Опубликовано 1 Январь, 2022 - 18:15

Буженина «Домашняя» от Мироторга – кусок окорока, замаринованный в классических специях. Буженина может стать настоящим украшением для праздничного стола, жаль, что этого не произошло. Буженина – отличная альтернатива колбасным изделиям.

  • Место покупки – «Магнит у дома».
  • Цена ~ 320 рублей.
  • Вес – 980 гр.


Упаковка – вакуумный пакет, в котором подразумевается запекать буженину. Внутри немного маринада. Мясо замотано в резиновую сеточку. Информация о составе и способе приготовления нанесена на этикетку.

Состав:

Окорок свиной, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок.

  • Способ приготовления и впечатления:

Я решила не запекать в покупном пакете и выбросила его. Прочла несколько отзывов про резинку на мясе и решила, что сниму ее перед запеканием. Мясо без резинки хорошо держит форму и не расползается.

Пахнет с пакета приправами, но солирует смесь перцев.

Цвет буженины розовый. Мясо постное, жировых прожилок мало, собственно это намекало на то, что буженина получится сухой.

Запекала в рукаве по инструкции в духовке, в течение полутора часов до готовности. Во время запекания по кухне разносится приятный аромат специй. При запекании свинины духовка не открывается в течение всего приготовления.

Спустя час пятнадцать мясо было еще не готово. Я развернула рукав и оно допекалось дополнительных пятнадцать минут до румяной корочки.

Готовое мясо мне не понравилось. Вкус никакой, хоть и взяли самые простые специи, но их было чересчур много. Само мясо получилось сухим, не нежным, но жуется нормально. Буженина не резиновая, мягкая и распадается на волокна.

Не могу сказать, что оно совсем не вкусное, съедобное, но елось без восторга, как в горячем, так и в холодном виде. Все-таки для буженины лучше выбирать ошеек, тогда мясо получается нежным и сочным.

Готовую буженину можно подать на ужин в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а в холодном виде делать с ней бутерброды. На следующий день мясо уплотняется и нарезается более тонкими ломтиками.

Буженина «Домашняя» от Мироторга – вариант для совсем ленивых или молодых хозяек. Сытное блюдо. Покупать «Домашнюю» буженину от Мироторг больше не буду и вам не советую.

На мой взгляд, лучше самому купить кусок свинины, выбрать лучшую часть и замариновать на свой вкус. Чтобы не забивать вкус мяса, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины.

Недостатки:

  • Вкус.
  • Сухое.
  • Много перца.

Достоинства:

  • Быстро готовится.
  • Сытное блюдо.
  • Мясо можно есть холодным и горячим.
jrcuk13не рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.01.2022
Лучше самим приготовить
01.01.2022
Аппетитно, но домашний вариант мне ближе))
03.01.2022
Лучше всего самим, готовые редко беру. Там как правило не совсем хорошее мясо
Для меня вся прелесть в том, что вынимать из пакета не надо)) Чем рукав лучше, тоже пластик!
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также