Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 12:06

один раз

Погуляв в отличном Парке Галицкого мы решили недалеко перекусить.

Оказалось, что в ЖК, где мы снимали наши апартаменты есть, судя по отзывам, отличное кафе. Ну, я когда вижу, что рейтинг 4,9 из 5 сразу доверяю заведению заочно.

Но нас ждало разочарование в некоторых аспектах - все вам расскажу.

Внешне симпатичное и новенькое (относительно) кафе нам понравилось и мы здесь решили пообедать.

Стиль заведения и посуда колоритная и выполнена в среднеазиатском стиле с элементами современного дизайна.

Картины на стенах висят соответствующие - восточные города .

Меню оказалось не маленьким, а вполне разнообразным. Каждый нашёл для себя что-то интересное.

Конечно же все заказали напитки, и каково же было наше удивление, что подали один из стаканов не мытый. Мы это поняли по жирным следам губ на кромке, практически случайно. После того, как мы попросили заменить его (что логично), официант молча это сделал и ни слова извинения или чего-то подобного мы не получили. Впечатление было конкретно так подпорчено этой ситуацией.

Мы заказали также мини-самсу, штучка стоит 100 рублей, вкусненькая выпечка, но ничего выдающегося не увидела.

Окрошка мясная была отличная, густая, свои 150 рублей оправдала с головой, можно сказать.

Фетучини с курицей в сливках за 220 рублей оказались вкусненькими макарошками, присыпанными российским сыром. Но на большее здесь и не стоит рассчитывать, как мы поняли.

Салат «Куксай» за 180 рублей оказался отличный, в состав входит все жареное: говядина, огурцы, лук, чеснок и перец, заправка - соевый соус.

Очень достойный салат и не такой жирный, как я предполагала перед заказом. Мне очень понравился, взяла из любопытства - какие жареные огурцы на вкус.

Сверху присыпали кедровыми орешками, хотя они в меню по составу указаны не были. Ну, круто, что уж там!

А вот шаурма из курицы за 150 рублей разочаровала конкретно. И отнюдь не ценой. Подача у неё отличная, на стандартных в этом месте тарелочках - красивые они, что там говорить. И соус в отдельной пиалочке.

А вот состав… Его, кстати, в меню указано не было. Но что входит обычно в шаурму? Жареное мясо, соус и свежие овощи, иногда могут картошку фри добавить. Но здесь была извращённая версия, я бы сказала, что добавили аджап сандал, то есть потушили овощи с мясом, добавили немного свежих помидорок и завернулись в лепешку. Это совершенно другое блюдо и ничего общего с классической шаурмой принятой в нашей стране не имеет.

В общем я не понимаю почему так много просто потрясный отзывов за это место. Средненько, вот как бы я это назвала, может ребята и стараются, но недостаточно пока, есть куда расти однозначно.

Вывод: не могу рекомендовать это место, из-за печального уровня чистоты, но может как бюджетный перекус, но надо заранее знать, какие блюда заказывать, чтобы не сильно обломаться.

Достоинства
  • Восточная атмосфера
  • Недорого
Недостатки
  • Уровень чистоты
  • Шаурма с тушеными овощами
Lemniskatochkaне рекомендует
мне тут не нравится(
Теперь и нам 😊
28.06.2022
Кроме мини самсы ничего не приглянулось.
Тоже мини-самым приглянусь 😊
28.06.2022
После стакана не рискнула бы там есть))

рядом с парком два классных ресторана: Большая рыба и Чайка. И несколько хороших пекарен. Остальное вот такое, как в отзыве))
28.06.2022
Спасибо за совет, думаю, ещё побываю там, обязательно посмотрю рядом другие места для обеда.
Немытый стакан, ну так себе сервис.
Согласна с вами
28.06.2022
да уж... стакан все испортил. Хотя шаурма по составу мне понравилась тоже))
28.06.2022
Да, стакан подвёл заведение.
28.06.2022
Ладно хоть выбор блюд большой
Выбор действительно там нормальный
Простовато(
29.06.2022
Точно, снаружи так и не скажешь