Как и большинство родителей, меня волнует: заинтересует ли ребёнка сотая, купленная тобой, та или иная игрушка, актуальна ли она будет на данный возраст. В связи с чем, я и решила написать отзыв на Игрушку развивающую Kiddieland Любимый дом с деревом KID 327300.
Домик появился у нас, когда дочери было примерно 8 месяцев. Мне показалось, что дом должен её заинтересовать, ведь выполнен он в очень ярких, привлекающих детское внимание красках. В данном случае, я сравниваю с домами Sylvanian Families, которые явно идут для деток постарше, так как выполнены в более "взрослом" строгом, сдержанном стиле.
Так вот, дом от Kiddieland, действительно, привлёк внимание восьмимесячного ребёнка. Но чисто визуально. Ей нравилось просто смотреть на него и на то, как с ним играет мама 😂
А посмотреть, действительно, есть на что. Но, конечно, не только посмотреть, но и потрогать, послушать просто моя мечта детства, ведь домик имеет множество звуковых и световых элементов. Но в 8 месяцев дочь лишь брала мою руку и тянула к кнопочкам типа "давай, мамочка, нажимай, развлекай меня"!
Итак, домик в длину почти полметра (46 см.)
Он выполнен из добротного, качественного пластика. Ребёнок в 1,5 года (9,5 кг) даже наступал, чтобы залезть на диван, используя как ступеньку - тьфу-тьфу-тьфу все обошлось. И ребёнок, и домик целы))
Есть ручка для переноса домика из одного места в другое - очень удобно.
Как и у любого дома присутствует входная дверь, которая скрипит при открывании. Я сейчас о специальном звуке, исходящем из динамиков, а не о браке пластика)) Есть звонок и даже фонарик с горящей лампочкой (все, разумеется, включать должен сам ребёнок по отдельности).
В доме 2 этажа.
На первом находится кухня-гостиная. На кухне есть открывающийся холодильник, но внутри нет полок/еды, нет вообще ничего - плоская поверхность. Хотелось бы, конечно, какой-то муляж из продуктов для создания "натурального эффекта" или хотя бы картинку внутри, но нет.
Есть плита, на неё можно нажать, услышать звук как будто что-то готовится и щелчок таймера, сообщающий о том, что мальчику и девочке (фигуркам, входящим в комплект домика) пора кушать ☺️
Есть стиральная машинка (вон та розовая на фото выше), которая "полощет" с характерным звуком.
Поднимемся на 2 этаж?
Лестница между этажами есть, но она фальшивая - упирается в потолок, поэтому игрушки в комплекте (мальчик и девочка) не смогут полноценно по ней подниматься и спускаться, переходя с этажа на этаж.
На втором этаже спальня и совмещённые ванна с туалетом. В комнате храпит забавный мальчишка, а также светятся компьютер, телевизор и ночник.
Туалетная комната очень реалистична. Вот при открывании крышки унитаза слышим звук как будто кто-то нажал на его слив. В ванной крякает уточка.
Kiddieland Мой дом
Снаружи дома из трубы дымохода торчит задорный енот. При нажатии он прячется и играет с вами в "ку-ку".
Рядом с домом жалобно скулит пёсик.
Есть музыкальное дерево, вокруг которого ездит машина.
Kiddieland Мой дом
Кстати, осторожно, по дереву ползает злая белка))) почему злая? Потому что издаёт скрежущий громкий звук, чем напугала нашу маленькую подружку, пришедшую в гости. Моя доча белку не боится, но мое дело вас предупредить)
Рядом подскакивает задорная птичка. Необходимо приноровиться, чтобы она взлетела высоко-высоко))
У домика есть окошко со ставнями, которое можно открывать, чтобы увидеть киску.
Спасибо хоть тут картинку прилепили, а не как с холодильником (см.выше)
Стенка с окошком откидывается, образуя дополнительную зону для игры, как бы расширяя кухню-гостиную. Здесь можно поставить кресло и телевизор из комплекта (осторожно, "неприлепленные" игрушки быстро теряются))).
В целом, лично я была в восторге от домика с первых дней! Множество новых звуков, цветов и возможность потрогать пальчиками, разрабатывая мелкую моторику - то, что нужно ребёнку. Однако, я рекомендую его к покупке после исполнения ребёнку годика. Интересно было наблюдать как дочь к нему относилась, взрослея, при том, что он постоянно на видном месте, я никуда его не прятала все это время. Как постепенно проявлялся интерес. Сначала в 8 месяцев он был небольшим совсем. Но вот, к 1,5 годам, мне кажется, что домик стал одной из самых любимых игрушек дочи. Она играет в него по несколько раз на день. Расставляет фигурки, "приходит в гости", звоня в дверь, провожает в комнаты, высаживает игрушки на унитаз и делает куп-куп в ванной))) Поэтому, даже, наверное, целесообразна покупка ближе к 1,5 годам. Но все детки разные, поэтому решайте сами.
Еще в гостях у нас была 3-летняя девочка, которую домик также очень заинтересовал. Да что уж там, 6-летний мальчик даже с удовольствием "потыкался") я думаю, домик ещё долго будет у нас любимым, мы давно там расставляем и играемся своими отдельно купленными небольшими фигурками собачек, оленей, мишек, ещё чуть-чуть подрастем - достану прикупленные, но отложенные до более старшего возраста Сильвашки, вроде бы должны подойти по размеру.
Несмотря на множество плюсов домика, сообщаю о главном недостатке, который случился у нас. Видимо, нам настолько понравилось открывать и закрывать стенку домика, что замочек, фиксирующий стену сломался! В целом, стена держится, если домик стоит на полу, но когда начинаешь его переносить на другое место - стена тут же "отваливается" - открывается.
Еще со временем случился такой глюк - если поднята крышка унитаза, то на другие предметы не нажмёшь- ничего не работает. Прямо как будто приучает детей с ранних лет: "опускать крышку унитаза нужно всегда" 😂
Несмотря на минусы, я однозначно рекомендую домик к покупке. Уверенна, он не оставит равнодушным ни одного ребёнка будь то девочка, или мальчик! 😌