробного состава я никогда и не видела, есть даже указания на то, какая отдушка, какие витамины и аминокислоты входят в состав.

Без сомнения состав безопасен и натурален. Именно поэтому после вскрытия стоит хранить эту сыворотку в холодильнике (было бы здорово, если бы указали при какой температуре).

Как наносить сыворотку

Учитывая все же, что это особая косметика - молекулярная - то наносить ее лучше

на лицо тампоном. В этом случае сыворотка распределяется более равномерно и исключается возможность попадания ее в глаза.

Сыворотка выступает и как самостоятельное средство, и в комбинации с последующим нанесением крема. Она очень быстро впитывается (буквально за 10 секунд).

До

Так как мне за 30 (ближе к 40), то я наносила ее 2 раза в неделю утром и вечером, сначала сыворотку, а затем крем для лица и шеи от Ольги Ромашко "Повернем время вспять" (о котором я напишу позже).

Знаю, что сыворотка усиливает действие крема. Поэтому я использовала эти средстве в тандеме.

После

Можно наносить эту сыворотку и на кожу лица, и на кожу век, но стараясь избегать попадания средства в глаза!

Результат

Помимо того, что сыворотка действует мгновенно: сразу после нанесения успокаивает стянутую кожу и чувство дискомфорта проходит. Эффект от сыворотки заметен уже через 2 недели после использования. Кожа становится более моложавой, подтянутой. В моем случае проходит раздражение, чуть уменьшилась краснота, улучшился цвет кожи перестала беспокоить сухость кожи (во всяком случае она не стала столь очевидно ощутима).

Не насколько хорошо проникают молекулы средства в глубокие слои кожи (в дерму), но склонна доверять доктору медицинских наук О.О.Ромашко. Да и по ощущениям все сходится.

Я конечно же рекомендую это изумительное средство! Для меня оно просто как спасение и приятное открытие.

Не буду снимать балл за упаковку, потому как эффект от использования перекрывает этот минус.

vera_efraрекомендует