Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 22:29

год или более
    90-100 рублей за рулон

Некраткое предисловие

Эх, с особой ностальгией вспоминаю то золотое время, когда я, заболев декупажем, практически жила на сайте Страна Мастеров, сутками читая посты мастериц о своих работах, жадно поглощая любые мастер классы и, несмело выставляя свои "шедевры" на суд, радовалась, как ребенок, любому комментарию и похвале как хорошо, что я тогда не знала об Айрекомменде!

Постепенно изучая сайт, набрела на работы одной мастерицы в технике свит дизайн и ... меня вновь занесло, захватило, увлекло, утащило в свой омут новое рукоделие. Как завороженная, разглядывала я чудеснейшие букеты, внутри которых прятались настоящие конфеты, и внутренний голос твердил мне: "Чем ты хуже? Попробуй и ты!" И я решила оторваться наконец от своих баночек-шкатулочек-салфеточек-кисточек и попробовать себя в свит дизайне.

Свит-дизайн (от англ. sweet — сладкий, сласти) — это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Оригинальные букеты из конфет, вы можете преподнести в качестве подарка или же украсить Ваш дом необычным конфетным дизайном.

Если в декупаже главное - салфетка, то в свит дизайне главным материалом для творчества является гофрированная бумага, из которой делают цветы.

И я потопала в магазин за конфетами, а затем в канцтовары за гофрированной бумагой, где мне продали знаете что? Гофру ДЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА!!!!

Или попросту, обычный креп.

Тот самый креп, из которого так любят делать поделки в детских садах, тот самый тончайший, легчайший креп, который очень легко рвется в руках, не растягивается ни в одну сторону, не способен удержать внутри себя конфетку и расползается в хлам от малюсенькой капельки клея, Карл!!!

И вот как делать из него букеты, скажите мне?!

Я честно пыталась. Я пыталась изо всех сил. Я пробовала и так, и эдак. Я перечитывала мастер класс за мастер классом, в которых подробно расписывалось, сколько надо лить горячего (горячего!) клея, придавать лепесткам изгибы и отрезать по сколько-там делений гофры. Я не могла понять, почему ТАМ, по сторону экрана, все получается легко и просто, а я, дурочка-тугодумочка-слоупок-рученьки-кривеньки-не-из-того-места-выросшие, не могу скрутить обычную розочку.

Да я чуть не рыдала от злости и бессилия на саму себя, но сдерживалась лишь потому, что моя несчастная гофра тут же раскиснет под напором моих горючих слез!..

Мое упрямство не позволяло мне сдаться, и стиснув зубы, я штурмовала креп вновь и вновь.

Вот моя первая работа в технике свит дизайн. Из детского крепа! Такая уродливая. Выстраданная. Сама знаю, какими нервами, потом и кровью она мне досталась. "Это" предназначалось на день рождения бабушке... Позор...

Бабушка, прости меня, мне до сих пор стыдно...

Но моим неизбалованным родственникам мой креповый шЫдевр почему-то понравился, и спустя какое-то время они попросили меня помочь им с оформлением свадебного подиума (об этом я рассказывала в своем отзыве на клей ПВА). Главное условие - дешево и сердито. И как можно бюджетнее. Очень бюджетно. Желательно, не потратить ни копейки денег. А, ну и чтобы было красиво, разумеется))

И мне ничего не оставалось, как вновь купить детскую креповую бумагу и накрутить из нее миллион алых роз для пенопластовых сердечек интересно, почему у меня вдруг задергался левый глаз?

Получилось вот что. Издали, как мне кажется, смотрелось неплохо, многим и вблизи нравилось)

Но самое интересное ждало меня впереди.

Сердца полностью сделаны из детской крепированной бумаги

Бордового крепа немного не хватило, и я попросила тетушку купить гофрированную бумагу. Каким-то чудом, к моему, как выяснилось, счастью, ее занесло в настоящий магазин для творчества, и домой она притащила необычайно толстый рулон, при виде которого у меня на лоб полезли глаза. Состоялся следующий диалог.

"Ээээ, что это?"

"Это гофрированная бумага, как ты и просила"

"А почему она так круто выглядит?"

"..."

И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ДО МЕНЯ ДОШЛО!!!

ПЕРЕДО МНОЮ НАСТОЯЩАЯ ФЛОРИСТИЧЕСКАЯ ГОФРИРОВАННАЯ БУМАГА!

Это было так клево, как будто я вживую встретила любимую знаменитость! Так вот ты какой, северный олень)) Я крутила в руках рулон, как редкую драгоценность, рассматривала его, как драгоценную редкость, и не могла поверить своему счастью.

Теперь все стало на свои места! Теперь я поняла, что значат загадочные слова "полтора деления гофры".

