Долго думая писать отзыв или нет, делать фотографии или нет, все-таки решилась.
Итак, пудру я покупала чуть ли не год назад и до сих пор пользуюсь с удовольствием. Цена была примерно 300-400 рублей. Для своей цены она замечательного качества. К сожалению, уже не помню какой номер оттенка (на футлярчике он стерся), но он идеально сливается с моей кожей, даже свотч на руке не видно.
Кстати о футлярчике. Вот это, пожалуй, единственный минус. На мой взгляд, он ужасен. Никакой эстетической составляющей, хотя на вкус и цвет… кроме того, ненавижу эту многоэтажную конструкцию. И самое ужасное - нет зеркала! Продавец сказала, что таким образом они снижают цену, якобы с зеркалом пудра была бы намного дороже. Но лучше бы убрали этот спонж, я все равно пользуюсь кистью и свято верю в то, что кистью поры забиваются меньше, чем если бы я наносила спонжем. Из-за отсека для этого злосчастного спонжа пудра в два раза толще. Вот из-за всех этих недостатков я и снизила одну звезду.
Теперь о качестве самой пудры. Оно чудесно:
1. прекрасно выравнивает тон лица, при этом сливаясь с натуральным оттенком. Только однажды за год использования я заметила, что пудра потемнела, но это было связано с тем, что я в течение дня наносила ее несколько раз, при этом было жарко.
2. Я нанесла пудру только на одну сторону лица и долго рассматривая поры убедилась в том, что она их делает менее заметными. Плюс я никогда не замечала, чтобы пудра проваливалась в поры. С этим все прекрасно.
3. А теперь то, ради чего я собственно и решила написать отзыв. Раньше я пользовалась пудрами лореаль, клиник, эйвон… совершенно различные ценовые категории, но все они не справлялись с матированием, точнее справлялись часа на 2-3. И потом их приходилось подправлять. Особенно я этого не ожидала от пудры клиник. Теперь же я совсем об этом забыла, потому что подправлять макияж возникает желание только к вечеру. Героиня этого отзыва просто не позволяет лицу заблестеть как жирный блин.
4. Цвет лица у меня от природы с этим проклятым желтым подтоном, отчего я постоянно выгляжу больной, особенно если выйти без макияжа на дневной свет на улицу, то мне сразу вызовут скорую. Поэтому я так не делаю. Но пудра Летуаль волшебным образом превращает цвет лица в совершенно здоровый и даже ухоженный.
5. Что касается покраснений и прочих недостатков кожи. Кроющая способность у этой пудры низкая. Но я не считаю, что она должна скрывать красные пятна, иначе она будет лежать маской на лице, и всегда пользуюсь консилером. В паре с ним пудра делает лицо абсолютно ровным, здоровым и красивым
6. Еще один плюс - она совершенно не видна на коже, по крайней мере, если наносить кистью, что я всегда и делаю. Хотя спонжем пару раз пробовала и тоже не заметила какой-либо маски или, как мы любим говорить, "пыльного персика":)
7. А еще для меня важно, чтобы в пудре не было светоотражающих частичек, потому что мой любимый их вылавливает при любом освещении и говорит, что я похожа на елку. В данной пудре их нет. Совсем. Абсолютно матовая. Никакого шиммера)) для меня это хорошо.
Вот сейчас накрасилась и любуюсь своей кожей, она выглядит абсолютно ровной и матовой. Поэтому я считаю, что среди конкурентов в такой же ценовой категории она одна из лучших.
На последнем фото видно, что кожа как будто засветилась, хотя фотографии делались с интервалом в 5 минут без всяких вспышек, даже сама удивилась.
Фуф, наконец-то отзыв готов!