Опубликовано 14 Август, 2022 - 18:32

неделя или более
    45,99 рублей

Раньше в Ашане мы покупали в рыбном отделе икорное масло и селедочное масло бренда Каждый день. Стоили они дёшево (что-то в районе 10-11 рублей за 50 г), но были очень вкусными. Потом, видимо, переели и напрочь забыли о существовании подобных продуктов. Но этим летом, "путешествуя" по Ашану, вспомнили про эти масла и решили купить. Пришли в заветный отдел к нужной полке. Но оказалось, что теперь нет по отдельности селедочного масла и икорного, их объединили в один товар и получилось Масло селедочно-икорное "Бутербродное"

Масло селедочно-икорное "Бутербродное"
Не буду описывать внешний вид упаковки - белый фон, минимализм и надпись "Каждый день". Под этим брендом Ашана попадаются как стОящие товары, так и товары сомнительного качества. В данном случае, скажу сразу, масло обалденное, очень-очень вкусное!

Внешний вид

Полное название: Масло селёдочно-икорное "Бутербродное"

Бренд: Каждый день

Место покупки: магазин Ашан

Цена: 45.99 рублей

Объем: 100 г

Срок хранения: 120 дней

Страна производства: Беларусь

Производитель: СП "Санта Бремор" ООО

Состав масла далеко не идеальный, там есть и пальмовое масло и всякие Ешечки, глутамат натрия...

Состав

Масла растительные (пальмовое, подсолнечное, соевое), вода питьевая, филе-кусочки сельди атлантической соленые (сельдь*, соль, регуляторы кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный), соль, лук солено-маринованный (лук, соль, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная), сухое обезжиренное молоко, икра сельди атлантической соленая (икра*, соль), ароматизатор, загуститель Е466, эмульгаторы: Е471, Е476; антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, альфа-Токоферол, Е304i, лимонная кислота; сахар, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; краситель каротины. Может содержать незначительное количество (следы) компонентов, используемых при производстве другой продукции (соя).

Я не обращаю внимания сейчас на состав, так как очень мало продукции, которая была бы на 100% безвредная и при этом очень вкусная. Питаться постоянно этим маслом я не намерена, а побаловать себя периодически очень даже можно.

Крышечек никаких на баночке нет, лишь защитная фольга. С одной стороны есть язычок - потяните за него, баночка и откроется

Потяни и откроется
А под фольгой однородная густая масса. Запах едва уловимый рыбный, селедочный.
Запах едва уловимый рыбный, селедочный
Хоть масло и храню в холодильнике, но оно мягкое, пластичное, легко намазывается бутербродным ножом.

оно мягкое, пластичное, легко намазывается бутербродным ножом
Нежная консистенция, без комков
Вкус у него, ммммм, такой солёненький, такой вкусненький, селёдочный, попадаются кусочки то ли икры рыбной, то ли селедки, но все-равно консистенция нежная, без комков...

Вид поближе
Первую банку мы заглотили с мужем в один присест и тут же открыли вторую. Бутерброд за бутербродом, да с горячим чайком, да под разговоры... Опомниться не успели как и вторая банка закончилась. Пришлось в следующий раз брать сразу 5 банок.

Хочется есть его снова и снова...
Масло икорно-селедочное "Бутербродное" очень даже рекомендую попробовать и, если понравится, то берите больше, чтобы второй раз за добавкой в магазин не бегать!

А я пошла доедать свой кусочек хлебушка с маслицем. Кстати, обратила внимание, что вкус мне что-то напоминает, но никак не могла понять что именно. И только когда дописала отзыв, меня осенило: производится масло компанией Санта Бремор, а мы часто берем их баночки икры "Икринка" подкопченой, с лососем, с креветками...- вот откуда знакомый вкус, только там икра, а тут маслице селёдочное.

В настоящее время BREMOR объединяет более 15 торговых марок. Бренды «Санта Бремор», «Русское море», «Матиас», «Бабушка Аня», «ЮККИ», «ТОП», Soletto – одни из самых узнаваемых в Беларуси и России.

Так что качество у этой фирмы нашей семье очень нравится. Да и селедку "Матиас" мы часто берем, особенно на селедку под шубой.

Всем хорошего настроения, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Очень вкусное селёдочно-икорное масло

Достоинства
  • В меру соленое
  • Очень вкусное
Недостатки
  • Состав далёк от совершенства
Елена.Ррекомендует
14.08.2022
Иногда в охотку можно себе позволить))
14.08.2022
Согласна, я всю неделю себе позволяю, пока никак наестся не могу...
Люблю такое
Вот и я тоже!
14.08.2022
Люблю такие вещи, но этому бренду не доверяю.
14.08.2022
А мне нравится продукция Санта Бремор, а Ашан заказал именно на их производстве...
14.08.2022
Люблю икру селёдки, но никто не понимает меня 🙈 зато мне больше достанется
Вот, вот и я про тоже!
Даже отзыв читать вкусно. Люблю я такое))
14.08.2022
Я очень рада, что есть еще любители таких вкусняшек!
Страшная штука)!
Интересно будет попробовать 😊
Попробуйте обязательно!
14.08.2022
На чёрный хлебушек - мммм)))
15.08.2022
Да, в этот раз захотелось именно на черный, сочетание божественное!
14.08.2022
Атак и Ашан далековато, но если бываю, то беру.
И не дорого, и вкусно!
15.08.2022
Не разу такое маслице не пробовала, но выглядит вроде вкусно
15.08.2022
На самом деле оно очень вкусное!
Не знала о таком
15.08.2022
Будет возможность, попробуйте обязательно!
Надо будет обязательно попробовать
Попробуйте, оно вкусное!
В любом случае, мы берём подобные продукты, но не этот бренд
Не видела в продаже
20.08.2022
Муж такое любит)
20.08.2022
Я его прекрасно понимаю 😉
Подойдет для перекуса!
21.08.2022
😉 это точно!
Как-то покупали такое масло, неплохое по вкусу ✅
16.09.2024
Я до сих пор периодически его покупаю и ем с черным хлебушком.
23.01.2025
Надо попробовать, я люблю такие намазки с рыбой 👍🏻 Сами часто раньше делали фаршмак с сельдью
23.01.2025
А я про фаршмак много слышала, но ни разу не пробовала.