Всем привет!
Итак, попали мы в это кафе только из-за того, что не хотели тратить драгоценное время.
В Краснодар мы приехали с одной ночевкой и план был достаточно плотный по посещениям мест досуга.
Для прохода в Японский сад без очереди мы приобрели сертификат на сумму 1500 рублей в кафе Kissaten. Время там было также прописано - 11:00.
А значит, к указанному времени мы, как честные туристы подошли к кафе.
Здание выполнено в японском стиле и гармонично сочетается с окружающим пространством.
Перед входом висит меню, с которым можно спокойно ознакомиться. К слову оно есть и в электронном виде, дома я уже выбрала свой обед.
А уже после входа также есть возможность приобрести интересные японские напитки в автомате.
В заведении два этажа.
На первом кухня, кстати, она открытая и можно посмотреть как готовят моти, например.
У входа на лестничном пролете шикарный декор в честь цветения сакуры - ханами.
Само цветение в Парке Галицкого и Японском саду нам тоже очень понравилось.
С меню также можно ознакомиться у стойки на втором этаже.
Ближе у обеду даже появилась небольшая очередь - и все были с сертификатами, как и мы.
Столики симпатичные и разные, есть места с откровенно прекрасным видом.
Итак, мы попробовали в этом заведении мисо-суп за 220 рублей.
Вкусный, все положили, он был с тофу, но немного солоноват.
В фотосессии блюд участвовал цветочек, но мы его не срывали, а подобрали на дорожке.
Далее мы взяли на основное блюдо Кацудон с курицей за 420 рублей.
Обжаренная в панировке курица отлично сочеталась с рисом с соусом.
Очень мне захотелось попробовать онигири с креветкой за 290 рублей - это оригинальная японская уличная еда и я не стала отказывать себе в удовольствии.
Это была прекрасная идея, взять этого аналог рисового пирожка с собой, чтобы позже перекусить на лавочке с прекрасным видом.
Кстати, я не упомянула приборы, они здесь одноразовые.
В честь времени цветения сакуры я взяла розовый какао, он был в специальном сезонном меню.
Стоил он 350 рублей, честно сказать, совершенно обычный кроме цвета и машмэлоу насыпанных сверху.
От обилия десертов у меня разбежались глаза и захотелось попробовать все.
Поэтому выбор пал на пончики Окинава за 350 рублей, я выбрала вариант с темным шоколадом и малиновой пудрой.
Это оказалось прекрасное сочетание, сами пончики маленькие, порционные, очень удобно кушать.
Подружки выбрали ещё вариант два шоколада с миндальными лепестками, но честно сказать, они поменьше понравились. Стоили также 350 рублей.
Вообще, десертов мы заказали от души, чтобы попробовать максимум. Даже это скорее была дегустация.
Отдельно симпатично, в коробочке подали заказанные два моти и мункейк. Ну прям милота.
Отдельно хочу остановиться на мункейке - это десерт похожий на пряник, но из рисового теста с большим количеством начинки и очень плотненький, что ли.
Я взяла вариант финики и кешью, хотя изначально хотела попробовать адзуки и анчан, но его не оказалось в наличии. Стоят все мункейки по 290 рублей, как и моти.
Впечатление у меня от десерта остались исключительно положительные - плотный, при этом с нежным тестом, очень сытный за счет орехов - это было прекрасно.
Моти - это отдельная история, этот десерт я очень люблю и здесь они оказались просто идеальны - великолепные пропорции теста и начинки.
Брали 4 вида разных с подружками, все стоили по 290 рублей.
В сезон мы не могли не взять «Сакуру», тем более с таким приятным декором в виде цветочка.
Мне было любопытно, какой же окажется начинка, но ларчик просто открывался - вишня.
Вкус манго и маракуйя оказался беспроигрышным вариантом - отличный баланс сладости и легкой кислинки.
Вкус хурма и мед был тоже отличным, начинки была из вяленой хурмы, а её я очень уважаю.
И самым нейтральным оказался розовый кактус - просто сладенько без явного вкуса, как-то с таким названием рассчитывали на большее.
В общем, обед удался на все 100% и свои сертификаты мы потратили полностью.
Вывод: хорошее место, чтобы попробовать японскому кухню, лучше всего у них получаются десерты.