Этот набор появился у нас, когда сыну ещё не было и 2х лет, тогда моя мама сказала:"Пока что уберите его, потом малыш подрастёт и достанете ему"
Но я могу сказать, что даже в том возрасте этими яйцами можно играть, поскольку даже тактильно они интересны.
Tomy Коробка с яйцами
Весь набор находится в пластиковом лотке. Лоток выполнен качественно, добротно. Даже сейчас, спустя два года, он в отличном состоянии, при том условии, что мы регулярно играем в эту игру.
Застежка довольно крепкая, сын стал самостоятельно открывать её только ближе к трём годам, он прилагает некоторые усилия и, когда у него получается открыть - радуется (ранее открывала лоток сама)
Внутри лотка находится шесть яиц, очень напоминают настоящие яйца.
Tomy Коробка с яйцами
Ну а дальше начинается всё самое интересное. У каждого яйца снимается скорлупа, и каждое яйцо внутри имеет свой цвет. Ребёнок может их изучать
✔️Изучаем цвета:
Зелёный
Малиновый
Голубой
Жёлтый
Фиолетовый
Оранжевый
✔️Изучаем эмоции:
Каждой скорлупке соответствует своя эмоция, зелёная как будто бы дразнит
Tomy Коробка с яйцами
Малиновая скорлупка крепко спит и видит сладкий сон, можно погадать, что же ей снится))
Tomy Коробка с яйцами
Голубая скорлупка явно задумала что-то неладное, хитрюга!))
Tomy Коробка с яйцами
Жёлтая чего-то жутко испугалась. Надо спросить у неё и успокоить!
Tomy Коробка с яйцами
Фиолетовая скорлупка вредничает, капризничает в общем-то явно кричит
Tomy Коробка с яйцами
А у оранжевой слишком разыгрался аппетит
Tomy Коробка с яйцами
Все эти эмоции сын любит пародировать, показывает на яйцо и повторяет эмоцию, следит за тем смотрю я или нет, как у него получается. Развивается артистизм.
✔️Изучаем формы
Каждое яйцо имеет на дне свою форму. Они разнообразные.
Круг
Треугольник
Звезда
Крестик
Квадрат
Сердце
Tomy Коробка с яйцами
Каждой форме дна соответствует своя ячейка в лотке. Каждое яйцо нужно поставить на свое место. Можно методом тыка, а можно заранее посмотреть, подумать, и принять решение, куда какая форма подойдёт
Tomy Коробка с яйцами
Сейчас сын справляется с этой задачей легко. Он сам смотрит, думает и складывает яйца в лоток, проговаривает формы и цвета.
✔️Птенчики разговорчивые:
Кроме всего этого каждое яйцо ещё и издает звук, если на него нажать, то мы услышим короткий свист.
Tomy Коробка с яйцами
Тут хочется заметить, что лучше не играть в набор грязными руками, например, руки липкие после сладостей, иначе можно испортить механизм нажатия, яйцо может застревать или не издавать звука. В принципе ситуация не столь страшна, поскольку эти игрушки легко моются
✔️Кстати, с помощью этих яиц можно имитировать процесс приготовления яичницы. 🍳
Как часто играем
Стараюсь держать лоток в закрытом виде, собранным, не оставлять разбросанными повсюду детали. Убираю в ящик с игрушками. Сын в большинстве своём увлекается машинками. Но иногда одно и тоже просто надоедают и мв заглядываем с ним в ящик дабы поиграть во что-нибудь другое. Здесь-то и пригождаются такие оригинальные игры.
Ребенок увлеченно играет, называет формы, цвета, затем сам всё складывает и слышит заслуженную похвалу:))
Пока сын был совсем маленьким, он просто любил нажимать на свистящую поверхность, а также просто пробовал присоединить скорлупу на место, радовался, если получалось.
Я однозначно рекомендую этот оригинальный набор, он подойдёт деткам разных возрастов