Опубликовано 15 Январь, 2019 - 11:51

Приветствую всех заглянувших!

Всё-таки судьба не даром пыталась огородить меня от использования данного продукта. В конце прошлого года в "Улыбке радуги" на стенде со средствами для очищения кожи лица я заметила неожиданные для фирмы Dove продукты - гели и муссы для умывания. Перед покупкой я не устояла и приобрела матирующий мусс Dove. Только вот до дома я его не донесла, так как он волшебным образом выпал из пакета. Я расстроилась и забыла. Но на днях на глаза снова попалась эта линейка, да ещё и со скидкой, поэтому решила опять попытать счастье. Правда на этот раз взяла "Ухаживающий" мусс, в надежде, что он поможет справиться с сезонной "зимней" сухостью и благотворно повлияет на мою тусклую (на данный момент) кожу.

Ухаживающий мусс Dove предназначен для очищения кожи лица. Подходит для сухой и тусклой кожи неровного тона. Для создания густого мусса достаточно одного нажатия. Густая и упругая пена содержит миллионы мельчайших пузырьков, обогащенных мультифруктовым экстрактом, и нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Система мягких ПАВных компонентов эффективно очищает кожу. Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum глубоко увлажняет кожу и делает ее сияющей изнутри после каждого умывания.

По консистенции мусс очень приятный. Густой, нежный. Отлично и быстро распределяется по коже. Без проблем начисто смывается теплой водой.

Упаковка удобная - с защитным колпачком и дозатором, который одним нажатием выдает нужное количество средства. Расход выходит экономичным.

Запах тоже порадовал - приятный, ненавязчивый, со свежей, цитрусовой ноткой; в лучших традициях средств Dove (их гели для душа и мыло я очень люблю).

Aqua, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Lauroamphoacetate, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Prunus Serrulata Flower Extract, Stearic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract (экстракт сахарного клена)*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (экстракт плодов апельсина)*, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract (экстракт плодов лимона)*, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract (экстракт сахарного тростника)*, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (экстракт плодов черники)*, Ammonium Lactate, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG-4, PEG-4 Dilaurate, PEG-150 Distearate, PEG-4 Laurate, Potassium Hydroxide, Potassium Carbonate, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool. *в составе отмечены компоненты мультифруктового экстракта

По цене средство недорогое. На озоне сейчас стоит 269 рублей. В "Улыбке Радуги" в первый раз я его покупала ~ за 350 рублей, а на днях он мне обошёлся в 251 рубль.

Стоимость в интернет-магазине Ozon
Очищает кожу нормально. Ничего сверхъестественного, но остатки косметики, верхний "жир" и загрязнения убирает. Правда эту чистоту я не оценила, потому что всё внимание было приковано к другому моменту, о котором расскажу ниже.

• А теперь начинаю беспощадно ругать.

На этикетке красуется яркая наклейка "Бренд №1 в Японии!". Если честно, я сначала не задумывалась над этим. Но согласитесь, привлекательно же звучит? Особенно зная, что азиатская косметика славится своим качеством и мега популярна в России.

Первая мысль была, что эта линейка "родом" из Японии. Но не смущает ли тогда цена? Меня вот смутила. Даже мой любимый маленький японский дезодорант стоит почти 400 рублей, а тут средства для лица (для сравнения можно взять средства Biore, у которых страна производитель: Япония, а цена на средства в среднем от 700 рублей). Смотрю производство мусса Dove: ну точно, Россия.

Окей, гугл, "Dove - бренд №1 в Японии":

Новые средства для умывания Dove уже высоко оценили девушки в Азии: каждые 5 минут там покупают хотя бы одно средство марки. Всего в Россию приедет 9 средств.

Только вот приехали в Россию не средства, а формат средств. А то, что они в любом случае по компонентам и сырью отличаются - это, по мнению маркетологов Dove, мелочи) Главное же, привлечь.

Не слишком ли много * ?

Информация с оф. сайта Dove.
А вот расшифровка. Кто-нибудь на это обращает внимание? Могу поспорить, что нет.

Я не скажу, что это минус, но лично мне как-то не по себе от такой "приманки". Может, конечно, только я такая жертва рекламы, но скажу честно, даже не знаю, обратила бы на этот продукт внимание, если бы не иероглиф и упоминание Японии. Скорее всего, нет.

