Здравствуйте!
Все малыши и их родители очень любят различные игрушки-сортеры. Ребята любят потому, что это очень увлекательно и интересно. А взрослые по той причине, что есть возможность сделать срочные дела, пока малыши увлечены игрой. В этом отзыве хочу рассказать о некогда любимой игрушке своего сына. Сын слегка подрос, и теперь это уже любимая игрушка его младшей сестрички.
Наименование: Развивающая игрушка Tomy Найди яйцо
Бренд: Tomy
Страна производства: Вьетнам
Где купить: Детский мир
Цена: 679 рублей на момент написания отзыва
Материал:
высококачественная пластмасса
Сын получил в подарок этот чемоданчик с яйцами в один год и один месяц. Дочь же играет с этими яйцами практически с рождения. Её сейчас год и четыре месяца, и, должна сказать, что играют они с братом совершенно по-разному, если соотнести их по возрасту.
Прежде всего, хочу рассказать про сам сортер и суть игры. Это жёлтая коробочка с выемками, очень похожа на тот контейнер с яйцами, что мы покупаем в магазине. Всего шесть выемок и, соответственно, шесть яиц. Коробка очень приятного тёплого оттенка. Должна отметить, что качество пластмассы очень хорошее. Коробка более пластичная, а яйца более жёсткие и плотные.
Сами же яйца состоят из двух разъёмных деталей. Это основание яичка и шапка-скорлупка. Кроме этого, отличаются яйца между собой и формой оснований. Всего шесть разных форм: звёздочка, квадрат, сердечко, круг, треугольник и крестик. То есть, чтобы разместить яйца в коробочке, для каждого из них нужно найти индивидуальную ячейку, иначе никак.
Вообще, эта игрушка мне нравится тем, что она хороша для разновозрастных ребятишек. В свои год и один мой сын, как сейчас помню, просто переставлял тихонечко яйца местами и менял им скорлупки.
Дочь же до восьми месяцев их просто грызла, а около года её любимой игрой стало вышвыривание яиц по всей квартире из коробки.
Я вижу, как постепенно она меняет своё отношение к этим замечательным яйцам. Сейчас она их сначала вышвыривает, а потом собирает сама, а не я, как раньше. Правда, сортировать по формам оснований у неё не всегда получается. Зато очень здорово изучать цвета. Когда я подношу дочери яйцо, то называю цвет, и она уже научилась определять некоторые цвета.
С сыном же мы благодаря этим яйцам закрепляли знания о формах, учились мыслить логически, подбирая соответствующие по цвету скорлупки, учились считать и мыслить логически. Нашей малышке всё это предстоит, но, тем не менее, яйца она эти не перестаёт со временем любить - они ей просто не надоедают, ибо она открывает в этой игре новые свойства и возможности.
Иногда для забавы можно нажать на яйцо, и оно издаёт писк. Детям нравится и они заливаются от смеха.
Что ещё мне нравится, так это качество пластмассы. За пять лет цвет не побледнел, ни одна деталь не испортилась и не треснула. Сам набор выглядит как новенький. Причём, его до сих пор можно свободно найти в продаже, что тоже плюс. Часто подобные игрушки перестают выпускать почему-то, несмотря на востребованность.
Достоинства сортера "Коробка с яйцами Tomy":
- подходит для детей разного возраста
- вызывает интерес
- учит различать цвета и формы
- развивает мелкую моторику и память
- хорошее качество материала
- долговечность