Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 15:06

Шоколадка шоколадке рознь, конкурент, и ни разу не товарищ. Даже, казалось бы, сестры по линейке, которые должны "дружить", так или иначе ведут безмолвную борьбу на полках с себе подобными, дабы в скором будущем не стать списанной с конвейеров из-за низких продаж или неудачной рецептуры. Ну или по велению сердца производителя, который кого-то нарек избранным (лимитки), а кого-то создал для пополнения основного ассортимента (классические плитки брендов).

Не могу сказать, что героиня моего отзыва - плитка редкая или лимитированная, но какой-то налет эксклюзива в себе она таит. Как старая-добрая Милка с клубничным джемом, которая нынче продается редко где, хотя раньше стояла рядом со своей сестрицей, фисташково-сливочной плиткой.

Героиню этого же отзыва, я нашла в "Ленте", и несмотря на непрозрачные намеки доброго человечка, все-таки решила купить, почему-то надеясь на не столь отрицательный исход.

Стоила порядка 60-80 рублей, точно не вспомню.

Описание:

Тонкая шоколадка стандартных габаритов, свойственных "Альпен Голду", которая открывается с тыльной стороны.

Открываю и вижу... неземной красоты плитку, которую, как неопытная мамка грудничка, то кутали, то раздевали сверх меры.

От перепадов температур, она поменяла свой внешний облик, хоть и по срокам у нее было все в порядке.

Это не делает шоколад испорченным, подобно прогоркшему, нет. Он просто перестал иметь презентабельный вид.

Хотя скорее всего, незначительно, на видоизменение вкуса, белый налет частично и повлиял.

В целом, плитка самая обычная, с новым дизайном и смайликом посередине.

В поедании:

Ломается на клетки она, несмотря ни на что, отлично. От тепла рук не тает, аромата не имеет вкуса особо тоже.

Пластилиновый шоколад, внутри которого полусухой крем и кислый, ни с чем ни схожий джем, который по идее должен быть малиновым.

Он не малиновый. Он кисловато-желейный. Покупая шоколад, я почему-то хотела ощутить некую приятную малиновую химозинку. Как в мороженом, или в малиновом варенье... Кислнка допускалась, но не настолько "вырвиглаз".

Поэтому, тут производитель, явно ошибся с рецептурой и проработкой, а жаль. Описание было многообещающее...

В разрезе можно наблюдать сколько джема внутри.

По итогу:

Не впечатлилась, и даже расстроилась. По сравнению с вишневой сестрой, малина оказалась явно провальной версией "Альпен Голда" с вареньем.

Да, я еще тот шоколадо-коллекционер, и после многочисленных ягодных плиток, я, может, уже и привыкла к тому, что ягодка, даже кислая, может быть ароматной и по-настоящему вкусной как в Ежевичном Риттере, но чтобы она была настолько кислой и настолько безвкусной...

Обидно. Очень.

Больше не возьму и вам не советую. Если хотите ягодную, то лучше вишневая сестрица с миндальным амаретто-ароматом. Она и сладкая и ягодная, и вообще приятная, а вот эта нет. Совсем нет.

