Опубликовано 26 Июль, 2017 - 13:14

год или более
    около 50 рублей за плитку

Впервые шоколадную плитку Alpen Gold вишня и миндаль в темном шоколаде я попробовала в самом загадочном городе России – Санкт-Петербурге.

Шоколад «запал» мне в душу с первого кусочка. Но, найти его в своем родном Екатеринбурге так и не получалось, до недавнего времени.

Alpen Gold в магазинах был разный, но вишни и миндаля в темном шоколаде не было нигде.

Шоколад нашла в интернет-магазине Гастроном. Купила несколько плиток сразу же по цене – 50 рублей за каждую.

Шоколад упакован в стандартную обёртку с механизмом многоразового закрытия. Это всегда удобно и всегда пригождается. Просто я не любитель съедать всю шоколадку полностью.

На упаковке есть информация о составе

И табличка калорийности

Сам шоколад мне попался немного белесый. Но, проанализировав срок годности (который оказался в порядке) я пришла к выводу, что шоколад просто не правильно хранился.

Плитка поделена на порционные дольки, с орнаментом производителя, или забавными рисунками.

Шоколад темный горький. Приятный, горчинка пикантная.

Начинка двойная: основа начинки миндальный крем, а в центре каждого порционного кусочка вишневый крем (по консистенции напоминает густой джем).

Вкус вишни ощущается, она приятно оттеняет сладость миндального крема и придает кислинку.

В целом вкус гармоничный, начинки много, шоколад тает во рту.

Но, тут есть и небольшой минус – шоколад не сильно натуральный и начинка содержит консерванты и усилители вкуса.

Когда я поизучала на просторах интернета все составляющие данной шоколадной плитки, то пришла к выводу: можно, но редко и по чуть-чуть.

Вывод: шоколад из серии вкусно но совсем не полезно.

Ну и огорчает, что плитка попалась такая «белесая», угостила коллег на работе ))).

Достоинства
  • Дизайн сос майлами и улыбками
  • Интересный вкус
  • Не банальное сочетание
  • Не дорогая
  • Необычный и небанальный вкус
  • Понравится любителям миндаля
  • Приятный вишневый джем
  • Совсем неприторно
  • Удобная упаковка
  • Яркая и многогранная начинка
Недостатки
  • Белый налет
  • Не везде продается
  • Состав
Независим-ая эк...рекомендует