Я обрела душевное равновесие, попробовав свернуть из нее лепестки и придать им форму, я пришла в неописуемый восторг, когда от капли клея цветок не расплавился прямо в моей ладони.

И у меня наконец получилась розочка с конфетой внутри.

Практически, такая же, как и по ту сторону монитора, где изобилие цветов, форм и красок правят бал, где буйным вихрем фантазии неизвестных мастериц клочки бумаги, бусинки, ленточки, стразы сплетаются в единое невообразимое волшебное целое.

Практически, как живая...

Скрутив розочку, моя душа обрела дзен. Я обрела внутренний покой. Мне стало хорошо. Да.

*Вы только что прочли краткое вступление к отзыву о гофрированной бумаге

Cartotecnica Rossi*

*Да, я мастер лирических отступлений*

Вот так вот и состоялось мое знакомство с легендарной в кругу гуру свит дизайна гофрой. Повторюсь, для меня это был шок. До чего же приятно с ней работать, ммм!

Но немного информации о героине отзыва.

Цена: в нашем магазине для творчества на стоит 200 рублей.

Размер: 50х250.

Плотность: 180 г/кв.м.

Страна-производитель: Италия.

Именно этот вид гофры используют мастера свит дизайна для своих творений. Еще бы, ведь она обладает массой достоинств: она плотная и прочная, отлично держит придаваемую ей форму, очень пластична и растяжима, не рвется, не расползается под действием клея, а цветовая гамма позволяет воплотить самые смелые фантазии. Единственный недостаток - она подвержена выгоранию. Взгляните на фото, посередине лежит выгоревший край рулона.

Ну а то, что она может окрашивать пальцы во время работы,я это недостатком не считаю. Окрасила руки - пошла помыла - все в порядке:-)

Растягивается гофра до неимоверных размеров. К примеру, я отрезала два одинаковых кусочка бумаги и один из них максимально растянула. Его длина увеличилась больше, чем в два раза.

Скручивать ее можно, как душеньке будет угодно.

Очень удобно, что на каждый оттенок гофрированной бумаги имеет свой номер. Особенно оценят это те мастерицы, которые привыкли заказывать товары для творчества в интернете или отправлять в магазин своих мужей)

Повторюсь, что работать с этой бумагой одно удовольствие. Она, как это сказать... Не воюет. К ней не нужен особый подход или танцы с бубнами. Она не выеживается, не выкаблучивается, она делает все, чтобы понравиться человеку, который впервые взял ее в руки и не отбить у него желание творить. В нее влюбляешься в первого взгляда и прикосновения. Это сказочное удовольствие.

И теперь я хочу показать вам свои работы, сделанные при помощи этого удивительного материала. Для меня было настоящим блаженством крутить из нее цветы, после зловредного крепа просто бальзам на душу на руки?

Я не буду обременять/удлинять/утяжелять свой и без того длинный отзыв мастер классом по созданию букета, я и так на радостях настрочила портянку и уже готова ловить за это тапки. Мастер классов в Сети предостаточно, а я же просто похвастаюсь:-)

Мои первенцы. Буду помнить их всегда, точнее, то ощущение эйфории, которое я получила при из создании.

Мои первые букеты

Внутри прячутся конфеты "Сливки-ленивки".

Потом я наваяла эти букеты. Довольно простенькие, но зато с трюфелями, да.

Этот букет мой братик подарил своей девушке.

Первая и последняя попытка букета из органзы

После них я сделала свадебную корзинку как дополнение к подарку подружке. Внутри конфетки "Рафаэлло", единственные, которые не таят в жару.

А потом я подумала: "А почему бы не отблагодарить своего врача?" На заключительный прием притащила вот такой букет единственный, который нравится моему мужу

Это в подарок бабушке, уже другой) Не оценила... Сказала, лучше дари конфеты россыпью и чтобы мармеладки...

И тут я поняла, что в моих букетах не хватает мишуры. Вот эти все мелочи, как-то: перышки, бусинки, парчовые и атласные ленточки, камушки, стразики, сушеные мандарины, скелетированные листочки и прочее, здорово украшают готовую работу и здорово опустошают кошелек, особенно, когда ты НЕ можешь продать свой труд и хоть немного оправдать затраты. Но это я так, мысли вслух. А пока пойдемте дальше.

Позже до меня дошло, что из гофрированная бумага годится не только для изготовления конфетных букетов, но и для упаковки подарков, например.

Можно так...

Или вот так...

Или реанимировать треснутую кружку, которую собирались отправить на помойку кстати, цветы выгорели и кружку таки отправили на помойку)

А эти букеты - мои первые и пока последние заказы. Знакомая заказала мне их на подарки вместе с задекупажированными баночками под сыпучее. Ох, и радовалась я! На эти деньги купила сыну энциклопедию)

Этот букетик тоже сделан на заказ)

А вот этими работами я реально горжусь! Первая - это сладкое конфетное деревце с трюфелями. Я уже писала о моем топиарии ( отзыв об истории его создания можно прочесть ЗДЕСЬ). Это свадебный подарок. Две недели кропотливого труда.

