Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 11:07

год или более

Лего это моя страсть, интерес в конструктору Лего я также привила и своему сыну. На протяжении 8 лет мы приобретали только наборы для ребенка и с удовольствием собирали их. Но мне самой тоже очень хотелось иметь возможность приобрести какой-нибудь "взрослый" набор.

Когда я увидела Lego Bouquet 10280, то поняла что это именно то о чем я мечтала. Набор можно с удовольствием собрать, но потом не прятать в коробку, а оставить на видном месте в качестве стильного элемента декора. Удивительно как дизайнеры смогли угловатый конструктор скомпоновать таким образом, что получился такой изящный букет! Все цветы детализированы и очень похожи на оригинальные живые цветы. Потрясающе!

Набор имеет возрастное ограничение 18+, но мой сын 8 лет также справится со сборкой. Идеальный подарок интересующейся девочке. Девушке на первое свидание, если не хочется покупать стандартный букет из живых цветов или горшечное растение.

В условиях дефицита поставок Лего в Россию продавцы взвинтили цены не только на новинки, но и на старые наборы. Сейчас предложения на новый Лего 10280 доходят до 11 000 руб. Это, конечно, очень дорого и совершенно неоправданно. Но продавцы на Авито тоже не отстают. Свои пыльные наборы без коробки стараются продать что-то около 5 000 руб. В любом случае, можно найти достойное предложение если очень постараться.

Свой набор я купила у коллекционера, человека-педанта, который не только продал мне набор в коробке, так и сохранил всю внутреннюю упаковку. Перед отправкой каждый лот деталей упаковал в полном соответствии с инструкцией. Цена была более чем демократичная - 3000 руб.

Набор состоит из 756 деталей. Большая часть деталей, это те мелкие штучки, которые россыпью остаются от сбора обычного набора. Но вместе с тем, вся эта мелочь придает особый шарм и красоту собранному букету.

Я немного расстроилась, когда рассмотрела, что крупные части, это детали не специально придуманные для этого набора, а просто части встречающиеся в обычном лего. Например, в розе используются капоты от машин, а лисья на стеблях, это крылья птеродактиля.

На неторопливый сбор у меня ушло около 3 часов. Такое блаженство, копаться с мелкими детальками. Если вы любите монотонную работу, то такой вид досуга, как сборка конструктора Лего, идеальный выбор.

Хочу обратить внимание, что головки цветов достаточно тяжелые и композиция из цветов "расползается" в стороны. Поэтому подберите вазу с более узким горлышком, диаметром до 10 см. В этом случае цветы будут подпирать друг друга и можно их разместить так как по Вашему мнению более гармонично.

Вначале мой букет стоял в вазочке из прозрачного пластика и с широким горлом. Букет смотрелся не гармонично и был крайне неустойчив. Несколько раз падал с полки сам, а так же его обожает скидывать на пол кошка. Кстати, за несколько падений с высоты и частую сборку детали остались в первозданном виде. Ничего не поломалось, впрочем, как и всегда бывает у Лего.

На мой взгляд стеклянная зеленая ваза это идеальное решение для набора Лего 10280. Кстати, собирала я его уже более 5 раз и теперь могу сделать это хоть с закрытыми глазами.

В букет входят такие цветы: 3 розы, 2 маргаритки, 2 львиных зева, 1 лаванда, 1 астра, 1 мак, 5 зеленых травок. Цветы и травы встречаются на территории России, но все же не так распространены как заграницей.

HeLLsinkiрекомендует
01.11.2023
Наконец-то ты про него написала! ❤️
Красиво и необычно.
А мне в детстве нравилось дома собирать многоэтажные. У кузена было Лего из Германии, тогда у нас еще не продавали его. А вот моей дочери Лего не интересно было.
01.11.2023
Аа, у меня на кухне такие же обои))) букет супер!
10.11.2023
Ух ты, действительно оригинальный и красивый набор! От такого букета и я бы не отказалась)))