В общем, отделу маркетинга ставлю твердую 5. А самому средству ставлю жирную 2. Выкинуть его захотелось ещё после первого применения, но для контрольной проверки использовала 4 раза. Больше не смогла.

Моя кожа комбинированная. Сейчас тусклая и присутствует сухость на щеках, с которой я (успешно) борюсь с помощью масок/кремов, но для закрепления результата хотелось ещё и увлажняющий эффект от средства для умывания.

Данный мусс, как указано на сайте (ozon), подходит для всех типов кожи. И, как я уже выше писала, направлен на борьбу с тусклостью, сухостью и должен увлажнять и ухаживать за кожей.

Что же получилось у меня?

А получился обратный эффект! Мусс за несколько применений безбожно иссушил мою, и так далеко не идеальную, кожу! После первого умывания с ним я была в настоящем шоке. Кожа скрипела и была дико стянута, как после умывания каким-нибудь очень агрессивным мылом. Но, увлажнив кожу кремом, решила тестировать дальше. А дальше было только хуже. Кожа превратилась в Сахару и проявились шелушения.

Соответственно, ни о каком сиянии и речи быть не может. Если в жирноватой Т-зоне ещё ничего, то щёки/область вокруг губ стали иссушенными и будто шершавыми. Даже супер сильный увлажняющий крем не до конца справляется с этим безобразием.

Фото безобразия покажу... Оно просто отлично проступило под тонким слоем тонального крема (который мне не сушит кожу и если и подчеркивает, то только только самые ужасные шелушения), нанесенного на жирный увлажняющий крем (!!!). А предшествовало этому умывание с муссом Dove...

Сияние? Увлажнение? Не, не слышал
А вот самое свежее фото, после 4 умываний с муссом. К сожалению, близкого фото кожи до у меня нет, так как я даже не предполагала, что от него возможна такая реакция, но кожа была нормальная, без такого кошмара и видимых шелушений!

Средство не рекомендую! Очень посредственный, непонятный, не гипоаллергенный и агрессивный мусс. Его немногочисленные плюсы в виде удобства применения, приятной текстуры и низкой стоимости ну никак не перекрывают того, что он ужасно сушит кожу.

Достоинства
  • Удобный флакон и дозатор
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызывает чувство стянутости
  • Никакого ухода
  • Очень сушит кожу!!!
Rudertне рекомендует
15.01.2019
У меня он тоже вызвал кучу шелушений!
15.01.2019
Ну хоть не одна я такая 😁 А то 90% отзывов, что здесь, что на других сайтах положительно-восторженные
15.01.2019
Ужас какой! 😞 Точно пройду мимо этой псевдояпонской линейки!
15.01.2019
Да уж. Лучше корейские средства)
15.01.2019
Жаль, что вам не подошло это средство. Я пробовала из этой линейки только синий мусс, его очень люблю, взяла недавно вторую банку. Красный тоже хотела попробовать, теперь и не знаю даже
16.01.2019
Кожа у всех разная. Может если Вам подошел другой их мусс, то и этот подойдет
15.01.2019
для меня Dove - это только мыло/гель для душа. остальным не рискую пользоваться, и, видимо, не зря)
16.01.2019
Для меня теперь тоже)
04.02.2019
Да, упаковка заманивает, а упоминание о том, что его выбирают японки вызывает доверие и подкупает.
Вика, я тоже купила бы этот мусс из-за иероглифа 😊
06.02.2019
Даша, вот как нас легко заманить!) 😁
10.10.2019
Следует отметить, что подобный мусс с указанием Японии, как раз указывает на то, что он очень сушит кожу. Мне почти все пенки и муссы корейского и японского типа очень сильно стягивают кожу. Поэтому применение после умывания как минимум тонера обязательно! Максимум сыворотку и крем!
Состав у него довольно хороший, много натуральных компонентов, так же как и в корейских пенках и муссах.
11.10.2019
Я об этом как-то не задумывалась) Ориентировалась на то, что указано на упаковке, то есть, что он для сухой и тусклой кожи и увлажняет (или как минимум не сушит)