И еще одна моя гордость - вот это сладкое сердце. Оно мне дорого вдвойне. Во-первых, это моя первая работа подобного масштаба и формата.

Во-вторых, предназначалось оно для исключительно благородных целей. Это просьба моего братишки приготовить подарки для сватовства его девушки. Ну вот принято у нас сватать невесту с размахом, с мешком подарков и чтобы все оформлено красиво было, потому что все соседи, родня, друзья и близкие приходят поглазеть.

"Бюджет неограничен" - сказал мне брат, и не успел он произнести эту фразу до конца, как я, сверкая пятками и высунув язык, неслась в магазин для творчества)

Около двух кг дорогущих трюфелей! Сердце получилось достаточно увесистым!

Что и говорить, я просто кайфовала, пока делала его. Вставала ни свет, ни заря, пока спит сын, крутила розы во время его обеденного сна, ночного сна... Кончики пальцев отваливались, но сколько радости и счастья мне это приносило! Здесь есть те, кто меня поймет?

А это полный комплект, так сказать. Ну разве здесь можно сказать "нет"? )))

Ну вот и все, что я хотела рассказать вам о гофрированной бумаге. Да, мой отзыв получился очень большим, но мне очень хотелось выговориться поведать вам о таком замечательном хобби, как свит дизайн. Мне кажется, что итальянская гофра - это материал, с которым справится и ребенок. Поэтому не бойтесь и вы сотворить что-нибудь подобное своими руками, гугл вам в помощь!

Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Баттарейка

У меня много отзывов на творческую тему. Если вам интересно, нажмите на цитату)

Декупаж

Как я делаю трещины на своих изделиях

Клей ПВА

Игрушки из фетра

Топиарий - сладкое деревце

Гигантские мыльные пузыри своими руками

Косички зи-зи - отзыв мастера по плетению

Баттарейкарекомендует
красота)
15.12.2016
Я как обычно с модерации)) Залипла на фото настолько, что думала мне времени не хватит на проверку 😁
Это потрясающе красиво!! ❤️ Как рукожоп в плане хэндмейда, я просто в диком восторге! Как можно не оценить такую красоту?? Мне кажется, тут вполне всего хватает, никакие украшательства больше не нужны. Букетики особенно шикарны, мне кажется, вам нужно делать их на заказ! 😊
15.12.2016
Это правда очень красиво 😊 я бы так обрадовалась такому подарку 😊
синий букет просто загляденье!! ❤️
15.12.2016
Отзыв, который читается просто на одном дыхании! Вы настоящая рукодельница!

