Опубликовано 16 Ноябрь, 2012 - 10:46

Как ни странно, но я приобрела эту вещь в расчете на здоровое питание. Главное, что меня интересовало в этой штуке - гриль. И он меня не подвел. Но обо всем по порядку.

Модель Clatronic ST/WA 3170 (3в1) была выбрана за наличие 3 съемных панелей. Купили через Озон, дождались посылки. Включили прибор в сеть - повалили дым. Я в шоке. хватаю инструкцию. Оказывается, это нормально - перед первым употреблением следует прожарить бутербродницу вхолостую, в инструкции все ясно расписано. И первые тосты нужно выбросить.

Подготовили прибор, сделали первые бутерброды. Панели для них не понравились - наш хлеб не влез, не очень удобно, сыр вытек. Думаем, что на панели для гриля бутеры будут не хуже.

Вафли еще не пробовали, но рецепт из инструкции у меня доверия не вызвал. Пока не нашла интересного рецепта.

Главное, что меня волновало - гриль. Взяла грудку курицы. разрезала по толщине, маринад - соевый соус, перец, имбирь, мускатный орех. Выдержала час и отправила на гриль. Готовила минут по 25 из осторожности. Результат порадовал - сочные кусочки курочки, как если бы я их варила, но с вкусной корочкой. Из курицы выделялся сок, нижняя сторона получилась "тушено", а верхняя более поджареной, на фото видно. Можно перевернуть в процессе - быует равномернее. Панель небольшая, три куриных грудки (6 кусочков) жарила в 3 этапа. Эта курица спасала меня во время диеты "Леовит"

Достоинства - многообразие блюд, которые можно готовить (и без масла). Съемные панели очень удобный, я боялась, что их будет тяжело снимать - отнють, есть кнопочка. Моется элементарно.

Недостатки - могли бы придумать какой-то таймер, пищалку, непривычно засекать время по часам. Про отсутствие выключателя муж мне пытался объяснить - если бы он был, то прибор бы перегорал, слишком сильное то ли напряжение, то ли сила тока.

18.11. Добавляю фото бутера на гриле - как я и думала, это панель удобнее. внутрь положила кетчуп. мяско копченое, сыр, сами панели смазала сливочным маслом.

28.11. Приручаю потихоньку свою технику. Научилась делать красивые аккуратные бутики с сыром (фото 4), придумала свой рецепт вафлей - диетических (банановое пюре, обезжиренный творог, яйцо и мука)(фото 5), и сделала очень вкусные слоеные пирожки. На фото 6-8 понятно, как делать пирожки из готового слоеного теста, у меня начинка - обжаренный фарш и сыр.
Достоинства
  • Позволяет готовить разнообразные блюда
  • Съёмные антипригарные пластины
  • Хорошая мощность
Недостатки
  • Верхняя металлическая часть нагревается
  • Нет таймера
  • Шнур не убирается
tanya2020рекомендует
+.Тоже хочу купить.
16.11.2012
Я долго размышляла - с полгода, искала варианты. конечно, этот прибор - мэйд ин Китай. Цена - на [ссылка] 1800 р. Думаю, будем пользоваться частенько. Забыла добавить достоинство - компактные размеры.
13.02.2013
+ А слоеные пирожки сколько держали?
14.02.2013
Sherrlie
слоеные пирожки держала 15-20 минут, начинка была уже готовая - обжаренный фарш
26.09.2013
Спасибо за отзыв, идеи отличные. Еду сегодня забирать свою, так давно хотела!
28.02.2014
Спасибо за идею, не думала что можно готовить что-либо полезное в ней
21.08.2014
У вас очень хороший отзыв, все так расписано и очень наглядно. Спасибо за это. Сама сейчас нахожусь в раздумьях что выбрать и нужно ли мне это вообще, но ваш отзыв направил меня в сторону покупки и именно сэндвичницы, от гриля я решила отказаться.
18.11.2019
Достаточное количество лет прошло. Скажите, сильно убились панельки, облезли?