Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 13:53

год или более
    3 200 руб

Я люблю украшения Pandora и одно время постоянно что-то покупала в их салонах. Сейчас пыл подостыл, зато накопилась небольшая коллекция украшений, про которую мне хочется рассказать. Начну с браслета из коллекции Essence, снятой с производства в конце 2019 года, но ещё доступной на eBay и других площадках.

«Бусинковый» браслет из коллекции Essence (арт. 596002)

Я покупала браслет ещё в то время, когда бренд не экономил и упаковывал каждое украшение в фирменную коробочку, а не в картонный «домик» аля Sunlight. Но для фото лезть на антресоли за коробочками мне лениво, думаю, их и так все видели)

В коллекции Essence было выпущено несколько браслетов. От коллекции Moments они отличаются толщиной, Essence - более изящные и тонкие. Также отличие в шармах: классическая коллекция сочетает в себе подвески разных направленностей, а Essence - это красивые камни со своей философией. Кстати, между собой коллекции не совместимы, т.е. носить шармы Moments на браслетах Essence не получится.

Мне не нравятся браслеты с шармами, пусть даже из камней, и я изначально покупала браслет, чтобы носить его соло. Собственно, поэтому с выбором размера сложностей у меня не было: на своё запястье 16 см я взяла браслет 18 см - мне нравится, когда браслет игриво свисает с запястья, а не сидит чётко в районе костяшек.

Размерный ряд начинается с 16 см и, с шагом 1 см, доходит до 21 см включительно.

Поскольку возможности примерить браслет в салоне уже нет, при покупке браслета онлайн ориентируйтесь на следующие показатели:

• Для браслета с 2-4 шармами выбирайте размер браслета «запястье + 1-2 см».
  • Для браслета с полной посадкой (до 8 шармов) размер считают по формуле «запястье + 2-3 см».

Но, конечно, всё индивидуально и зависит от того, какой вариант ношения браслета вам нравится: более свободный (тогда берите браслет с хорошим запасом) или чётко по размеру запястья.

Я покупала браслетик за 3 200 руб, сейчас остатки можно найти на eBay и других площадках, но вопрос цены я оставлю открытым

А теперь про сам браслетик. Он полностью выполнен из серебра 925 пробы, закрывается на фирменный для бренда замочек P-Lock.

Замок надёжный, у меня со временем не разболтался (хотя на них встречаются жалобы). Для открытия браслета я использую пластиковые карточки, но в салоне можно приобрести для этого специальный ключ. Правда, стоит он как браслет. 😅

На замке с внешней стороны имеется гравировка «Pandora». Я не любитель, когда бренд бросается в глаза, но здесь гравировка аккуратная и не очень заметная за счёт небольшого размера замка.

Внутри замочка стоит фирменное клеймо «S925 ALE», которое, в сочетании со штампом РПП, подтверждает оригинальность изделия.

Мне нравится носить браслет, сочетая его с браслетами-цепочками того же бренда. Особенно люблю браслет Бесконечная Любовь за сочетание блеска камней (при точечном освещении и на солнышке) на одной грани и вырезанных сердечек на другой.

В процессе носки браслет не ощущается на руке, он очень лёгкий и невесомый. За счёт того, что бусинковая нить тонкая, а замочек заметно тяжелее, периодически он перевешивает и браслетик «уезжает» на тыльную сторону ладони.

На мой взгляд, бусинковый браслет уместен в любой ситуации, он аккуратный, нежный и не вызывающий, поэтому я ношу его как в повседневной жизни, так и на мероприятия.

Кстати, моему браслету уже больше трёх лет, выглядит он как новый. Небольшие царапинки появились только на замочке - это естественный износ для украшения и на общий внешний вид браслета не влияет. За годы носки браслет не растянулся (классическая «змейка» под тяжестью шармов растягивается на 1 см минимум).

Для ухода за изделием при покупке выдают салфетку - по сути, это простая безворсовая ткань без пропитки. На мой взгляд, она чуть более, чем бесполезна. 😅 Поэтому за своим серебром (95% которого составляет Pandora) я ухаживаю с помощью специальных салфеток и обычной зубной пасты. А тряпочкой от Pandora просто периодически протираю украшения: грязь она не удаляет, но отполировать поможет.

📝 РЕЗЮМЕ

Браслетик из коллекции Essence - один из моих любимых.

Необычное плетение бусинками (пусть и вызывающее ассоциации с брелоком от кроссовок или Тамагочи 😅), надёжный замочек, изящный и аккуратный внешний вид - именно за это мне нравится браслет.

Также он легко сочетается с другими коллекциями Pandora, что позволяет получить свой уникальный сет даже без шармов.

Браслет собран надёжно: за три года активной носки не порвался, замочек всё такой же крепкий, а на изделии минимум царапинок. Всё же до того, как Pandora унесло в бижутерную коллекцию Rose, их украшения были по-настоящему качественными, за что я и ставлю браслетику из коллекции Essence заслуженные 5 звёзд.

P.S. А здесь вы можете прочитать мой отзыв на шкатулку Pandora и получше рассмотреть мою коллекцию украшений. 😊

Достоинства
  • Из серебра 925 пробы
  • Изящный и аккуратный
  • Надёжный замочек P-Lock
  • Необычное плетение бусинками
  • Хорошо сочетается с другими браслетами
Irysikkisikрекомендует
Милый девчачий браслетик
26.02.2021
Это точно! Очень нежный и изящный.
26.02.2021
Он нежно выглядит) Мне тоже нравится Пандора, не все, но приятные украшения есть. Ношу кожаный браслет, их уже сняли с производства, к сожалению, и коллекция шармиков лежит как память, их приятно выбирать.
26.02.2021
Я за последний год совсем охладела к бренду. Конечно, поглядываю, что они выпускают, но покупать рука не тянется.
У меня тоже есть кожаный браслетик, синий в два оборота, ношу его соло. Сразу решила, что шармы - не моё, а на память я покупала колечки. Smile Выбирать украшения всегда приятно, это точно.
26.02.2021
Такой женственный и стильный!
26.02.2021
Присматривалась. Но на мне он странно смотрится. Словно чего-то не хватает.
28.02.2021
Какой симпатичный и нежный браслет! Люблю такие)
03.03.2021
Нежный