Очень красивые работы, для меня даже те первые, из детской креп бумаги, кажутся шедеврами, не говоря уже о последних работах ❤️
15.12.2016
Я восхищаюсь Вашими работами! Какая же красота все-таки.
15.12.2016
Ох, и классный отзыв! Читала с удрвольствием! 😊 Работа суперские у вас! ⭐ Пойду еще что-нибудь у вас почитаю 😊
15.12.2016
мои первые работы из гофры были тоже с конфетами 😊 правда, подарила я тогда букет роз с рафаэлло маме, и мне повезло больше, всем оооочень понравился и букет, и задумка, и оформление. А порой одобрение много значит. На один букет ушла вся ночь, но сколько впечатлений!!!! В общем, единственный минус - это долго)))
А вот коробки оформлять гофрой даже и не думала, спасибо, к НГ пригодится 😉
15.12.2016
как же красиво 😊 даже невозможно выбрать что из этого всего красивее
Очень красиво! ❤️
У Вас золотые ручки! Супер букеты! Мне сердце очень понравилось. 😊
15.12.2016
Тюльпаны! Они самые классные. Даже глаза защипало от их прелести!
15.12.2016
Восхитительные цветы и букеты!
15.12.2016
Я бы заказала Вам букетов парочку в подарок близким на праздники. Это действительно очень необычно и оригинально.
Композиции мне все понравились - видно, что делали с душой, а это самое важное в ручной работе.
15.12.2016
Красота...) и я такое делать люблю, но теперь поняла что мне надо нормальную креп бумагу найти. А то со своей иногда так намучаюсь пока розочки делаю. Правда, букеты я обычно делаю в корзинке или сундучке. Какую основу используете для своих букетов? Микрофон с оазисом?
А сердце поразило красотой и масштабом. Повезло невесте 😊
15.12.2016
Как же красиво. Я тоже как-то пыталась освоить свит-дизайни в наших магазинах не нашла другой бумаги, только для детского творчества. И наделала такого убодества 😁
16.12.2016
Каждый раз читая подобные отзывы поражаюсь тому сколько же талантливых людей на айреке!!! и потихонечку завидую, ибо я кроме как крестиком вышивать больше ничего толком не умею(
16.12.2016
Жаль, что мои руки из попы не позволяют мне даже отрезать ровно по пунктирной линии. 😁
Это просто шедевр! Я просто не могу насмотреться!
Наберусь чуть-чуть Вашей смелости и сделаю наконец-то дочке гигантскую розу из гофрированной бумаги.
16.12.2016
Как хорошо, когда руки правильной стороной пришиты!
Но я совсем не понимаю, КАК это делается?!
16.12.2016
Шикарный отзыв!!! Шикарные работы!!!! Столько получила положительных эмоций читая и рассматривая фото. Спасибо.
Дальнейших Вас творческих успехов!
16.12.2016
Боже, я просто в шоке от этой неземной красоты! Ну вот бывают же безумно талантливые люди! Не понимаю, почему не зарабатывать на этом, очень круто получается. Братишка просто умничка, в правильном месте подарок заказал, представляю, как счастлива в ним девушка.
Шикарно! Великолепно! Букеты потрясающие!
Никто мне такую красоту не дарил, поэтому у меня вопрос: это все сломается, когда конфеты будут съедены?
16.12.2016
Вот буквально вчера, прогуливаясь по Ашану, на меня с полки свалились рулоны гафрированной бумаги. Благо, никто не пострадал... зато теперь я понимаю, почему из нее хочется творить такую красоту 😊
16.12.2016
Какой взыскательный у вас муж! Как ему может из всего этого великолепия нравиться только один букет????? Они все прекрасны! И даже первый выстраданный очень хороший. Я когда глянула на него, подумала, что визжала бы от счастья, если бы из-под моих кривых рук вышло что-то подобное.
Про то, какой брат молодец тоже не могу не смолчать!
Попробуйте в инстаграме раскрутить "бизнес-страничку". Думаю, вы нашли бы своих клиентов.
Потрясающие работы...Смотрится чудесно! 😊
16.12.2016
Боже...я даже не знаю, как найти слова восхищения! Мой лексикон уполз под диван))
Это..это.. это не просто красиво, это реально роскошно! Всёёё! Начиная от первого букета и до сердца, которое стало апофеозом))
От всей души желаю, чтобы эти труды были оценены окружающими не только морально, но и материально!
16.12.2016
красота неописуемая! ❤️ отзыв в закладки, постараюсь попробовать что-то подобное!
16.12.2016
Крутой отзыв! Не реально красивые букеты ??
16.12.2016
Какая вы молодец! Это сколько терпения надо, а в итоге такая красотища получается)))
16.12.2016
Чудесный отзыв! ❤️ Букеты просто изумительно красивы, поражаюсь вашей фантазии и усидчивости (ну надо же, вы делали цветы пока сынишка спит)
А деревце мне запало в душу, такое милое и красивое! 😊
Спасибо за отзыв!
16.12.2016
Шикарные композиции, мне больше всего понравилось коричнево-голубое сочетание! Творите еще, у Вас отлично получается!
16.12.2016
Спасибо вам за отзыв,вы мне открыли глаза по поводу разницы в бумаге. Тоже собираюсь сделать букет из цветов с конфетами, уже бумагу купила и мастер-классов насмотрелись. А тут прочитала ваш отзыв и поняла, что бумагу то я тоже не ту купила. Сегодня побегу другую покупать. Вот я бы мучилась, как и вы, с этой бумагой для детского творчества и не понимала бы что я делаю не так... 😊
16.12.2016
Как же это красиво, смотрела и балдела. ❤️
Вы большая молодец. Очень красиво получается.
16.12.2016

Дааа, я тут!!!!,и я полностью разделяю ваш восторг! Когда-то в детстве у меня была именно гофрированная бумага 2х цветов, из которых мы с мамой делали розочки. Именно она растягивалась там, где было нужно мне! Спустя много лет моя сестра тоже прикупила себе бумаги, но намучавшись с ней отдала ее мне. Она оказалась креповой. Мне настолько нравится ваша энергетика, что кажется сама сейчас пойду крутить розы из крепа (и рыдать))).
16.12.2016
Очень красивые работы, сразу и не поймёшь из чего сделана такая красота.
16.12.2016
Вы талант, меня пока хватило только соорудить цифру один на др сына!
16.12.2016
Ваши работы дали мне мотивацию для новых свершений, тоже хочу научиться делать такую красоту! ❤️
Там где с ракушками - вообще бомба!!! ❤️
Какая красота!
Руки так и зачесались попробовать сделать что-то подобное!
Особенно свадебное деревце... ❤️
У меня нет слов.. Просто нет слов...
Какая красота ❤️
Жаль, что у меня руки не из того места растут!
Ещё 40 комментариев