Сейчас уже и не припомню, каким образом решила с Veet перейти на шоколадный "Батист". Возможно, увидела в маркете и, польстившись на цену, взяла попробовать.
Понравилось, и Veet навсегда остался в прошлом...
Развлекать картинками не буду, причина - ниже, пп.3-4 😊
Из плюсов лично для меня:
1. Цена - в декабре 2015 (специально фоткала ценники, думая написать для личного бложика) 79.90 руб. против 269.90 ("Гиперглобус")... Разница почти в 3,4 РАЗА, Карл!!! Мне это важно именно сейчас, у меня жуткий финансовый кризис...
2. Запах - у Veet он просто убийственно химозный... Бывший его чуял еще до того, как я, намазанная, открою дверь ванной и пойду "благоухать" ближайшие 10 минут возле телека 😊 Да, "Батист" тоже попахивает, но не столь яростно + неяркая сладковатая отдушка, которая перебивает "химию". Хотя вот дочка ругается, полагая, что запах сильно ядерный... Но она молода и просто еще не нюхала Veet 😊
3. Разницы в сиюминутном результате я не почувствовала, иначе года 3-4 назад (не помню точно, когда перешла на "Батист") наверняка вернулась бы к Veet (тогда с финансами было норм). Да, "там", где волосы у меня ооч жесткие и ооч темные, на 3-4 день появляются "пеньки" (ну, или щетина :), но не такая щетина-щетина как после бритвы); меня это не сильно расстраивает.
4. Крем - мое единственное средство для "прически новобранца" "там" 😊 И "Батист", в отличие от Veet, попав случайно на слизистую, не вызывает яростного жжения и зуда. Вообще. После Veet, даже хорошенько промывшись, эти ощущения не проходили еще какое-то время... И да - могу оставить больше, чем на 15 минут - залипну в смартфоне, листая Инстаграм с красивыми картинками 😊 Последствий - ноль.
5. Расход - не экономлю 😊 хотя использую только для интимной зоны. Раз в 3-4 недели (5-7 мм). Лихорадочно пытаюсь вспомнить, когда купила текущий тюбик... Вероятнее всего, в августе... Остатка хватит с избытком еще на пару раз.
6. Уходовый комплекс - экстракт какао, масло Ши - действительно ухаживает. Кожа не сохнет, не раздражается, не шелушится. После никаких средств не использую. С вросшими волосками ни разу не сталкивалась.
7. Вопреки рекомендации производителя не использовать моющие средства, я их использую без последствий ибо иногда приходится подбрить пару небольших "пучков", до которых крем не добрался. После никаких средств не использую.
8. Срок использования открытого тюбика - 1 год. Конечно, крем заканчивается быстрее, но даже при редком использовании за год содержимое тюбика реально использовать, и остатки с истекшим сроком не полетят в мусорное ведро.
9. Реально работающее импортозамещение 😊 Ну это так, для красного словца и истинных патриотов России 😊
~~~~~~~ Мой способ снятия непослушных волосков ~~~~~~~
Снять крем с волосками прилагающейся лопаточкой не всегда удается на все 100%. Снимаю влажной японской мочалкой под струей воды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Недостатки, увы, тоже есть.
Точнее, один недостаток: реального замедления роста волос я не заметила. За все время пользования моим волосам, по идее, уже полагается вовсе прекратить рост 😊
Надо, конечно, учитывать тот факт, что все мы разные, все индивидуально. Сижу прикидываю: делала эпиляцию 24 или 25 февраля. Сегодня 9 марта, прошло 2 недели - 4-5 мм, можно спокойно походить еще пару недель. Однако на ногах до такой длины волосы (после бритвы) умудряются вылезти недели за полторы... Все относительно, м-да...