Буженина «Домашняя» от Мироторга – кусок окорока, замаринованный в классических специях. Буженина может стать настоящим украшением для праздничного стола, жаль, что этого не произошло. Буженина – отличная альтернатива колбасным изделиям.
- Место покупки – «Магнит у дома».
- Цена ~ 320 рублей.
- Вес – 980 гр.
Упаковка – вакуумный пакет, в котором подразумевается запекать буженину. Внутри немного маринада. Мясо замотано в резиновую сеточку. Информация о составе и способе приготовления нанесена на этикетку.
Состав:Окорок свиной, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок.
- Способ приготовления и впечатления:
Я решила не запекать в покупном пакете и выбросила его. Прочла несколько отзывов про резинку на мясе и решила, что сниму ее перед запеканием. Мясо без резинки хорошо держит форму и не расползается.
Пахнет с пакета приправами, но солирует смесь перцев.
Цвет буженины розовый. Мясо постное, жировых прожилок мало, собственно это намекало на то, что буженина получится сухой.
Запекала в рукаве по инструкции в духовке, в течение полутора часов до готовности. Во время запекания по кухне разносится приятный аромат специй. При запекании свинины духовка не открывается в течение всего приготовления.
Спустя час пятнадцать мясо было еще не готово. Я развернула рукав и оно допекалось дополнительных пятнадцать минут до румяной корочки.
Готовое мясо мне не понравилось. Вкус никакой, хоть и взяли самые простые специи, но их было чересчур много. Само мясо получилось сухим, не нежным, но жуется нормально. Буженина не резиновая, мягкая и распадается на волокна.
Не могу сказать, что оно совсем не вкусное, съедобное, но елось без восторга, как в горячем, так и в холодном виде. Все-таки для буженины лучше выбирать ошеек, тогда мясо получается нежным и сочным.
Готовую буженину можно подать на ужин в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а в холодном виде делать с ней бутерброды. На следующий день мясо уплотняется и нарезается более тонкими ломтиками.
Буженина «Домашняя» от Мироторга – вариант для совсем ленивых или молодых хозяек. Сытное блюдо. Покупать «Домашнюю» буженину от Мироторг больше не буду и вам не советую.
На мой взгляд, лучше самому купить кусок свинины, выбрать лучшую часть и замариновать на свой вкус. Чтобы не забивать вкус мяса, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины.
Недостатки:
Достоинства:
- Быстро готовится.
- Сытное блюдо.
- Мясо можно есть холодным и горячим.
-