Я давно знакома с серией книг и фильмов "Сумерки", но как то пропустила что у автора "Сумерек" есть еще одна интересная история, которая была экранизирована - "Гостья". Скачала этот фильм ради интереса, и не смотря на некоторую банальность сюжета (антиутопии уже не новы) мне он вполне понравился и показался вполне интересным и необычным по задумке.
Итак, не далекое будущее, в котором Землю захватили пришельцы. Они захватывают тела людей вытесняя от туда душу человека. Сам этот момент не покажут, так как события начинают развиваться в тот момент когда главная героиня Мелани спасая маленького брата попадает к ним в руки.
Она готова даже на смерть лишь бы не отдать свое тело и воспоминания о тех немногих кто выжил и сбежал, но ей это не удается
В ее теле оказывается Странница, да и к тому сильная жажда жизни оставляет в теле и разум и мысли Мелани. Так что теперь две души как бы существуют вместе,
И это "общение" совершенно кардинально переменит саму ситуацию в мире.
Сюжет отчасти медленный, смешаны и прошлое Мелани и настоящее с Ани/Мелани, но есть неплохая задумка, интрига, которая держится почти до самого финала и интересная антагонистка
И еще в фильме (и видимо в книге) есть довольно органичный любовный треугольник.
Две истории любви - одна старая, к которой нужно вернуться Мелани и одна новая
уже с Ани )) спойлерить не буду. но отмечу что при той подаче что есть в фильме я как то сразу разделяла героинь и у меня не было нелогичности с этим сюжетным развитием фильма.
Я не читала книгу, но у меня не было момента что бы я не понимала сюжета, хотя некоторые линии мне казались чересчур быстрыми. Было вполне интересно, с интересными находками, моментами в котором видно что люди что бы выживать снова вернулись на много веков назад, и одновременно с этим какие то новые технологии,
мировозрение самих пришельцев, которые все разные (!) и не всегда можно твердо сказать что было правильно, а что нет.
Есть кое какие моменты которые мне в фильме и наверное даже больше к финалу они были не понравились, за них я снизила оценку. Ну и снизила за открытый финал, так как не поняла предусматривалась ли серия фильмов (если да, то тогда фильм затянут) или же такова была задумка автора. В любом случае фильм вызвал желание прочесть эту историю, поэтому ставлю достойную оценку и рекомендую если вы любите антиутопии с подростками в главных ролях ))