Опубликовано 23 Январь, 2020 - 12:56

несколько раз

Привет!

Не скажу,что я поклонник фантастических фильмов. Особенно про инопланетян и прочей нечисти. Но фильм М. Найта Шьямалана "Знаки" мне "зашёл".

Во многом благодаря тому, что в нём играет звёздный дуэт актёров.

Сюжет картины повествует о семье экс-священника Грэма Хесса,

Мэл Гибсон в роли Грэма Хесса

который проживает в небольшом городке Дойлестаун вместе со своим младшим братом Мерриллом

Хоакин Феникс - Меррилл Хесс
и двумя детьми - Морганом
Рори Калкин в роли Моргана Хесса

и Бо.

В роли Бо Хесс - Эбигейл Бреслин
Жена персонажа Мэла Гибсона погибла несколько лет назад. После этого он больше не захотел быть святым отцом.

В один из самых непримечательных дней на поле фермерского хозяйства Хесса появились идеально скошенные початки кукурузы. Одновременно с этим собака семейства начала вести себя достаточно беспокойно и боязливо. Чуть позже герои произведения смотрят по телевизору выпуск новостей,

где рассказывают о похожих случаях в других штатах и странах.

Происходящее начинает довольно-таки сильно волновать всю семью. И они пытаются узнать более подробно обо всём.

Им помогает в этом офицер полиции Кэролайн Паски.

Черри Джонс - офицер полиции Кэролайн Паски

Становится понятно, что все события - это дело рук инопланетян. Осознав это, семья Хесс начинает баррикадировать свой дом, забивая досками окна и двери.

Но одному пришельцу всё-таки удаётся попасть внутрь здания.

Впечатления.

Впервые посмотрел данное кинотворение где-то в 2004-2005 году. Помню, что смотрели его всей семьёй. И все 100 минут глядели на одном дыхании. Сюжет настолько интересный и напряжённый, игра актёров настолько шедевральна, что оторваться от происходящего достаточно сложно.

В последующие годы пересматривал "Знаки" несколько раз, и каждый - как в первый. На днях снова наблюдая его понял, что ничуть не разочаровался в нём.

Не скажу, что фильм в числе моих любимых. Во многом смотрю его только из-за Мэла Гибсона. А знакомство с Хоакином Фениксом началось для меня именно с данной картины.

Считаю, что она не зря имеет такое название. И дело не только в рисунках на полях. Например, ещё и в астме сына Хесса. Именно она сыграла важную роль в произведении.

Конечно, не выдающийся фильм, но весьма интригующий и увлекательный.

В общем, рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интригующий
  • Мел Гибсон
  • Сюжет
  • Хоакин Феникс
Недостатки
  • Не искал
The Unforgivenрекомендует
23.01.2020
Помню этот фильм! Интересный!
23.01.2020
😊