Достоинства
  • Мягкая начинка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вкус не впечатлил
  • Кисловато
  • Не обладает каким-либо ярким вкусом.
  • Нет аромата и вкуса малины
Dutchess_Praddне рекомендует
10.04.2017
не, лучше тогда ту с черникой, хоть и сладкая для меня)
а так да, грустно смотрится. и есть не хочется =)
10.04.2017
ой, мне эта версия тоже совсем не нравится 😊
и вообще мой любимый - каппучино 😊
самая невкусная шоколадка у Альпен Голд
10.04.2017
Не помню, ела я такую или нет...хотя, такую кислятину запомнила бы, наверное...
10.04.2017
Ооу :з Я искренне пыталась быть добряшей! Соглашусь на все 100, там кислинка прямо как в конфетах с аналогичным названием, мне аж скулы сводило:(
10.04.2017
Не фанат темного и беру очень редко. Этот вариант от Альпена не особо мое и поэтому не обращаю на нее внимание в магазинах.
10.04.2017
Тут поддержу вышеотписавшегося гражданина, в сторону Альпен Гольдов даже не смотрю, разве что с Орео. Грустная шоколадка вышла((
Меня вообще Альпен голд в последнее время разочаровывать стал?
10.04.2017
О, а такой я ела ещё давно и тоже показался безвкусным( я малину обожаю, такой облом был)
10.04.2017
да вы гурман, однако 😊 удивить сложно после тех вкусняшек, что вы рассказываете в своих отзывах. а тут еще и налет этот 😁
11.04.2017
Неудачная шоколадка, не люблю такие пластилиновые.
11.04.2017
Такой шоколад не пробовала, просто больше люблю молочный, а не темный. Но название манит 😊
11.04.2017
Внешний вид всё равно как-то да влияет на едабельность. Портит впечатление.)
Кстати, риттеры, что ежевичный, что грейпфрутовый (и ещё какой-то третий) до тридцатого в Лайме с нормальной такой скидкой по 62-90. Как раз благодаря вашим отзывам и обратила на них пристальное внимание))
13.04.2017
Провальный экземплярчик) я у АГ больше всего люблю белый с кокосом и молочный с карамелью и хлопьями, а вот ягодно-фруктовые начинки не моё, хотя иногда и их для разнообразия беру) Но вот ЭТО точно покупать не буду..
13.04.2017
saheza, Мне кажется, тут и сравнивать смысла нет - черника это же Фацер, а тут Альпен родимый 😊 Все-таки качество сырье несколько иное как ни крути 😂

Ink_, Не пробовала, но помню что такой был а ассортименте у них. При случае надо будет отовариться 😁

Композиция, Согласна!! 🤢

Sverhnovaya,
Точно запомнила бы, такое еще в кошмаре будет сниться 🤪

fimmi , Верю! А я все Фома... Пытаюсь все на своей шкуре проверить и зря порой не доверяю общественному мнению знающих! 😕 Да, очень не приятная кислятинка 😞

Grunez,
Тоже темный не очень, но тут завлекалка была очень уж соблазнительная в лице начинки 😊

girl_sssr, Мне у них нравится белый с кокосом и миндалем, еще соленый вроде какой-то был прикольный, но что-то сейчас редко рука к нему тянется. А после такого и вовсе что-то отвернуло вконец 😕 Капучино попробую еще наверное, но больше не стану испытывать судьбу, до нового релиза 😊

Мося Борисеева, По сравнению с другими шоколадинами, он реально проигрывает - что верно, то верно 😕

Дикая Маркиза, Я тоже по малине маньячу и тоже прокол был слишком уж суров 😢

Julia Bilan, Не, что вы 😊 Гурман не будет покупать приторную Милку, а я и ею иногда грешу... Удивить меня легко, если вкус яркий. При этом не гадкий, а сочный или приторный. Но увы - у отечественного шоколада подобных индивидов маловато в арсенале 😞 Налет это больше Лентовцы виноваты, тут с Альпена спроса нет. Тоже не очень красиво продавать не правильно реализовывать товар, который не верно хранился 🎩

anastesia91_IRec,
Согласна 😩

Elena Red, Название действительно манит и меня привлекло все-таки. Тоже больше предпочитаю молочный или белый даже ❤️

bingo grace, Не то слово! Я вообще выкинуть ее захотела, но потом все-таки решила на всеобщее обозрение выставить, мало ли мой опыт кому-то пригодится.
Блин, а у меня Лайма нет... Проездом только попадался мне он на Ваське что ли и в районе Новочеркасской-Большевиков а до туда вообще не удобно 😞 Очень жаль. Очень!! 😞 😕
Приятно, что кому-то моя писанина бывает полезна, и не в первый раз 🎉 ❤️ 😊

rizhiy_ap, Вот-вот и я его люблю, хотя с карамелью что-то не попадался пока или не обращала внимание что ли о_О
Ягодные бывают неплохие, но чаще всего да, не настолько классные, какими их хочется видеть 😩 Эта же вообще кошмар полнейший 🤢
14.04.2017
а мне, на удивление, понравилась, хотя тёмный шоколад не люблю 😊 но с вишней определенно вкуснее)
16.04.2017
edelweiss, На вкус и цвет, как говорится 😉 Каждый товар находит своего почитателя, такова закономерность общества.
01.05.2017
Спасибо за предупреждение, жаль, что вкус не впечатлил 😊
01.05.2017
terli4eno4ka, Да не за что, рада быть полезной! 🎉