Впервые шоколадную плитку Alpen Gold вишня и миндаль в темном шоколаде я попробовала в самом загадочном городе России – Санкт-Петербурге.
Шоколад «запал» мне в душу с первого кусочка. Но, найти его в своем родном Екатеринбурге так и не получалось, до недавнего времени.
Alpen Gold в магазинах был разный, но вишни и миндаля в темном шоколаде не было нигде.
Шоколад нашла в интернет-магазине Гастроном. Купила несколько плиток сразу же по цене – 50 рублей за каждую.
Шоколад упакован в стандартную обёртку с механизмом многоразового закрытия. Это всегда удобно и всегда пригождается. Просто я не любитель съедать всю шоколадку полностью.
На упаковке есть информация о составе
И табличка калорийности
Сам шоколад мне попался немного белесый. Но, проанализировав срок годности (который оказался в порядке) я пришла к выводу, что шоколад просто не правильно хранился.
Плитка поделена на порционные дольки, с орнаментом производителя, или забавными рисунками.
Шоколад темный горький. Приятный, горчинка пикантная.
Начинка двойная: основа начинки миндальный крем, а в центре каждого порционного кусочка вишневый крем (по консистенции напоминает густой джем).
Вкус вишни ощущается, она приятно оттеняет сладость миндального крема и придает кислинку.
В целом вкус гармоничный, начинки много, шоколад тает во рту.
Но, тут есть и небольшой минус – шоколад не сильно натуральный и начинка содержит консерванты и усилители вкуса.
Когда я поизучала на просторах интернета все составляющие данной шоколадной плитки, то пришла к выводу: можно, но редко и по чуть-чуть.
Вывод: шоколад из серии вкусно но совсем не полезно.
Ну и огорчает, что плитка попалась такая «белесая», угостила коллег на работе ))).