Я люблю тканевые маски и пользуюсь ими на регулярной основе, так как это один из простых способов быстро привести кожу в порядок. Но к сожалению далеко не все маски оказываются удачными, и даже неплохой вроде бы продукт в итоге оставляет негативные впечатления.
Ранее я уже пробовала маски FarmStay, поэтому когда увидела целый набор разных масок этого производителя, то не задумываясь решила взять. В итоге далеко не все маски в нем оказались хорошими. По крайней мере маска с коллагеном точно не среди них.
Место покупки
Магазин: можно приобрести на WildBerries,
Стоимость: заказывала в составе набора из 6 масок за 169 рублей, итого каждая маска в нем стоит по 28 рублей.
Артикул набора: 36584719
Упаковка
Оформление маски привычное для этого бренда, разве что от прочих его отличает расцветка - приятный голубой оттенок. Такой формат удобен для хранения и для применения - обычно такие маски я беру с собой в поездки, чтобы ухаживать за собой вне дома, и при этом не тащить с собой тубы со средствами, которые занимают мало места.
Тканевая маска для лица FarmStay С коллагеном Visible Difference Mask Sheet Collagen
С обратной стороны производитель указал разную полезную информацию об этом средстве. Но так как мака корейского производства, то текст тут только на корейском и на английском. Никаких русифицированных наклеек нет.
К счастью, как пользоваться такой маской и так интуитивно понятно. А еще тут имеются небольшие картинки, по которым удобно разобраться, как именно и что делать.
Дата окончания срока годности маски указана на нижнем шве упаковки. Выбиты цифры не слишком четко, можно было бы сделать их и поглубже, но все равно читаются нормально и число вполне различимо.
На боковой стороне упаковки есть небольшая насечка, по которой можно легко вскрыть пакет, не пользуясь при этом ножницами или иными острыми подручными материалами.
Отрывается упаковка очень легко, линия отрыва получается ровной, добраться до содержимого можно без всякого труда.
Внутри находится аккуратное свернутое лекало, обильно пропитанное сывороткой. Эссенции тут действительного много, она остается на стенках пакетика, поэтому при желании можно воспользоваться ей еще раз: пропитать чистое сухое лекало или использовать в качестве сыворотки - я наношу на ночь под свой обычный ночной крем.
У эссенции приятная сладковатая косметическая отдушка, назвать чем конкретно пахнет не могу, но запах определенно очень приятный. Отлично ощущается при распределении маски по коже, а вот потом во время самой процедуры уже почти не чувствуется.
После применения маски, эссенция остается на коже липким слоем, полностью впитывается минут за 10. Но в итоге мне все равно пришлось ее смыть, так как появилось ощущение стянутости.
Лекало само по себе нормального размера, но вот отверстия для глаз и губ совсем небольшие. Вроде бы и все в них влезло, но ощущения во время использования были некомфортными, мне постоянно казалось, что маска сползает на глаза и слишком хорошо чувствуется на верхней губе.
Материал у маски плотный, она не выглядит как сеточка и отлично держит форму. Не сваливается с кожи, но вообще не держится в районе подбородка, причем отваливается даже если лежать.
В остальном при применении у меня не было никакого дискомфорта, чувство жжения или стянутости отсутствовало.
Кожа до использования маски:
У меня комбинированная кожа, местами склонная к сухости, местами наоборот к жирности. Обе \тих проблемы отлично решаются увлажнением, поэтому именно такого действия я обычно и жду от тканевых масок: увлажнение, благодаря которому кожа становится мягче, более упругой и выглядит лучше.
Кожа после использования маски:
Кожа после применения маски точечно немного покраснела, небольшие воспаления, которые есть на коже, стали выглядеть более заметно. Это прошло за пару минут, в остальном никакого эффекта на кожу я вообще не заметила.
Мягкости не прибавилось, упругости или улучшения тона тоже. Ни увлажнения, ни питания маска мне не дала, а когда спустя несколько минут стало появляться чувство стянутости то поняла, что она скорее мне еще и иссушила кожу.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная упаковка.
2. Много эссенции.
3. Приятная отдушка.
Из отрицательного:
1. Неудобные отверстия на лекале.
2. Немного краснеет кожа.
3. Нет эффекта.
4. Спустя 10-15 минут начинает стягивать кожу.
Мне маска совершенно не понравилась, поэтому конечно не могу рекомендовать ее к покупке. Особо кожу не испортила, но и лучше не сделала.