Сложные, разнообразные, высокохудожественные завтраки мне готовить некогда, я готовлю максимум быстро, потому что с утра у меня вечно очень мало времени, особенно по будням.
Поэтому каша, или яйцо, бутербродик, кофе и всё можно расходится по своим делам.
Что положить на бутерброд, тоже, вопрос риторический, колбаса уже как-то приелась как и другая мясная нарезка, сыр так же, "подсела" сейчас на рыбные намазки, типа лосось рубленный в соусе или креветки... А тут я увидела икорно-селедочное масло и решила попробовать его, селёдку с утра не будешь есть, а вот бутербродик с таким маслом со вкусом селёдки и селёдочной икрой внутри, почему бы и нет..
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Бренд: Санта Бремор
Производитель: СП Санта Бремор, Белорусь
Вес: 100 грамм
Цена: 60 рублей
Где купить: супермаркеты
Упаковка
Пластиковая баночка, сверху баночка покрыта фольгированный мембраной, не самая удачная крышка, я всегда думаю о том, что такая фольга может легко проткнуться в процессе транспортировки, даже из магазина до дома и тогда все остальные продукты могут быть испачканы содержимым баночки.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Пластиковая баночка прозрачная, можно увидеть то что ты берёшь.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
По бокам банки изложена информация о продукте, это не просто продукт, а рыбное кулинарное изделия.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Состав
Состав меня очень огорчил и разочаровал, вот не писала бы - не читала бы...
В составе чего только нет, надежда на то, что здесь будет исключительно масло и селёдка исчезла.
Честно говоря, я надеялась, что здесь всё-таки будет сливочное масло, но нет в составе масла растительные, включая пальмовые, соевое и подсолнечное, причём пальмовое указано на первом месте, значит его больше всего. Также в составе есть филе сельди, а также икра атлантической селедки, помимо прочего здесь куча всякой химии, не обошлось и без усилителя вкуса.
Состав, честно говоря такой себе, я не в восторге, и даже огорчена тем, что я в принципе его прочитала. Сначала думала рекомендовать, но не в этот раз.
Вкус
Как только открываешь упаковку, поднимаешь эту фольгированную мембрану, сразу чувствуешь вкус селёдочки с луком, достаточно аппетитное сочетание.
А вот консистенция меня удивила, я рассчитывала всё-таки увидеть достаточно плотное масло, ну или хотя бы взбитое, но всё равно плотное, с вкраплениями селёдки, или селёдочной икры, а по факту это оказался всё тот же взбитый соус, какой бывает в рыбных крем-пастах.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Ну правильно, логично, сначала я попробовала, потом начала изучать состав, в составе нет никакого сливочного масла, это как майонезный соус с селёдкой.
Соответственно, коли уж это и не масло, а кремообразная структура, то намазывается оно просто прекрасно, оно не твёрдое, лёгкое и достаточно нежное по текстуре.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
В данном масле чувствуется что есть икра, но её катастрофически мало, а вот кусочков каких-то селёдок я и не нашла вовсе, полагаю, что это просто перемолото всё вместе с растительным маслом, взбито до состояния майонеза с селёдкой.
Икорно-селедочное масло Санта Бремор
Несмотря на состав, это действительно очень вкусно, мне действительно нравится есть такого рода бутерброды вместе с варёным яйцом, такое истинно-еврейское сочетание, похожие на форшмак.
Вывод
Сама по себе эта намазка на бутерброд мне понравилась, но почитав состав, я, конечно, разочаровалась, мне кажется можно было бы сделать более качественные ингредиенты, пусть это стоило бы дороже, но зато было бы более полезно, поэтому, несмотря на то что мне понравилось, рекомендовать данный продукт я не могу, есть пальмовое масло с селёдкой не самый лучший выход.