Очень сильно и долго я мечтала завести себе друга/подругу такой породы. И вот, моя мечта сбылась, мы поехали и купили котенка 1,5 месяцев. Пришлось, конечно, сначала, нелегко. Она никак не хотела ходить в туалет в положенное место, я и так и так, и всякие присыпки испробовала, и бумажки рвала, а она как специально писала мне именно на поглаженную кучу белья (хорошо, что не вонючие пописи были у маленькой). И вот, когда я уже отчаялась и начала думать, что видимо, не судьба мне иметь кошку, что не получится у меня ее приучить к нужному месту, она исправилась и начала писать куда надо. Она стала моей самой любимой девочкой. Всегда была со мной, никуда без меня, мой хвостик)) Правда, мужа и детей к себе подпускала без радости и могла укусить(( Когда я уходила из дома, то она, как собачка, кричала (мяукала), когда я приходила домой, то она меня встречала. Мало кому из знакомых нравится такая порода, но она моя красоточка, самая любимая. Никаких волос, как от обычных волосатых кошек, красота))) Потом она стала у меня мамочкой, родила двух чудесных лысиков.
Три года все было прекрасно. Уехали мы в отпуск на три недельки, ее оставили дома, попросив присматривать за ней и кормить дедушку. Приехав с отпуска я была в полнейшем шоке, моя принцеска мне записила весь коридор. Дома была такая вонь... Я поняла, что она это делала, видимо, от обиды. Все отмыли, запахи пропали. Но она так и продолжала писать где попало, начала какать где попало. Я никак не могла понять, что же не так, ведь я дома, внимание все для нее, сколько можно уже обижаться. В итоге я, к сожалению, пришла к выводу, что я так больше не могу, устала приходить с работы домой в вонь и вытирать за ней лужи по квартире. Пришлось подарить ее людям, которые были уверены, что исправят эту ее вредную привычку писать где попало...и у них получилось. Я очень по ней скучаю, по моей девочке. Но больше кошек я заводить не буду.