Наверняка многие из вас слышали или даже посещали самый красивый и современный парк страны - парк Краснодар, построенный меценатом и любимцем всех горожан Сергеем Галицким. Я очень люблю этот парк и часто там бываю. Именно здесь находится стильный и уютный ресторан Cafe Krasnodar. В этот раз мы пошли отмечать туда значимую дату для нашей семьи.
Это был зимний вечер буднего дня. Столик не бронировали, зал был почти пустой. В сезон конечно необходимо бронировать стол заранее.
Ресторан находится недалеко от шалфеевых террас. Снаружи он почти полностью выполнен из стекла, гармонично вписывается в общую картину парка.
Шалфеевые террасы
Вход в ресторан
Елка рядом с рестораном
Интерьер:
Уже со входа понятно, что ресторан шикарный: стекло, металл, стильные детали интерьера.
Стена из стеклянных дисков
Мы были в предновогодний период, на входе стояло большое блюдо с мандаринами, которыми можно было угоститься. Нам помогли оставить верхнюю одежду в гардеробе и проводили к столику.
Блюдо с мандаринами на входе
Зал ресторана не очень большой. Посередине стоят столики с диванчиками, у окна столы со стульями и еще столики вдоль стены.
Интерьер ресторана
Очень понравился потолок из металлических дисков и украшения из сухоцвета по периметру.
Зал ресторана
В ресторане есть небольшая детская комната с мультиками, игрушками и няней.
Детская игровая комната
Отдельного внимания заслуживают туалетные комнаты: очень интересный интерьер стен, свисающие светильники, зеркала, хорошее мыло, чистота.
Туалетная комната
Летом работает терраса на крыше ресторана под зонтиками, есть столике на улице, рядом с входом в ресторан.
Меню и блюда:
Блюда совсем небанальные, поэтому прежде чем заказать, надо тщательно изучить состав блюд. Из знакомого и понятного Котлеты с кроликом и пюре, Куриный суп с лапшой и Красный борщ с говядиной.
Меню
Детского меню нет, наши с удовольствием ели котлетки с пюре.
Детские блюда
Котлетки с кроликом и пюре
Безалкогольные коктейли
Есть завтраки с 9.00 до 12.00.
Я заказала Говяжий язык с соусом из красного вина и картофельным кремом. Подача оказалась очень необычной 😊 Но блюдо вкусное.
Язык в красном вине с картофельным кремом
Мои блюда
Пили вино Рислинг с винодельни Галицкого. К вину были Оливки и маслины в маринаде и Паштет с тостами и смородиной. Паштет и тосты выше всяких похвал! Очень нежный, тает во рту.
Салат с морепродуктами и нежнейший паштет
Маслины и оливки
На десерт дети взяли медовик, он был очень красиво украшен и великолепен на вкус!
Десерт Медовик
Красивый Медовик
Посуда темного цвета, под общий стиль ресторана.
Счет:
Счет за кухню вышел 6690 р. За бар 9580 - вино оказалось дорогим 😊
Конечно, это заведение не на каждые выходные. Но если у вас какое-то событие или вы гость города и гуляете по парку, то этот ресторан оставит самые положительные впечатления! Однозначно его рекомендую.