Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 19:35

год или более

Давненько посмотрела этот фильм и честно ванильным казался он больше и сейчас. Время наверное таких кино было просто, хотя скорее всего автор основы романа постаралась.

О фильме: Жанры - фантастика, триллер, мелодрама; Режиссёр - Эндрю Никкол; Продюсеры - Стефани Майер, Ник Уэкслер, Стив Шварц, Паула Мэй Шварц; На основе - Гостья; Авторы сценария - Роман: Стефани Майер, Адаптация: Эндрю Никкол; В главных ролях - Сирша Ронан, Макс Айронс, Джейк Абель, Уильям Хёрт, Диана Крюгер, Бойд Холбрук, Чандлер Кентербери; Оператор - Роберто Шэфер; Композитор - Антониу Пинту; Художник-постановщик - Энди Николсон; Длительность - 125 минут.

Сирша Ронан мне была уже знакома по "Милые кости", но тут запомнилась больше, потому что и показывали чаще и роль необычная.

Джейк Эйбел если и видела в других, то тут просто действительно больше всех роль запомнилась.

Макс Айронс так же и Чандлер Кентербери тоже.

Диана Крюгер где только ни снималась и не скажу без этой роли если не упоминать, что помню где конкретно её видела.

Эмили Браунинг тут мало было. Но и не эта её звездная роль.

Уильям Хёрт тоже бывало видела, но роли не припомню. Как и Боким Вудбайн и Скотт Лоуренс.

Фрэнсис Фишер кажется более в Титанике зашла, чем где-то ещё.

Остальных похоже не знаю. А вот умершие уже к сожалению есть - Уильям Хёрт и Дэвид Хауз.

Интересно как вообще первые появились? Ну не просто же так эти гости вдруг начали свои действия.

Если об этом думать, то слишком много мелочей, которые в нашей реальности не особо стыкуются. Да и почему у них памяти нет особой именно до человека?

Не смотря на большие "беды" на планете, есть много милых и спокойных моментов в фильме, которые я похоже часто почему-то пропускала.

Интересно конечно, что кто-то всё таки умеет оставаться человеком, а некоторые и адаптироваться.

Любовная линия тут вообще ещё та странная. Она конечно даже лучше в чём-то, что можно полюбить не внешность, но как-то не думаю что так в жизни бывает. Хотя интересно как они размножаться будут?

И почему блин опять гости знают как лучше всего можно лечить?

Что мне больше понравилось - всё таки довольно милые отношения персонажей и нежные. Ну и музыка в конце Имайджен Драгонс порадовала. Кстати она в том году действительно была топовая.

Что по итогу - стоящий внимания, но всё же больше для подростков подходящий.

Достоинства
  • Интересный оригинальный сюжет
  • Красиво снято
  • Красивые пейзажи
  • Необычный взгляд на будущее
  • Очень романтичный
  • Саундтреки
Недостатки
  • Иногда немного скучновато
  • Присутствуют нелогичные моменты в сюжете
  • Фильм подходит больше для подростков
ВерикVoronрекомендует
мне фильм понравился
09.10.2024
Плохо что не дотянули фильм до уровня кино- хита
Не смотрела этот фильм, но наверно посмотрю, так как нравится актриса Сирша Ронан. Да и сюжет любопытный.