Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 11:58

Пока муж покупал в Леруа Мерлен всякие розетки-провода, я торчала в цветочном отделе. После того как полюбовалась на цветочки, стала рассматривать пакетики с цветочной химией. Дай, думаю, возьму на пробу средство для продления жизни букетов, они частенько у меня в доме появляются, очень жалко, что стоят недолго. Стоит всего 11 руб. даже если не подействует – не жалко.

Букетик от мужа не заставил себя ждать) то ли герберы, то ли гибридные ромашки какие, не знаю, честно говоря.

Развожу по инструкции белый порошочек с приятным запашком, срезаю кончики стеблей и ставлю цветы в раствор.

Прошла неделя, раствор стал мутным, но не вонял, как обычная вода. Букетик почти сохранил свой прежний вид, кое где подвяли беленькие цветочки да подсохли зеленые листики. Я все-таки решила поменять раствор, одного пакетика как раз мне на два раза хватило. Во время манипуляций цветочки даже приятно запахли опять).

Букет стоит девятый день, фото до и после.

Хорошее средство, возьму оптом)))

Достоинства
  • Букет стоит вторую неделю
  • Дёшево
Недостатки
  • Пока не нашла
Mona Lizaрекомендует
20.04.2014
нужная вещица, бывает, только подарили букет, а он к вечеру завял
07.04.2021
я жидкое беру, сухое как-то не попадалось. шикарное средство, розы стоят по 2-3 недели, зависит от раскрытости бутона. но конечно раствор надо менять раз в 5 дней а розы подрезать еще чаще.