В моем арсенале косметики практически нет косметики от марки "Floresan". Единственное, что у меня от них было - это восковые полоски, антицеллюлитные крема и крем для загара. И вся продукция не вызывала какого-то восторга,пока не познакомилась с данным гелем. Кстати, необходимо отметить, что я решила все-таки узнать о продукции этого бренда, и оказалось, что они действительно обширны в своей линейке продукции, и теперь многое захотелось попробовать.
И сейчас появился гель для умывания ультра-очищающий с активированным углем. Приглянулся он мне в магазине своей яркой упаковкой и обещаниями, что он эффективно очистит поры, избавит от черных точек и после него пропадет ненавистный блеск с лица.
Описание геля:
Способность активированного угля к абсорбции легла в основу косметических средств для эффективного очищения кожи DEEP DETOX. Активированный уголь, введенный в косметические средства усиливает очищающий эффект, замедляя окислительные процессы, т.е. старение кожи. На основе активированного угля Гель для умывания с активированным углем идеально подходит для проблемной кожи, склонной к появлению прыщиков и воспалений. Активированный уголь мягко абсорбирует загрязнения и токсины, очищая поры и удаляя излишки кожного сала, сохраняя необходимый гидробаланс кожи. Натуральные экстракты зеленого чая, череды, календулы, ромашки, листьев черной смородины нормализуют секрецию сальных желез, предотвращая появление черных точек. Ваша кожа становится гладкой, чистой, без жирного блеска.
Крем предназначен для жирной, проблемной кожи, на которой есть черные точки и прыщи. У меня, к счастью, нормальная кожа лица, отсутствие черных точек, а вот прыщи бывают, куда ж без них. Именно для этого и взяла на пробу данный гель, чтобы предупредить, а не уже потом лечит кожу от прыщей. Я пользуюсь гелем уже более нескольких месяцев и уверенно могу сказать, что он мне нравится и он работает!!!! Приятная текстура, после нанесения превращается в пену.
Я хорошо вспениваю, растираю по проблемных местам, где возможно образования прыщей и смываю прохладной водой. Мне очень нравится запах геля, такая утренняя свежесть. И хорошо пробуждает по утрам 😊 На лицевом упаковке стоит надпись, что в геле присутствует активированный уголь, но при этом гель прозрачный, как капля воды. Где же уголь, ведь мы привыкли видеть его черным? Будем разбираться и смотреть состав :)
В составе действительно есть древесный уголь в виде порошка, а также натуральные экстракты, которые я выделила курсивом.
То,что мне было неизвестно, решила проверить на сайте и вот, что обнаружила :(
данные сайта ecogolik.ru
Как минимум 3 ингредиента вызвали у меня остережения. На скрине вы можете видеть, что они обозначены фиолетовым цветом с разной степенью оценки натуральности. Поподробнее разберем эти компоненты, чтобы понять, чего нам опасаться.
Перед Вами 3 страшных, сложно выговариваемых слова.
Лауретсульфат натрия - синтетический дешевый ПАВ, я давно избегаю его в составах шампуней и гелей для душа, так как накапливается в организме и затем рушит его. Производители, ценящие своих потребителей и заботящиеся о них, переводят продукцию на более щадящие ПАВы.
Метилхлороизотиазолинон - на скрине самый низкий процент натуральности и безопасности, полностью синтетический продукт. К сожалению, его применяют многие косметические марки. В странах Европы он, кстати, запрещен. !!!!!!
Метилизотиазолинон - синтетический консервант, токсичен для человека и загрязняет окружающую среду. Аллерген !!!!
Вот как такое может быть ? Мне так нравится им пользоваться, он нежно очищает кожу, не вызывал у меня раздражений. Но вот состав... Мой организм непредсказуемый, и бывает так, что я принимаю таблетки или витамины долгое время, прописанные врачом, происходит накопительный эффект и начинается ад.
"НЕ СУЙСЯ В ВОДУ, НЕ ЗНАЯ БРОДУ".
С самого начала писала положительный отзыв, но вот знакомство с составом... Опасаюсь пользоватьчя данным средством, поставлю пока на полку и может быть дам ему возможность еще.
Сделаю обновление поста через месяц, какие новые мысли придут насчет него.