Привет!
В Краснодаре есть одно место, которое я очень люблю. Люблю всем сердцем. Это место - парк Краснодар. Но именно это моё к нему чувство не позволяет мне написать отзыв, так как мне хочется сделать его хорошо. Я коплю фотографии разных ракурсов, рассветов и закатов. Времён года. Но так и не считаю вправе его написать, потому что я всё ещё не собрала всю эту красоту "до кучи".
Книга, которая изменила меня раз и навсегда. Очень советую!
Пока я вот так собирала по крупинкам информацию, С.Н. Галицкий упел расширить парк и открыть два потрясающих заведения общественного питания. Наверное этим и отличаются гениальные люди. Они успевают сделать что-то большое и масштабное, пока мы, обыватели серой массы копаемся в мелочах. Чем больше этот человек делает в нашем городе, тем больше мне кажется, что всё, к чему он прикасается и всё, что он создаёт - становится на голову выше существующего и аналогичного.
на данный момент у Галицкого 12 тысяч детей, которые занимаются в его клубе. Многие мальчишки спят в майках ФК.
В этом отзыве я расскажу о Бургерной, которую от открыл.
Называется бургерная просто - Burger Bar. Она настолько скромная, что у неё нет своего сайта, а меню можно найти лишь в инстаграмме. Но буквально за месяц это заведение стало одним из центровых тусовочных мест Краснодара.
Бургерная в парке «Краснодар» примечательна не только своим меню, но и знаменитой фитостеной.
Что в ней такого особенного? А вот что:
- она занимает 95 кв. метров;
- там расположено больше 3800 живых растений;
- в фитостене соседствуют разные виды;
- растения обитают там без грунта - в питательном растворе;
- это самая крупная фитостена в Краснодаре.
Основу композиции составляет похожий на лиану
эпипремнум. Рядом с ним можно увидеть
пальму драцену, аглаонему, сингониум, нефролепис, филодендрон и хедеру.Благодаря такому живому оформлению в этом кафе создаётся особенная атмосфера. Во-первых, воздух тут очень свежий и насыщен кислородом. Во-вторых, такое соседство с живыми растениями заряжает энергией и поднимает настроение. В-третьих, почему-то появляется ощущение европейского уровня жизни.
Меню. Основное блюдо тут конечно же бургеры. Причём они по качеству совершенно другие. Тут используется свежая зелень (а мы кубаноиды умеем отличать такие нюансы в еде), хорошего качества булочки. А само мясо - это полноценная сочнейшая и свежайшая котлета.
Все бургеры - это бургеры с идеей. Это вам не черный латекс добавить - и хорошо. Это продуманные вкусовые изысканные сочетания. Например:
бургер с сельдью и маринованными огурцами
бургер с ягнёнком и аджикой
бургер с уткой по-пекински
бургер с пастрами из говядины и белыми грибами
Очень интересна идея "стеклянной стены" между гостями и поварами. Вы можете видеть, как происходит процесс приготовления еды, насколько там всё чисто и организованно.
Но меню не ограничивается бургерами, есть и небольшое разнообразие других блюд, которыми можно перекусить.
А какое тут кофе! Я маньяк кофе, и хорошее кофе отличить могу. Так вот в Burger Bar стоит брать кофе. Оно не разбавленное, ароматное. И пить его - одно удовольствие!
К бургерам подаются перчатки, но не чёрные, а самые простые целлофановые просторные перчатки. И они тут действительно нужны - это не пафосная прихоть. Так как бургеры очень сочные, и когда их откусываешь - они текут.
Итоговое мнение.
Это лучшая бургерная из всех, в которых я была. После того, как попробуешь такой бургер - понимаешь, что макдональдс, тимати, бузбургеры - это всё бумага с усилителями вкуса, которую продают для собственного обогащения.
Бургеры Галицкого - это настоящая еда в кубанском стиле. Свежая, вкусная - от души. И самое главное - бургеры продаются по вполне доступной цене - примерно по 350 рублей. Это заведение сделано в первую очередь для людей. С любовью к людям. И оно отлично вписывается в общую идею парка Краснодар!
Рекомендую!
Санкт-Петербург... город, забыть который невозможно..
Краснодарский зоопарк "Сафари-парк" - обязателен к посещению!
Муниципальный концертный зал органной и камерной музыки, Краснодар
Стоит ли переезжать в Краснодар?
другие места для отдыха