Речь в моём отзыве пойдёт об оттенке №19 "Nude Candy". Купила я его давненько, на 8 марта, то есть по акции. Меня привлекло то, что Эссенс массово разлекламировали на Ютубе + нюдовый макияж всегда остаётся в моде. Сам блеск имеет хороший дизайн, удобный апликатор и замечательный аромат карамельных конфеток. Цвет в тюбике очень красивый : нежный персиковый с серебристыми мелкими вкраплениями. На этом мой восторг закончился.
Мои губы всегда отличались сухостью и шелушениями, но то что с ними делает этот блеск - это отвратительно. Начнём с того что сразу после нанесения чувствуется ужасная липкость, поэтому в ветреную погоду и с распущенными волосами наносить его просто ПРОТИВОПОКАЗАНО. В первые же 10 минут после нанесения блеск начинает полосить, подчёркивать шелушения и забиваться в складочки - существующие и несуществующие. Более того он растекается и примерно через час превращается в одну белую полоску ( как понимаете выглядит это далеко не эстетично)
Я подумала что дело всё в губах и нужно использовать больше ухаживающих средств. Благодаря различных масочкам, бальзамчикам я добилась достаточно увлажнения и все проблемы, связанные с сухостью ушли, поэтому решила дать блеску второй шанс. Но и в этот раз он меня разочаровал. Чуда не произошло, поэтому, девочки, никому не рекомендую! Пустая трата времени и места в вашей косметичке)