Все, у кого есть дети, рано или поздно сталкиваются с очень важным вопросом - как научить детей читать..?
Я убеждена, что все дети развиваются в своём, индивидуальном темпе, ни в коем случае не следует сравнивать Петю с Васей, и Машу с Дашей, грубо говоря..
Но, мы, родители, должны приложить максимум усилий, терпения и своего драгоценного времени, чтобы поспособствовать развитию и становлению своих чад..
Мне кажется, важно помнить про регулярность занятий, пусть понемногу, пусть даже по 20 минут в день, но каждый день (по возможности), с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится..
Одним из основополагающих моментов в развитии ребёнка, конечно же, является умение читать и писать..
Когда подошло время учить детей чтению, замечательным помощником в этом деле нам послужил "Букварь" Н.С. Жуковой.
Мне понравилась форма изложения самого материала - кратко, содержательно, емко, красочно, правильно и "без воды", скажем так..
"Букварь" выпущен в твёрдом картонном переплете, цветные иллюстрации практически на каждой странице..
Размеры печатного издания -
26 на 20,3 на 1 см. Книга большая, формат удобный.
Листы белоснежные. Шрифт отличный. По оформлению "Букваря" все безупречно, как и по содержанию книги..
В начале "Букваря" автор даёт нам, родителям, советы по обучению детей чтению..
А в конце книги напечатан алфавит (русский, разумеется)..
"Букварь" Н.С. Жуковой наверняка поможет вам, так же как и нам, научить детей чтению, хорошая книга, понравилась..
P.S.: от себя могу рекомендовать ещё одно полезное учебное пособие для обучения и развития деток.