Опубликовано 14 Июнь, 2016 - 14:44

Привет всем заглянувшим, приехала с Иссык-Куля пару дней назад, привезла с собой кучу новых впечатлений)))

Не буду описывать как мы туда добрались, лучше акцентирую внимание на красивых местах Иссык-Куля, какие экскурсии можно посетить и что мне там особо понравилось.

Приехали на Иссык-Куль мы 1 июня, можно сказать в не сезон еще, народу было совсем немного, жили мы в частном секторе, недалеко от озера, минут 10 ходьбы, за номер в сутки с человека платили 250 сом (рублей), но хозяйка сказала нам, что в сезон цена может подниматься до 500 сом.

Жили в небольшом, курортном городке Чолпон-Ата, питались в кафешках, порции кстати у них капец какие огромные)))) Всегда брали с мужем одну на двоих.

Первой нашей экскурсией была "экскурсия 3 в 1", мы посетили Григорьевское ущелье:

Семеновское ущелье:

и горячие источники

Второй нашей экскурсией была экскурсия вокруг озера Иссык-Куль, во время нее мы посетили каньон Сказка:

Водопады:

По дороге к водопадам установлен памятник Юрию Гагарину:

Ущелье Жеты Огуз (Семь быков):

Скалу Разбитое сердце:

и в конце круга так же заехали на горячие источники.

Перед отъездом домой мы покатались на яхте, билет на человека стоил 300 сом (300 рублей):

Покорили гору самостоятельно))) Такой оттуда открылся вид:

Вид с пляжа:

Вода кристально чистая, на пляже всегда можно взять в аренду катамаран и покататься, как мы и сделали))

Такой отдых может понравиться как активным туристам, которые любят поездить, посмотреть, так же и тем, кто любит просто покупаться, позагарать, пляж хороший, чистый.

Все интересующие вопросы можете задавать в личку, всем с радостью отвечу)

Достоинства
  • Дёшево
  • Живописные места
  • Прекрасный воздух
Недостатки
  • Жуки
Тэссрекомендует
16.06.2016
Красотень конечно
16.06.2016
Потрясающие фотографии. Природа так и манит к себе.
Спасибо за подаренные впечатления (хотя бы от фото) Wink
Какая же там красота!
Ну и красота же там! Теперь очень хочется там побывать! Я в восторге Love
17.06.2016
Красотища какая! с удовольствием побывала бы там:)
17.06.2016
Природа конечно чудесная, глаз радуется, вот бы там в живую побывать Love
какая красота!
17.06.2016
Красота какая)) возьмём на заметку)) но только на следующий год, в этом году с маленьким ребенком далеко не поедем.
Какие потрясающие пейзажи Love
Безумная красота
18.06.2016
очень красиво, хорошо что у нас во Владивосток есть похожие места)
03.07.2016
Красиво там. Но ехать далеко...
06.07.2016
чудееесное место!!!
22.07.2016
Природа чудесная!
17.10.2016
очень здорово!
Скажите, какие там цены? бюджет поездки большой? (если ехать из Москвы например)
26.07.2017
Красота великая сила!
02.02.2018
Очень красивая природа в Киргизии, но вода в Иссык-Куле холодная(и обгораешь на пляже моментально.Фотографии просто супер. Спасибо за отзыв, словно ещё раз там побывала.
08.07.2020
Ух ты красота какая Love