Сражена, что называется, в самое сердце. Не смогла я устоять против этой красоты. Сезонные лимитки в Lego это отдельный вид искусства. Являюсь счастливой обладательницей очень классного рождественского венка-трансформера, а теперь еще и такого прекрасного украшения. По-моему, в этот раз дизайнеры в Lego просто превзошли себя.
Где купить: шерстите маркетплейсы
Цена: очень не гуманные, от 2000 рублей
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Всё это, конечно, приобретается под соусом "для ребенка", но мы-то знаем, какого именно ребёнка и сколько этой девочке годиков 🤭
Артикул: 40638
Количество деталей: 254
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
В этом наборе сразу выложили все карты на стол, показав одним махом возможные варианты сборки. Но опираясь на предыдущий опыт с рождественским венком, могу с уверенностью сказать, что это лишь небольшая часть того, что можно сотворить. Остальное зависит лишь от фантазии и креативной свободы.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Мало того, что результатом сборки будет сердце, я бы хотела отметить еще и появление в наборе деталек и дотсов в виде сердечек 🤩 Отличное пополнение!
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
В инструкции дано подробное описание того, как собрать основной вариант сердца, а вот на другие два - нет.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
И казалось бы ничего сложного, основа есть, и она неизменна, просто знай себе переставляй все эти декоративные элементы в другой последовательности, меняй их местами, но у меня возникли трудности, сколько бы я ни вглядывалась в картинку, пытаясь распознать, куда же всё-таки крепить детали. Поэтому хотя бы вариант электронной инструкции был бы очень кстати.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Монотонности при сборке основы будет совсем чуть-чуть, всё же размеры сердца не столь большие, чтобы устать - примерно 17 х 19 см. А вообще я делегировала это ребенку, первый и основной вариант сборки - она, я же сама собирала два альтернативных варианта какая я хитрая, пришла на всё готовенькое
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Буквально 5 минут и сердце было готово, но ребенок у меня в этом плане уже подготовленный, так что ей подобные сборки ничего не стоят. А дальше дело за декорированием.
Выглядит волшебно!
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
В белом интерьере яркий розовый цвет смотрится очень сочно. Подобное украшение может подойти в детскую комнату, а еще я читала про идеи создать с этим сердцем рамку для фотографий. Ну что ж, если получится осуществить затею, выглядеть будет очень красиво.
Эффектности добавляет многослойность всей конструкции.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Все эти элементы создают объем, из-за чего издалека этот венок-сердце кажется сплетенным из живых цветов.
Цвета у деталек очень яркие, насыщенные, хотя есть и нежные пастельные варианты - светло-розовый, голубой, сиреневый. Для настоящих фанатов Лего это замечательное пополнение их арсенала для создания своих собственных проектов. А проект из этого набора вполне себе может получиться: видела в сети крест Св.Валентина, созданный из этих деталек 🤩
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Сердце можно подвесить, для этого имеется прочный шнурок. Кстати, в отличие от рождественского венка на сердце детали сидят крепко, ничего вниз случайно не падает.
А теперь хочу показать, как выглядят два других варианта сборки.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Получается безумно красиво! Очень по-весеннему. Вообще можно подумать, что этот набор приурочен к дню Святого Валентина, но мне кажется, что это такое 2 в одном - и символ любви на праздник, и символ жизни и пробуждения природы в виде распускающихся цветов.
Lego 40638 Heart Ornament Сердце
Попробовала задекорировать еще один вариант. Творить что-то красивое своими руками очень умиротворяющее занятие, согласитесь.
На мой взгляд, это лучший сезонный набор Lego в этом году, хотя, конечно, заявлять нечто подобное рановато, еще сколько времени впереди, и что представят дизайнеры к зимним праздникам неизвестно, вдруг там будет что-то еще более сногсшибательное. Но для себя я определяю этот набор лучшим, превзойти его очарование будет, на мой взгляд, затруднительно.