Данный национальный парк не входил в наш тур, но предлагался по желанию за допденьги (при этом пропадал оплаченный обед, но у нас собралась компания боевая, аля хотим успеть посмотреть все, поэтому конечно парк, поедим мы и дома)
Итак, стоимость 90 долларов.
Может, на целый день - это того и стоит. Но, нас завезли совсем на чуток, показать розовых фламинго и носорогов... поэтому было легкое "за что?".
В любой национальный парк оформляется пропуск, смотрят выборочно паспорта. В данный парк очередь небольшая (по сравнению с масай мара, оформление быстрое, у входа есть туалеты и нет кучи торгашей - можно выйти из машины). Перед заездом в Масай Мара мы не то что выйти не жаждили, а даже закрывали окна, настолько там агрессивный маркетинг.
Озеро Накуру находится в Великой рифтовой долине. И со временем все больше отвоевывает территорию суши...
Территория парка относительно небольшая, и здесь далеко не степь, т.е. во многие места просто не заехать. В основном все концентрируются вокруг озера. Накуру - озеро соленое, в нем почти не водится рыба, зато прекрасно себя чувствуют несколько разновидностей планктона, что делает озеро привлекательным для множества птиц, в т. ч. тысяч фламинго, благодаря которым национальный парк Накуру и получил всемирную известность.
Но... по факту, все что мы видели на картинках в интернете, у нас не оправдалось.
Фламинго были. Но маленькие и не шибко розовые.
Вот пеликанов погоняли чуток
Ну и более менее близко рассмотрели марабу. И тоже посмотрели вблизи как взлетает-садиться. Настоящий самолет.
Так же сюда едут за Носорогами. Здесь их целых 2 вида. Черные и белые. Черных увидеть крайне сложно, едят они с кустов и почти не выходят на открытую местность.
А вот семейку белых носорогов нам увидеть удалось. Это можно прировнять к чуду. Хотя их здесь много, но учитывая то, как мы мало были в парке и прям по очень туристической тропе.
Еще к одному везению можно отнести то, что мы ехали по дороге ровно в тот момент, когда стадо зебр переходило ее в сторону водопоя. Вот это прям впечатляюще, мало того, что они чуть ли не в окно тебе морду суют, так еще такие красивые...
И когда гид говорил мол надо спешить к носорогам, мы предпочли зебр. Настолько они крутые
Как они грациозно шли потом по воде. Одна зебра споткнулась и сработало стадное чувство страха, все галопом понеслись спотыкаясь и падая в том же месте.
Еще немного понаблюдали за бородавочниками. Как они резво при опасности поднимают хвост вверх и убегают.
Бородавочники.
Ну и встретили пару обезьянок
Собственно все. Больше мы никого не видели, хотя животных тут много обитает, только что слонов нет. Намеки на существование других животных мы видели )
Чьи это следы?
Но по факту 90 долларов и дорогова - то за наше посещение. Это при том, что нам еще реально повезло увидеть носорогов и стадо зебр так близко. Вторая машина ездила в парк чуть позже нас, они увидели и того меньше. Как говорят здесь гиды - это вам не зоопарк, гарантий нет никаких. Но в целом я поняла, почему парк не включен в основную программу. На него надо либо больше времени. либо вот так - это было ваше желание. )
Выездов-въездов из парка 3... выезжали мы не там, где заезжали.
По итогу от посещения остались смешанные чувства. НЕ жалею, что посетили - так как все же парк не у дома находится, надо брать от сафари максимум. Но, если вы ограничены во времени, этот парк можно и пропустить.